Новый Омск

31 декабря 2016 08.00Итоги года

Редакционная «кухня»: онлайн-трансляция рабочего Нового года

Чатик команды, пребывающей в новогоднем настроении.  

Редакционная «кухня»: онлайн-трансляция рабочего Нового года

 

Сегодня мы решили сделать достоянием общественности все то, что тщательно скрывается. Мы будем вести новогодний онлайн-чат прямо здесь, чтобы он был доступен всем нашим читателям. Покажем, чем живем и как совмещаем приготовление «Оливье» с написанием новостей 31 декабря. Вместо P.s.: Главред Станислав Жоглик пообещал дать премию тому, кто оставит последнее сообщение в лайве, что ж, мы замотивированы постить.

Доброе утро!

08:00, Катя И: В процессе приготовления узнала новое слово «лытка»... Это часть животного. А после ее покупки разыскивала мужчину с топором, потому что ни в одну кастрюлю эта самая часть не вошла. Зато вышел холодец праздничным. Нежно-снежным.

08:10, Кристина Фомагина:

9:29, Мария Андреевна:

Рабочее утро от условно нерабочего отличается... печеньками! Спасибо предыдущему оратору за зубодробительную звезду :-) PS Хоть бы сказала, что опять улетаешь!

9:45, все еще Мария Андреевна: Таня, Танюша, Танюшечка, с днем рождения! Ты - человек, который каждый день исправляет наши ошибки! Крепись!

9: 49, Катя И.: Снимок под кодовым названием «Утро начинается не с кофе». И не с написания новостей, да.

 

Метка 16+ в подвале сайта позволяет мне выкладывать такие фотки. В общем, простите все, чьи чувства оскорблены, но разве может быть что-то красивее мяса? :)
Мария Адреевна, с вас еще печенька. Для снижения уровня кровожадности редакционнной кухни, так сказать. И да, с днем рождения, Танечка!!

10:30, Мария Андреевна: Танцуют все!

10:49, Мария Андреевна: Умылся сам - умой кота.

11:28, Наталья Коробова: Холодец не варю (но очень хочу), имбирное печенье съедено (Кристин, спасибо), мясо люблю и жду. За заслуги в ашановской битве за укроп от готовки я освобождена. Поэтому у меня всего лишь фото радости за тех, кто получит эти подарки.

11:31, фотопривет от Александра Румянцева: Я не пишу, зато снимаю :)

11:51, Стас Жоглик: Всех с наступающим! Кот дважды уронил елку, пришлось крепить дедовским способом.

11:54, Роман Лендел: Побрился специально для читателей НО!

11.57, Наталья Коробова: Стас, владельцам сына твоей кошки повезло больше. Он не страдает елковредительством, ему больше нравится ронять свою хозяйку)) Лежит себе под елкой в свете софитов-гирлянд.

12:03, Мария Андреевна: Пошла ставить елку - надо дать коту шанс ее уронить.

12:13, Катя И.: Пока в ТОПе «Яндекса» сказочная погода в новогоднюю ночь, под нашей с котом елкой вполне себе «Реальная Любовь».

Я не пишу, зато снимаю :)Я не пишу, зато снимаю :)

'16

Видео опубликовано Катерина Иванова (@katya_iva_nova) Дек 30 2016 в 10:08 PST

12:29, Светлана Бронникова: Твоя новогодняя зебра спешит к тебе, сынок) И пусть у нее чуть-чуть не хватает полосок, надеюсь, она тебе понравится)))

12:45, Татьяна Теляшова: Всех с наступающим, ребята!!! А мне сегодня муж вручил прекрасный подарок — тренажер! Коты честно помогали его собирать, теперь у них новый дом))). Вот закончатся салатики — и начну заниматься!

 

13:01, Ирина Балашова: Каждому подписавшемуся на «Деловой Омск» в 2017 году, котик в подарок!

13:03, Мария Андреевна: Елка наряжена - Новый год неизбежен! Кот, налетай! #безфильтров #безгмо PS Больше котов в ленту!

14:07, Кристина Фомагина: Ребят,я в Москве! В награду за опоздание мне дали место с эстра-спейс для ног)Кстати,в новогодний перелет ждешь чего-нибудь особенного,хоть печеньки новогодней в коробке с завтраком/обедом!Увы!!!! Долетели,и то хорошо!

14:25, Татьяна Белоусова: Полкило шоколадного счастья! Чтобы в следующем году все было сладко! Только что закончила шоколадно-ореховый торт.

14:27, Лидия Чесакова: Дома у журналиста «Вашего Ореола» продолжается изготовление эксклюзивных елочных игрушек в подарок для друзей.

13:31, Мария Андреевна: Почта России удивила и аккурат к Новому году доставила открытку от моей подруги-рукодельницы! Оля, ты талант!

13:36, Наталья Волторнист: Посмотрели «Отпуск по обмену», организовали фотозону! На очереди «Реальная любовь»! Любимые друзья уже подтягиваются (планируют готовить мусаку и мыть котов). Ждем первых гостей с редакционной кухни! HO HO HO! Не переключайтесь! Мы только начинаем! ;) Толстые коты — это, конечно, фотошоп) Черненький грамотно позирует, чтобы мешков под глазами было не видно)) PS Больше котов в ленту!

14:08, Полина Батьковна: Хэй-хэй всем! В нашей семье принято в новый год вступать в полной чистоте, так что процесс стихийной генуборки в полном разгаре. Причем чистыми хотят быть все, даже кот)

Что ж, пошла помогать Марсианину)

К готовке в нашем доме еще не приступили, но в очереди за желтыми перцами с утра уже отстояли)) Так что #фотоеды будут чуть позже. Спойлер! Гвоздем нашего новогоднего стола станет паэлья!

14:17, Мария Андреевна: Елка прошла проверку котом!

14.22, Стас Жоглик: Раз курицу есть нельзя, пришлось ловить рыбу.

 

14:28, Олеся Мельник: Украшать одну лишь елку - скучно, поэтому нужно добавить к ней украшенную кошку. Что бы она об этом ни думала.

14:33, Олеся Мельник: А еще я несколько лет подряд сажу на елку этого гнома. Он сделан из еловой шишки, когда мне было года два, его принес домой мой дедушка. Деда уже десять лет  как нет, а гном есть.

14:42, Аскер Абишов: Встречаем год петуха с гусем. Наглаживал его и втирал разные пряности. Сейчас отдыхаем друг от друга. Он решил пойти на балкон. Но через несколько часов у нас очередная встреча — у духовки.

 

15:01, Лида Чесакова: А еще 30-го в Омске невозможно купить елку или сосну. Корреспондент Вашего ОРЕОЛА в этом убедился лично. В четырех точках продаж хвойных деревьев остались лишь лысые и облезлые. Пришлось выбирать из того,что осталось, зато всего за 200 р. За всю жизнь у меня не было такой уродской ёлки ))) Гирлянды и игрушки не помогли замаскировать лысины, но когда я зажгла гирлянды, дочка ахнула и сказала, что это самая красивая елка на свете! И моя душа успокоилась ))

15:04, Мария Андреевна: Сегодня тот день, когда холодильник полный, а ты голодный. Накормите журналиста)

15:59, Катя Коропец: Один из верных способов утихомирить андронный коллайдер, в роли которого выступает моя дочь, – уехать за город, сесть у печки и вязать еловые веники, которым иногда суждено превращаться в гигантские рождественские венки=)

16.14 Катя И.: Пересмотреть «Реальную любовь» и урыдаться — выполнено. До Нового года остается восемь часов. Люди за окном продолжают оставлять свежие следы на только выпавшем снегу. «Wherever you will go», - поет им Алекс Бенд. С 2001 года поет, а все как в первый раз. 

16:28, Александр Румянцев: У меня же совсем нет елки. Поэтому я нарядил когтеточку.

16:45, Александр Румянцев: Кто просил оливье?

 

17:25 Аскер Абишов

Гусиные истории. Несколько часов мариновались порознь. Настало время определяться, кому лезть в рукав. Выручили "камень, ножницы, бумага". У гуся получилось показать только ножницы, у меня - камень. Дал ему с собой в дорогу яблочек. 

Жоглик: Товарищи, я только что подумал… Соревновательный дух в опасности! У Кристины-то Фомагиной – мельдоний - приоритет во времени в связи с разницей в часовых поясах. Мы будем уже подушки искать, а у нее веселье еще только в самом разгаре. Короче, Кристина, от времени твоей последней фотки будем отнимать три часа))

18:39, Олеся Мельник

У нас сегодня не будет оливье и всего остального, потому что Новый год мы встретим в лесу. Отчаянные люди, топор и зажигательный уголь готовы.

Кстати, купить вечером 31 декабря годный кусок мяса для шашлыка - тот еще квест.

18:55, Полина Батьковна: Помылись, пора ронять елку...

Из еды пока только греческий салат... )

19:00, Кристина: А кто-нибудь дарит подарки сам себе в этом году?!))) Ну,ведь не я одна? Вид этого пакета уже избавляет от плохого настроения,а его содержание — мммм....Но все эти сантименты скоро закончатся, и я приступлю к приготовлению праздничного стола. Правда,у меня будет фора на 3+ часа.

19:32, Рома: Мой ответ Чемберлену, то есть Аскеру. Жена приготовила утку — натурпродукт родом из деревни Еремеевка Полтавского района.

19:33, Мария Андреевна: Упс. Кто-то остался без праздничного макияжа.

19:38, Катя Коропец: Брат уже и фильмы посмотрел, и гирлянды развесил, и «Железного человека» на 360 пазлов собрал, а Новый год никак не настает(

20:13, Александр Румянцев: Я не верю в приметы и прочие гороскопы, поэтому сегодня моя фирменная курица терияки с овощами и кешью. Замечательно сочетается с красным грузинским вином. :)

20:16, Андрей Артемкин: Родители впервые за несколько лет решили поставить елку настоящую вместо искусственной, а еще купили дискошар)

 

20:23, Роман Лендел: Свят и Даша готовы к встрече Нового года!

20:32, Катя И.: С мясом бросать кости не стали — оно самостоятельно завернулось в фольгу и отправилось в духовку. Тяжело жить с тираном. У нас в отношениях матриархат, да. А вот для рыбы, наоборот, пришло время выйти из сумрака. Из банки, если быть точнее. И да, это готовое блюдо.

20:36, Светлана Бронникова: А вот и наша Снегурочка. Котики рулят, Тася, мы в тренде))

20:38, Александр Румянцев: Как кто-то правильно заметил: в доме, где есть кот, шерсть — это приправа.

21:03, Маня Андреевна: Сменила место дислокации и сделала предпраздничное селфи. И да, я по-прежнему дико голодная!

21:42, Олеся Мельник: В детстве всегда мечтала стать блондинкой. Сегодня мечты сбываются)

Снова Олеся: У нас еще час до похода в лес, поэтому мы играем в игру: ждем пока кто-то из людей в телевизоре наденет шапку. Краморов надел, но я не успела запечатлеть, простите.

21:49, Лида Чесакова: Мне пришло приглашение на празднование Нового года)

21:49, Лида Чесакова: Никогда не понимала родителей, которые мучают детей до полуночи и не дают вкусняшки. У наших детей праздник в разгаре - торт выдан! 



 22: 00, Катя И.: 
Лида, я хочу жить в этом торте. А пока продолжу лоббировать мясную тему. А еще, имбирь - всегда хорошая идея. Даже если речь идет о говядине.

22:07. Тем временем в дом Романа Лендела заглянул Дед Мороз. 

 22:18, Наталья Волторнист: Сашуля - это тот человек, на которого всегда можно положиться!

22:23 Олеся Мельник:

Э-хэй! Шапка нашла своего хозяина!

 

22:59, Аскер Абишов

Видимо, кто-то очень хотел моего гуся. Чуток подгорела кожица. Но внутри ням-ням. Уже остались почти только косточки.

23:08, Катя Коропец: Внезапно за час до полуночи строительная бригада во главе с архитектором взялась сдать одноэтажный особняк

23.30 Катя И.: Спасибо, за этот год друзья! Это было интересно. С наступающим!

Пока, миссис обезъяныч, нам было весьма неплохо вместе '16

Фото опубликовано Катерина Иванова (@katya_iva_nova) Дек 31 2016 в 9:24 PST

00:05, Тятьяна Теляшова: С Новыыыыым годооом!!!

1:24, Олеся Мельник

Хорошая, светлая ночь! С новым годом!

Олеся Мельник, 0:29

А вот мои валяния в сугробе, как круто, что впервые за несколько лет на Новый год тепло!

00:32, Светлана Бронникова: Салатов по-прежнему нет, зато есть куда воткнуть 2017 свечей!

1:50 Кристина Фомагина. Новый год у меня наступит только через час десять минут, вы уже, наверняка, посмотрели и послание президента, и вообще все-все-все, что у меня только начнется. Пока дорвалась до Оливье и бенгальских

03:17, Саша Кирьякова. Надписи на футболках подходят друг к другу (и к празднику) как нельзя лучше. #ashes to ashes # HO HO HO

05:45, Полина Батьковна: Ребят, я последняя) Премия моя! С Новым годом!

6.45, Жоглик: Фиг вам, а не премия, друзья.

6:49, Наталья Волторнист: Пфф. У нас обмен подарками в самом разгаре!

А потом пошли будить соседей :-)

8:12, Маня Андреевна: Премия моя, потому что комп, верой и правдой служивший мне 11 лет, похоже написал заявление об отставке. PS C Новым годом, коллеги и читатели! Вы лучшие!


Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 12):

Лида
Все улыбающиеся - это круто! А вот улыбающийся Саша - это точно предвестник удачного 22017-го_))))
09 января, 11:31 | Ответить
Глазьев
8:12, Маня Андреевна: Премия моя, потому что комп, верой и правдой служивший мне 11 лет, похоже написал заявление об отставке. PS C Новым годом, коллеги и читатели! Вы лучшие!
- Да, ну
01 января, 12:15 | Ответить
Глазьеву
Константин, в чем вы сомневаетесь?
01 января, 15:54 | Ответить
Шугаева
Это концентрированная милота и котики. Всех целую, с наступившим
01 января, 06:12 | Ответить
Елена Воробей
К предыдущему комментарию какой-то "ног" прицепился)))) С Новым годом Вас, ребята! Вкусно, интересно, креативно! Аскер! Гусь - это вещь!
01 января, 05:29 | Ответить
Елена Воробей ног
А у меня ёлочка от Чесаковой Лиды. Бе-бе -бе!
01 января, 05:25 | Ответить
С уважением, конкурент!
С Новым годом, уважаемые конкуренты! Желаю творческих успехов и начинаний – как этот проект, мне любопытны светлые стороны ваших характеров. Вот только не расслабляйтесь. Вас 15 журналистов, всего 9 кошек и ни одной собаки (по данным на 20:59 31 декабря – мог ошибиться – там ещё гусь был).
У нас на сайте работает редактор, журналист и корреспондент. Зато у нас есть (перезвонил своим Таням для уточнения наших контрпозиций в 21:19) , соответственно,: Мася и Макс – это раз, Муля, Маруся, Маркиз и Мурзик – это два, и у меня главный рыжий забияка кот Саня и его супруга Кицмана, коты Куляш и Клёпа, кошки Соня, Тоня, Беляля, Черняша и единственная в регионе австралийская гончая - Люша (по паспорту долго), гупёшек несчитано (в 1 аквариуме)
Ёлочки - 2 сосны и пихта – установлены без табуреток. Опасность нападения на одну сосну была предотвращена точным попаданием тапочка ровно за 30 см до места сбора кошкобанды и за 1,27 см до первой веточки.
По ёлкам моих напарниц – пока фиксируются кошкозадумчивые хитрюшки, но активных действий - по данным на 22:01 - хвостатыми не предпринималось.
С Новым годом, уважаемые, но вы нам не кошкоконкуренты!
Про собак и уток – стратегически промолчу.
С уважением, корреспондент сайта KVnews и газеты «Коммерческие вести» Константин Кунгуров ;-)
31 декабря, 22:06 | Ответить
Елена
Вот это компания!!!
31 декабря, 22:56 | Ответить
Ося
Аскер огонь!!!
31 декабря, 18:42 | Ответить
Аня Бамбульская
Дорогая моя редакция, с наступающим новым годом! Коллеги, будьте самыми первыми, самыми лучшими и самыми интересными!
31 декабря, 15:11 | Ответить
Анюте
Будем стараться! Спасибо! Прими поздравления для всей своей семьи от нашей безбашенной редакции!
31 декабря, 16:48 | Ответить
Хопт
Коты и ёлки. А где оливье?
31 декабря, 13:09 | Ответить
Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.