Новый Омск

29 декабря 2016 16.17Интересно

Лучший способ борьбы с зимней хандрой – отдых в Доминикане

После летнего тепла и солнца снег и холода могут значительно ухудшить самочувствие не только физическое, но и душевное. Лучшим доктором может стать отпуск в солнечной стране, где ласковое море, экзотические пальмы и богатые йодом морепродукты.

Лучший способ борьбы с зимней хандрой – отдых в Доминикане

Фото: pixabay.com

Сменить кардинально обстановку, оказаться из мрачного межсезонья в теплом лете и вкусить всю прелесть отпуска можно, выбрав путешествие в Доминиканскую Республику, омываемую теплыми водами Атлантического океана и Карибского моря. Доминикана – это чистые аккуратные пляжи, уходящие за линию горизонта, высокий уровень обслуживания в гостиницах и множество развлечений.

Еще одним большим «плюсом» приобретения путевки в Доминикану является то, что попасть в страну можно по действующей шенгенской визе. А если приобрести авиабилеты со стыковками в одном из европейских мегаполисов, в ожидании рейса можно ознакомиться с местными достопримечательностями.

По прилету в Доминикану прямо в аэропорту приобретается туристическая карта стоимостью 10 американских долларов, которая изымается при отлете вместе с еще 20-тью американскими денежными единицами.

Гостиницы Доминиканы работают по излюбленной туристами постсоветского пространства системе «все включено», причем включенные спиртные напитки – высокого качества. А коктейли здесь делаются на основе качественного рома, местные бармены доброжелательны и щедры.

Любители экзотики, покупая туры в Доминикану, рискуют дегустировать местный «пру», изготавливаемый из забродившего сока необычного растения пру. Но это все очень индивидуально.

Доминиканская «изюминка»

Что же привлекает миллионы туристов, выбирающих Доминикану среди множества других направлений? Конечно же, пляжи с белым или желтым песком, чистая прозрачная спокойная вода море-океана, небольшие приливные и отливные явления, богатый подводный мир и наличие коралловых рифов, а еще - +25 - +27 как в воздухе, так и в воде аккурат в середине зимы. Осадки в этот период нечасты и непродолжительны, дискомфорт не создают.

Когда надоест просто валяться на пляже, можно заняться дайвингом – в местных водах богатая флора и фауна. В феврале и марте путевки в Доминикану покупают серферы – благо ветер способствует волнам, которые и пытаются поймать эти любители водных развлечений.

Город Санто-Доминго – самый старый в Америке, сюда обязательно следует съездить на экскурсию. Те, кто ищут острых ощущений, могут покорить вершину Дуарте, имеющую более 3 000 метров над уровнем моря. А еще можно посетить самое крупное озеро в мире, кишащее крокодилами.

Многие остерегаются поездок в Доминикану из-за возможности землетрясений, однако весь удар стихий приходится, как правило, на близлежащий остров Гаити. Туда туристы заглядывают достаточно редко из-за того, что на острове не совсем спокойно в плане преступности.

Самые популярные туры в Доминикану – это сочетание пляжного отдыха с активными развлечениями и экскурсионной программой. Доминикана – это страна, в кухне которой изобилуют дары моря, так необходимые человеку для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Это все в совокупности дает простой рецепт избавления от состояния депрессии и хандры, которые атакуют тонкие человеческие натуры осенью и зимой. Именно в это райское место можно сбежать от суеты мегаполиса, стрессов и конфликтных ситуаций, именно в Доминикане можно привести в порядок мысли, зарядиться положительными эмоциями и хорошим настроением, что значительно повысит работоспособность и устойчивость организма к различного рода эксцессам.

 

 

 

 

На правах рекламы

Добавить комментарий
Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.