Новый Омск

29 декабря 2016 16.17Интересно

Лучший способ борьбы с зимней хандрой – отдых в Доминикане

После летнего тепла и солнца снег и холода могут значительно ухудшить самочувствие не только физическое, но и душевное. Лучшим доктором может стать отпуск в солнечной стране, где ласковое море, экзотические пальмы и богатые йодом морепродукты.

Лучший способ борьбы с зимней хандрой – отдых в Доминикане

Фото: pixabay.com

Сменить кардинально обстановку, оказаться из мрачного межсезонья в теплом лете и вкусить всю прелесть отпуска можно, выбрав путешествие в Доминиканскую Республику, омываемую теплыми водами Атлантического океана и Карибского моря. Доминикана – это чистые аккуратные пляжи, уходящие за линию горизонта, высокий уровень обслуживания в гостиницах и множество развлечений.

Еще одним большим «плюсом» приобретения путевки в Доминикану является то, что попасть в страну можно по действующей шенгенской визе. А если приобрести авиабилеты со стыковками в одном из европейских мегаполисов, в ожидании рейса можно ознакомиться с местными достопримечательностями.

По прилету в Доминикану прямо в аэропорту приобретается туристическая карта стоимостью 10 американских долларов, которая изымается при отлете вместе с еще 20-тью американскими денежными единицами.

Гостиницы Доминиканы работают по излюбленной туристами постсоветского пространства системе «все включено», причем включенные спиртные напитки – высокого качества. А коктейли здесь делаются на основе качественного рома, местные бармены доброжелательны и щедры.

Любители экзотики, покупая туры в Доминикану, рискуют дегустировать местный «пру», изготавливаемый из забродившего сока необычного растения пру. Но это все очень индивидуально.

Доминиканская «изюминка»

Что же привлекает миллионы туристов, выбирающих Доминикану среди множества других направлений? Конечно же, пляжи с белым или желтым песком, чистая прозрачная спокойная вода море-океана, небольшие приливные и отливные явления, богатый подводный мир и наличие коралловых рифов, а еще - +25 - +27 как в воздухе, так и в воде аккурат в середине зимы. Осадки в этот период нечасты и непродолжительны, дискомфорт не создают.

Когда надоест просто валяться на пляже, можно заняться дайвингом – в местных водах богатая флора и фауна. В феврале и марте путевки в Доминикану покупают серферы – благо ветер способствует волнам, которые и пытаются поймать эти любители водных развлечений.

Город Санто-Доминго – самый старый в Америке, сюда обязательно следует съездить на экскурсию. Те, кто ищут острых ощущений, могут покорить вершину Дуарте, имеющую более 3 000 метров над уровнем моря. А еще можно посетить самое крупное озеро в мире, кишащее крокодилами.

Многие остерегаются поездок в Доминикану из-за возможности землетрясений, однако весь удар стихий приходится, как правило, на близлежащий остров Гаити. Туда туристы заглядывают достаточно редко из-за того, что на острове не совсем спокойно в плане преступности.

Самые популярные туры в Доминикану – это сочетание пляжного отдыха с активными развлечениями и экскурсионной программой. Доминикана – это страна, в кухне которой изобилуют дары моря, так необходимые человеку для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Это все в совокупности дает простой рецепт избавления от состояния депрессии и хандры, которые атакуют тонкие человеческие натуры осенью и зимой. Именно в это райское место можно сбежать от суеты мегаполиса, стрессов и конфликтных ситуаций, именно в Доминикане можно привести в порядок мысли, зарядиться положительными эмоциями и хорошим настроением, что значительно повысит работоспособность и устойчивость организма к различного рода эксцессам.

 

 

 

 

На правах рекламы

Добавить комментарий
Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.