Новый Омск

31 декабря 2016 08.00Итоги года

Редакционная «кухня»: онлайн-трансляция рабочего Нового года

Чатик команды, пребывающей в новогоднем настроении.  

Редакционная «кухня»: онлайн-трансляция рабочего Нового года

 

Сегодня мы решили сделать достоянием общественности все то, что тщательно скрывается. Мы будем вести новогодний онлайн-чат прямо здесь, чтобы он был доступен всем нашим читателям. Покажем, чем живем и как совмещаем приготовление «Оливье» с написанием новостей 31 декабря. Вместо P.s.: Главред Станислав Жоглик пообещал дать премию тому, кто оставит последнее сообщение в лайве, что ж, мы замотивированы постить.

Доброе утро!

08:00, Катя И: В процессе приготовления узнала новое слово «лытка»... Это часть животного. А после ее покупки разыскивала мужчину с топором, потому что ни в одну кастрюлю эта самая часть не вошла. Зато вышел холодец праздничным. Нежно-снежным.

08:10, Кристина Фомагина:

9:29, Мария Андреевна:

Рабочее утро от условно нерабочего отличается... печеньками! Спасибо предыдущему оратору за зубодробительную звезду :-) PS Хоть бы сказала, что опять улетаешь!

9:45, все еще Мария Андреевна: Таня, Танюша, Танюшечка, с днем рождения! Ты - человек, который каждый день исправляет наши ошибки! Крепись!

9: 49, Катя И.: Снимок под кодовым названием «Утро начинается не с кофе». И не с написания новостей, да.

 

Метка 16+ в подвале сайта позволяет мне выкладывать такие фотки. В общем, простите все, чьи чувства оскорблены, но разве может быть что-то красивее мяса? :)
Мария Адреевна, с вас еще печенька. Для снижения уровня кровожадности редакционнной кухни, так сказать. И да, с днем рождения, Танечка!!

10:30, Мария Андреевна: Танцуют все!

10:49, Мария Андреевна: Умылся сам - умой кота.

11:28, Наталья Коробова: Холодец не варю (но очень хочу), имбирное печенье съедено (Кристин, спасибо), мясо люблю и жду. За заслуги в ашановской битве за укроп от готовки я освобождена. Поэтому у меня всего лишь фото радости за тех, кто получит эти подарки.

11:31, фотопривет от Александра Румянцева: Я не пишу, зато снимаю :)

11:51, Стас Жоглик: Всех с наступающим! Кот дважды уронил елку, пришлось крепить дедовским способом.

11:54, Роман Лендел: Побрился специально для читателей НО!

11.57, Наталья Коробова: Стас, владельцам сына твоей кошки повезло больше. Он не страдает елковредительством, ему больше нравится ронять свою хозяйку)) Лежит себе под елкой в свете софитов-гирлянд.

12:03, Мария Андреевна: Пошла ставить елку - надо дать коту шанс ее уронить.

12:13, Катя И.: Пока в ТОПе «Яндекса» сказочная погода в новогоднюю ночь, под нашей с котом елкой вполне себе «Реальная Любовь».

Я не пишу, зато снимаю :)Я не пишу, зато снимаю :)

'16

Видео опубликовано Катерина Иванова (@katya_iva_nova) Дек 30 2016 в 10:08 PST

12:29, Светлана Бронникова: Твоя новогодняя зебра спешит к тебе, сынок) И пусть у нее чуть-чуть не хватает полосок, надеюсь, она тебе понравится)))

12:45, Татьяна Теляшова: Всех с наступающим, ребята!!! А мне сегодня муж вручил прекрасный подарок — тренажер! Коты честно помогали его собирать, теперь у них новый дом))). Вот закончатся салатики — и начну заниматься!

 

13:01, Ирина Балашова: Каждому подписавшемуся на «Деловой Омск» в 2017 году, котик в подарок!

13:03, Мария Андреевна: Елка наряжена - Новый год неизбежен! Кот, налетай! #безфильтров #безгмо PS Больше котов в ленту!

14:07, Кристина Фомагина: Ребят,я в Москве! В награду за опоздание мне дали место с эстра-спейс для ног)Кстати,в новогодний перелет ждешь чего-нибудь особенного,хоть печеньки новогодней в коробке с завтраком/обедом!Увы!!!! Долетели,и то хорошо!

14:25, Татьяна Белоусова: Полкило шоколадного счастья! Чтобы в следующем году все было сладко! Только что закончила шоколадно-ореховый торт.

14:27, Лидия Чесакова: Дома у журналиста «Вашего Ореола» продолжается изготовление эксклюзивных елочных игрушек в подарок для друзей.

13:31, Мария Андреевна: Почта России удивила и аккурат к Новому году доставила открытку от моей подруги-рукодельницы! Оля, ты талант!

13:36, Наталья Волторнист: Посмотрели «Отпуск по обмену», организовали фотозону! На очереди «Реальная любовь»! Любимые друзья уже подтягиваются (планируют готовить мусаку и мыть котов). Ждем первых гостей с редакционной кухни! HO HO HO! Не переключайтесь! Мы только начинаем! ;) Толстые коты — это, конечно, фотошоп) Черненький грамотно позирует, чтобы мешков под глазами было не видно)) PS Больше котов в ленту!

14:08, Полина Батьковна: Хэй-хэй всем! В нашей семье принято в новый год вступать в полной чистоте, так что процесс стихийной генуборки в полном разгаре. Причем чистыми хотят быть все, даже кот)

Что ж, пошла помогать Марсианину)

К готовке в нашем доме еще не приступили, но в очереди за желтыми перцами с утра уже отстояли)) Так что #фотоеды будут чуть позже. Спойлер! Гвоздем нашего новогоднего стола станет паэлья!

14:17, Мария Андреевна: Елка прошла проверку котом!

14.22, Стас Жоглик: Раз курицу есть нельзя, пришлось ловить рыбу.

 

14:28, Олеся Мельник: Украшать одну лишь елку - скучно, поэтому нужно добавить к ней украшенную кошку. Что бы она об этом ни думала.

14:33, Олеся Мельник: А еще я несколько лет подряд сажу на елку этого гнома. Он сделан из еловой шишки, когда мне было года два, его принес домой мой дедушка. Деда уже десять лет  как нет, а гном есть.

14:42, Аскер Абишов: Встречаем год петуха с гусем. Наглаживал его и втирал разные пряности. Сейчас отдыхаем друг от друга. Он решил пойти на балкон. Но через несколько часов у нас очередная встреча — у духовки.

 

15:01, Лида Чесакова: А еще 30-го в Омске невозможно купить елку или сосну. Корреспондент Вашего ОРЕОЛА в этом убедился лично. В четырех точках продаж хвойных деревьев остались лишь лысые и облезлые. Пришлось выбирать из того,что осталось, зато всего за 200 р. За всю жизнь у меня не было такой уродской ёлки ))) Гирлянды и игрушки не помогли замаскировать лысины, но когда я зажгла гирлянды, дочка ахнула и сказала, что это самая красивая елка на свете! И моя душа успокоилась ))

15:04, Мария Андреевна: Сегодня тот день, когда холодильник полный, а ты голодный. Накормите журналиста)

15:59, Катя Коропец: Один из верных способов утихомирить андронный коллайдер, в роли которого выступает моя дочь, – уехать за город, сесть у печки и вязать еловые веники, которым иногда суждено превращаться в гигантские рождественские венки=)

16.14 Катя И.: Пересмотреть «Реальную любовь» и урыдаться — выполнено. До Нового года остается восемь часов. Люди за окном продолжают оставлять свежие следы на только выпавшем снегу. «Wherever you will go», - поет им Алекс Бенд. С 2001 года поет, а все как в первый раз. 

16:28, Александр Румянцев: У меня же совсем нет елки. Поэтому я нарядил когтеточку.

16:45, Александр Румянцев: Кто просил оливье?

 

17:25 Аскер Абишов

Гусиные истории. Несколько часов мариновались порознь. Настало время определяться, кому лезть в рукав. Выручили "камень, ножницы, бумага". У гуся получилось показать только ножницы, у меня - камень. Дал ему с собой в дорогу яблочек. 

Жоглик: Товарищи, я только что подумал… Соревновательный дух в опасности! У Кристины-то Фомагиной – мельдоний - приоритет во времени в связи с разницей в часовых поясах. Мы будем уже подушки искать, а у нее веселье еще только в самом разгаре. Короче, Кристина, от времени твоей последней фотки будем отнимать три часа))

18:39, Олеся Мельник

У нас сегодня не будет оливье и всего остального, потому что Новый год мы встретим в лесу. Отчаянные люди, топор и зажигательный уголь готовы.

Кстати, купить вечером 31 декабря годный кусок мяса для шашлыка - тот еще квест.

18:55, Полина Батьковна: Помылись, пора ронять елку...

Из еды пока только греческий салат... )

19:00, Кристина: А кто-нибудь дарит подарки сам себе в этом году?!))) Ну,ведь не я одна? Вид этого пакета уже избавляет от плохого настроения,а его содержание — мммм....Но все эти сантименты скоро закончатся, и я приступлю к приготовлению праздничного стола. Правда,у меня будет фора на 3+ часа.

19:32, Рома: Мой ответ Чемберлену, то есть Аскеру. Жена приготовила утку — натурпродукт родом из деревни Еремеевка Полтавского района.

19:33, Мария Андреевна: Упс. Кто-то остался без праздничного макияжа.

19:38, Катя Коропец: Брат уже и фильмы посмотрел, и гирлянды развесил, и «Железного человека» на 360 пазлов собрал, а Новый год никак не настает(

20:13, Александр Румянцев: Я не верю в приметы и прочие гороскопы, поэтому сегодня моя фирменная курица терияки с овощами и кешью. Замечательно сочетается с красным грузинским вином. :)

20:16, Андрей Артемкин: Родители впервые за несколько лет решили поставить елку настоящую вместо искусственной, а еще купили дискошар)

 

20:23, Роман Лендел: Свят и Даша готовы к встрече Нового года!

20:32, Катя И.: С мясом бросать кости не стали — оно самостоятельно завернулось в фольгу и отправилось в духовку. Тяжело жить с тираном. У нас в отношениях матриархат, да. А вот для рыбы, наоборот, пришло время выйти из сумрака. Из банки, если быть точнее. И да, это готовое блюдо.

20:36, Светлана Бронникова: А вот и наша Снегурочка. Котики рулят, Тася, мы в тренде))

20:38, Александр Румянцев: Как кто-то правильно заметил: в доме, где есть кот, шерсть — это приправа.

21:03, Маня Андреевна: Сменила место дислокации и сделала предпраздничное селфи. И да, я по-прежнему дико голодная!

21:42, Олеся Мельник: В детстве всегда мечтала стать блондинкой. Сегодня мечты сбываются)

Снова Олеся: У нас еще час до похода в лес, поэтому мы играем в игру: ждем пока кто-то из людей в телевизоре наденет шапку. Краморов надел, но я не успела запечатлеть, простите.

21:49, Лида Чесакова: Мне пришло приглашение на празднование Нового года)

21:49, Лида Чесакова: Никогда не понимала родителей, которые мучают детей до полуночи и не дают вкусняшки. У наших детей праздник в разгаре - торт выдан! 



 22: 00, Катя И.: 
Лида, я хочу жить в этом торте. А пока продолжу лоббировать мясную тему. А еще, имбирь - всегда хорошая идея. Даже если речь идет о говядине.

22:07. Тем временем в дом Романа Лендела заглянул Дед Мороз. 

 22:18, Наталья Волторнист: Сашуля - это тот человек, на которого всегда можно положиться!

22:23 Олеся Мельник:

Э-хэй! Шапка нашла своего хозяина!

 

22:59, Аскер Абишов

Видимо, кто-то очень хотел моего гуся. Чуток подгорела кожица. Но внутри ням-ням. Уже остались почти только косточки.

23:08, Катя Коропец: Внезапно за час до полуночи строительная бригада во главе с архитектором взялась сдать одноэтажный особняк

23.30 Катя И.: Спасибо, за этот год друзья! Это было интересно. С наступающим!

Пока, миссис обезъяныч, нам было весьма неплохо вместе '16

Фото опубликовано Катерина Иванова (@katya_iva_nova) Дек 31 2016 в 9:24 PST

00:05, Тятьяна Теляшова: С Новыыыыым годооом!!!

1:24, Олеся Мельник

Хорошая, светлая ночь! С новым годом!

Олеся Мельник, 0:29

А вот мои валяния в сугробе, как круто, что впервые за несколько лет на Новый год тепло!

00:32, Светлана Бронникова: Салатов по-прежнему нет, зато есть куда воткнуть 2017 свечей!

1:50 Кристина Фомагина. Новый год у меня наступит только через час десять минут, вы уже, наверняка, посмотрели и послание президента, и вообще все-все-все, что у меня только начнется. Пока дорвалась до Оливье и бенгальских

03:17, Саша Кирьякова. Надписи на футболках подходят друг к другу (и к празднику) как нельзя лучше. #ashes to ashes # HO HO HO

05:45, Полина Батьковна: Ребят, я последняя) Премия моя! С Новым годом!

6.45, Жоглик: Фиг вам, а не премия, друзья.

6:49, Наталья Волторнист: Пфф. У нас обмен подарками в самом разгаре!

А потом пошли будить соседей :-)

8:12, Маня Андреевна: Премия моя, потому что комп, верой и правдой служивший мне 11 лет, похоже написал заявление об отставке. PS C Новым годом, коллеги и читатели! Вы лучшие!


Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 12):

Лида
Все улыбающиеся - это круто! А вот улыбающийся Саша - это точно предвестник удачного 22017-го_))))
09 января, 11:31 | Ответить
Глазьев
8:12, Маня Андреевна: Премия моя, потому что комп, верой и правдой служивший мне 11 лет, похоже написал заявление об отставке. PS C Новым годом, коллеги и читатели! Вы лучшие!
- Да, ну
01 января, 12:15 | Ответить
Глазьеву
Константин, в чем вы сомневаетесь?
01 января, 15:54 | Ответить
Шугаева
Это концентрированная милота и котики. Всех целую, с наступившим
01 января, 06:12 | Ответить
Елена Воробей
К предыдущему комментарию какой-то "ног" прицепился)))) С Новым годом Вас, ребята! Вкусно, интересно, креативно! Аскер! Гусь - это вещь!
01 января, 05:29 | Ответить
Елена Воробей ног
А у меня ёлочка от Чесаковой Лиды. Бе-бе -бе!
01 января, 05:25 | Ответить
С уважением, конкурент!
С Новым годом, уважаемые конкуренты! Желаю творческих успехов и начинаний – как этот проект, мне любопытны светлые стороны ваших характеров. Вот только не расслабляйтесь. Вас 15 журналистов, всего 9 кошек и ни одной собаки (по данным на 20:59 31 декабря – мог ошибиться – там ещё гусь был).
У нас на сайте работает редактор, журналист и корреспондент. Зато у нас есть (перезвонил своим Таням для уточнения наших контрпозиций в 21:19) , соответственно,: Мася и Макс – это раз, Муля, Маруся, Маркиз и Мурзик – это два, и у меня главный рыжий забияка кот Саня и его супруга Кицмана, коты Куляш и Клёпа, кошки Соня, Тоня, Беляля, Черняша и единственная в регионе австралийская гончая - Люша (по паспорту долго), гупёшек несчитано (в 1 аквариуме)
Ёлочки - 2 сосны и пихта – установлены без табуреток. Опасность нападения на одну сосну была предотвращена точным попаданием тапочка ровно за 30 см до места сбора кошкобанды и за 1,27 см до первой веточки.
По ёлкам моих напарниц – пока фиксируются кошкозадумчивые хитрюшки, но активных действий - по данным на 22:01 - хвостатыми не предпринималось.
С Новым годом, уважаемые, но вы нам не кошкоконкуренты!
Про собак и уток – стратегически промолчу.
С уважением, корреспондент сайта KVnews и газеты «Коммерческие вести» Константин Кунгуров ;-)
31 декабря, 22:06 | Ответить
Елена
Вот это компания!!!
31 декабря, 22:56 | Ответить
Ося
Аскер огонь!!!
31 декабря, 18:42 | Ответить
Аня Бамбульская
Дорогая моя редакция, с наступающим новым годом! Коллеги, будьте самыми первыми, самыми лучшими и самыми интересными!
31 декабря, 15:11 | Ответить
Анюте
Будем стараться! Спасибо! Прими поздравления для всей своей семьи от нашей безбашенной редакции!
31 декабря, 16:48 | Ответить
Хопт
Коты и ёлки. А где оливье?
31 декабря, 13:09 | Ответить
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.