По Омску разъезжают два Bentley Bentayga стоимостью 15 млн рублей каждый

Один автомобиль принадлежит владельцу сети обувных магазинов Александру Гоголю, вторым может владеть начальник отдела по управлению казенным имуществом Центра учета и содержания собственности Омской области Анатолий Антипин.

По Омску разъезжают два Bentley Bentayga стоимостью 15 млн рублей каждый

Фото: vk.com

Машину Bentley Bentayga стоимостью 15 млн рублей на днях заметил один из пользователей группы «Аварийный Омск». Шестилитровый премиальный кроссовер мощностью 608 л. с. проезжал по ул. Маршала Жукова.

«Ошибка в такой авто будет дорого стоить...», — написал автор фото. (Орфография сохранена. — Прим. ред.). 

Судя по номерам, купили машину в этом году, тем более что продажи Bentley Bentayga в России стартовали только в апреле. Менеджер официального дилера марки в Москве сообщил «Новому Омску», что в регионы по стране проданы не больше десяти автомобилей Bentley Bentayga. Две из них, как отметили у официального дилера, оказались в Омске.

Фамилии собственников суперкаров в компании назвать отказались.

Как удалось выяснить «Новому Омску», этот Bentley Bentayga принадлежит владельцу сети обувных магазинов StepClub Александру Гоголю («Степ», Ecco, FABI, PARAD, Disconto).

По неподтвержденным данным, собственник второго автомобиля — начальник отдела по управлению казенным имуществом казенного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области» (ЦУС) Анатолий Антипин. Он также является зятем министра имущественных отношений Омской области Бориса Смольникова.

На аватарке Анатолия Антипина в социальной сети «ВКонтакте» размещено фото из салона автомобиля. На нем отчетливо видно, что на подголовнике кресла красуется значок марки Bentley. 

Откуда у сотрудника ЦУС деньги на покупку такого автомобиля, остается только гадать. Так, его непосредственный начальник зарабатывает в год чуть больше 578 тыс. рублей. Ему бы пришлось копить на Bentley Bentayga почти 26 лет. Видимо, нужную сумму Антипин собрал на прежнем месте работы.

Он был директором ООО «Партнер-Инвест» — застройщика офисного здания под окнами ОмГПУ на набережной Тухачевского. При этом одно время работу в ЦУС он совмещал с работой в коммерческой организации. После того как эта информация просочилась в прессу, Борис Смольников в первый же свой день в должности министра в начале ноября спешно уволил зятя из казенного учреждения. Но вскоре Анатолий Антипин вернулся в учреждение на прежнее место работы.

По данным управления Федеральной налоговой службы РФ по Омской области, в регионе зарегистрировано три Bentley, но Bentayga в их число пока не входят, так как были куплены только в этом году.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 12):

Стрелка разин
Это мрачный зелёный пливок власти тем простым людям которые живут честно и которые помирать в старости будут с высоко поднятой головой и чистой совистью 05.11.17
28 декабря, 22:25 | Ответить
Игорь Федоров
Виктор Иванович! Обратите внимание эту сладкую парочку родственников! Если люди не понимают, как нужно себя вести, может, вы им обьясните?
28 декабря, 20:01 | Ответить
ан
эт ты Черномырдину чтоль? и кто кому родственник?))
10 января, 22:00 | Ответить
Джон Ди
Гоголь - понятно. Он заработал. Сеть магазинов в городе известных. Молодец! Откуда чиновник взял деньги на машину за 15 млн?
28 декабря, 17:44 | Ответить
уматурман
В мире выполняется закон сохранения энергии. Если один украл много, значит у тысячи других пустые карманы. Попробовал бы Антипин столько украсть, где-нибудь, в Англии и без своего зятя, такого же коррупционера. И зависти нет. Просто, это лицо по жизни крыса. По этому наше общество и живет в нищете.
28 декабря, 13:30 | Ответить
Языками вертеть вы все опасные
Я так понимаю завидно? Попробуйте покрутитесь в том мире в котором крутятся владельцы таких автомобилей, поработайте столько, а даже если украл - попробуйте укрась, СЛАБО? Максимум что услышу в ответ это нереально, мне бы их связи, мне бы их родственников, мне бы их возможности и.т.д. нужное подчеркнуть. Так что не надо высовываться коль кишка тонка комментаторы доморощенные.
28 декабря, 13:07 | Ответить
Хм
Антипин? Залогинься под своим именем
28 декабря, 17:43 | Ответить
Анатолий Антипин
Ну, чо хотел то?
29 декабря, 12:51 | Ответить
комиссар
Вот лозунг с ВК со страницы Антипина:
Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов.

В Омске ваще "нет" коррупции. Просто каждого второго расстрелять и тогда нормальные люди перестанут уезжать из города.
28 декабря, 12:30 | Ответить
Читатель
Давайте еще по карманам пошарьте.
28 декабря, 12:10 | Ответить
Иван
А все говорим, что Омск нищий, вон, аж 2 авто купили таких....
28 декабря, 11:46 | Ответить
Читатель
Так Омск и есть нищий. Эти авто к этому не относятся.
28 декабря, 12:09 | Ответить
От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.