Класс

Класс

08 января 2017 07.48Статьи

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Да, сегодня у большинства россиян последний выходной день перед рабочей неделей. Не исключено, что у многих каникулы прошли под действием слов «делаю, что хочу», а отдых душой и телом сопровождался неумеренным аппетитом и такими же возлияниями. Даже если формат вашего новогоднего отпуска был совсем иным, перестроиться с выходного режима на рабочий может быть не так легко, как хотелось.

«Новый Омск» попросил специалистов из самых разных областей дать советы о том, как за 24 часа подготовиться к работе душой и телом. А мы сформулировали на основе этого несколько правил:

1. Начни с зарядки
2. Иди на прогулку
3. Сладости замени на фрукты, мясо – на рыбу, а напитки – на сваренный в домашних условиях чай
4. Удели внимание коже и выспись
5. Составь план действий и придумай систему собственной мотивации

А теперь подробнее.

Директор сети фитнес-клубов Energy zone Наталья Кривенко

К рабочей неделе будет легко подготовиться, если ваши праздничные дни сопровождались катанием на горках, лыжах, санях. Если же вас затянули застолья, то нужны силы, чтобы собраться.

Рано утром начните с легкой зарядки, бодрящего душа и прогулки — погода, к слову, просто чудесная. А вот несколько упражнений.

1. Садитесь на табуретку и сразу вставайте. Повторите так 15-20 раз в своем темпе и самое главное — следите за дыханием.

2. Поднимайтесь на табуретку сначала с одной ноги (15-20 раз), затем с другой (15-20 раз).

3. Представьте, что в руках у вас скакалка — сделайте 30-50 прыжков! В зависимости от самочувствия сделайте 1-4 подхода.

Начните с такой зарядки воскресенье, понедельник и будьте готовы к началу трудовой недели. Любите себя, свое прекрасное тело, занимайтесь спортом и будьте счастливы!

Врач-психотерапевт Владислав Плотников

Прежде всего, стоит понимать, что универсальных советов нет: все мы в какой-то степени уникальны. Для любителей монотонного труда с аналитическим складом ума можно порекомендовать планирование как основной способ настроиться на работу. Планируйте неделю, месяц, год и четко придерживайтесь планов. Распланируйте расходы, платежи по кредитам и поезду в автосервис. Перед началом рабочей недели наведите порядок дома, на рабочем месте. Когда все по полочкам, вам будет легче сосредоточиться на работе, что в совокупности с атмосферой безопасности позволит вам быть максимально продуктивными, полезными на работе. Приходите на работу в понедельник чуть раньше, чтобы быть уверенными, что все успеете в срок и работа будет сделана качественно.

Людям, тяготеющим к неопределенности и риску, помогут мотивация, обозначение четких финансовых целей и цены слова за неисполнение обязательств. В последний день отдыха предложите дружеский спор друзьям. И пусть они сомневаются в вас, ведь они не знают, что вы из тех, для кого стресс и кризис — это возможность, а «движение — жизнь» — ваш девиз по жизни.

Людям эмоциональным, склонным к сопереживанию, порекомендую обратиться за помощью к вашей второй половинке или просто близкому человеку. Вам как никому нужна поддержка и понимание. Если вам сложно вставать по утрам и работа в тягость от недостатка эмоций — запланируйте отдых в вашей любимой стране, образы предстоящего лета наполнять вас и дадут стимул влиться в рабочий график уже с понедельника. Эмоции дают вам энергию, используйте это чтобы преодолеть стресс.

Будьте внимательней к себе и близким и помните: здоровье в первую очередь зависит от качества наших отношений.

Эксперт по спорту и здоровому образу жизни Валентин Савицкий

Лучше всего выйти из состояния «праздник живота» и отбиться от оливье-атак помогут приготовленные в домашних условиях чаи, лимонады и морсы. Основа таких напитков — это имбирь, лайм, лимон, бадьян, корица, также грейпфрут, помело и все виды таежных ягод. Интересных вкусовых сочетаний можно добиться с помощью мяты и алое. Суперским эффектом обладают любые напитки с содержанием хвойных экстрактов и концентратов. Такой чай обладает отличным «противопохмельным» эффектом, высоким антиоксидантным действием и содержит много витамина С, а также насытит ваш организм веществами-волшебниками — полипренолами.

Перед выходом на работу желательно перейти на все легкое для организма: заметить сладости на фрукты, всю тяжелую артиллерию со стола — на овощи, белую рыбу и различные виды молодых сыров, таких как моцарелла и буратта. Жаренный адыгейский сыр, соус сацебели, бокал красного сухого и гранат — вот классный ужин перед рабочими буднями. Кушайте здорово, правильно, изыскано и вкусно, катайтесь на велосипеде и любите спорт!

Врач-косметолог, дерматолог Дарья Денисенко

Мудрить с рецептами после всех новогодних праздников нам совсем не хочется, поэтому я предлагаю использовать все полезные свойства зеленого чая. Он хорошо удаляет отеки, тонизирует сосуды и убирает темные круги под глазами за счет того, что там содержится витамин С, улучшается цвет лица. Мы можем утром заварить чай, заварку разлить по формам для льда и отправить в морозильную камеру. Потом достать и протереть лицо. Также можно заморозить две чайные ложки, а затем их приложить к глазам – они уберут темные круги и отеки под глазами.

Вечером можно сделать маску с тем же зеленым чаем и добавлением меда. Довести смесь до консистенции сметаны, нанести это на лицо на 15 минут и затем смыть. Воск, содержащийся в меде, будет увлажнять кожу и не давать ей высыхать. Эта маска поможет вывести токсины и не будет забивать поры. Если кожа жирная, то вместо меда можно добавить глину: разбавить ее зеленым чаем, нанести на лицо — высохнет, она будет матировать, противоотечным и противовоспалительным эффектом. 

Добавить комментарий
Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...