Класс

Класс

08 января 2017 07.48Статьи

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Да, сегодня у большинства россиян последний выходной день перед рабочей неделей. Не исключено, что у многих каникулы прошли под действием слов «делаю, что хочу», а отдых душой и телом сопровождался неумеренным аппетитом и такими же возлияниями. Даже если формат вашего новогоднего отпуска был совсем иным, перестроиться с выходного режима на рабочий может быть не так легко, как хотелось.

«Новый Омск» попросил специалистов из самых разных областей дать советы о том, как за 24 часа подготовиться к работе душой и телом. А мы сформулировали на основе этого несколько правил:

1. Начни с зарядки
2. Иди на прогулку
3. Сладости замени на фрукты, мясо – на рыбу, а напитки – на сваренный в домашних условиях чай
4. Удели внимание коже и выспись
5. Составь план действий и придумай систему собственной мотивации

А теперь подробнее.

Директор сети фитнес-клубов Energy zone Наталья Кривенко

К рабочей неделе будет легко подготовиться, если ваши праздничные дни сопровождались катанием на горках, лыжах, санях. Если же вас затянули застолья, то нужны силы, чтобы собраться.

Рано утром начните с легкой зарядки, бодрящего душа и прогулки — погода, к слову, просто чудесная. А вот несколько упражнений.

1. Садитесь на табуретку и сразу вставайте. Повторите так 15-20 раз в своем темпе и самое главное — следите за дыханием.

2. Поднимайтесь на табуретку сначала с одной ноги (15-20 раз), затем с другой (15-20 раз).

3. Представьте, что в руках у вас скакалка — сделайте 30-50 прыжков! В зависимости от самочувствия сделайте 1-4 подхода.

Начните с такой зарядки воскресенье, понедельник и будьте готовы к началу трудовой недели. Любите себя, свое прекрасное тело, занимайтесь спортом и будьте счастливы!

Врач-психотерапевт Владислав Плотников

Прежде всего, стоит понимать, что универсальных советов нет: все мы в какой-то степени уникальны. Для любителей монотонного труда с аналитическим складом ума можно порекомендовать планирование как основной способ настроиться на работу. Планируйте неделю, месяц, год и четко придерживайтесь планов. Распланируйте расходы, платежи по кредитам и поезду в автосервис. Перед началом рабочей недели наведите порядок дома, на рабочем месте. Когда все по полочкам, вам будет легче сосредоточиться на работе, что в совокупности с атмосферой безопасности позволит вам быть максимально продуктивными, полезными на работе. Приходите на работу в понедельник чуть раньше, чтобы быть уверенными, что все успеете в срок и работа будет сделана качественно.

Людям, тяготеющим к неопределенности и риску, помогут мотивация, обозначение четких финансовых целей и цены слова за неисполнение обязательств. В последний день отдыха предложите дружеский спор друзьям. И пусть они сомневаются в вас, ведь они не знают, что вы из тех, для кого стресс и кризис — это возможность, а «движение — жизнь» — ваш девиз по жизни.

Людям эмоциональным, склонным к сопереживанию, порекомендую обратиться за помощью к вашей второй половинке или просто близкому человеку. Вам как никому нужна поддержка и понимание. Если вам сложно вставать по утрам и работа в тягость от недостатка эмоций — запланируйте отдых в вашей любимой стране, образы предстоящего лета наполнять вас и дадут стимул влиться в рабочий график уже с понедельника. Эмоции дают вам энергию, используйте это чтобы преодолеть стресс.

Будьте внимательней к себе и близким и помните: здоровье в первую очередь зависит от качества наших отношений.

Эксперт по спорту и здоровому образу жизни Валентин Савицкий

Лучше всего выйти из состояния «праздник живота» и отбиться от оливье-атак помогут приготовленные в домашних условиях чаи, лимонады и морсы. Основа таких напитков — это имбирь, лайм, лимон, бадьян, корица, также грейпфрут, помело и все виды таежных ягод. Интересных вкусовых сочетаний можно добиться с помощью мяты и алое. Суперским эффектом обладают любые напитки с содержанием хвойных экстрактов и концентратов. Такой чай обладает отличным «противопохмельным» эффектом, высоким антиоксидантным действием и содержит много витамина С, а также насытит ваш организм веществами-волшебниками — полипренолами.

Перед выходом на работу желательно перейти на все легкое для организма: заметить сладости на фрукты, всю тяжелую артиллерию со стола — на овощи, белую рыбу и различные виды молодых сыров, таких как моцарелла и буратта. Жаренный адыгейский сыр, соус сацебели, бокал красного сухого и гранат — вот классный ужин перед рабочими буднями. Кушайте здорово, правильно, изыскано и вкусно, катайтесь на велосипеде и любите спорт!

Врач-косметолог, дерматолог Дарья Денисенко

Мудрить с рецептами после всех новогодних праздников нам совсем не хочется, поэтому я предлагаю использовать все полезные свойства зеленого чая. Он хорошо удаляет отеки, тонизирует сосуды и убирает темные круги под глазами за счет того, что там содержится витамин С, улучшается цвет лица. Мы можем утром заварить чай, заварку разлить по формам для льда и отправить в морозильную камеру. Потом достать и протереть лицо. Также можно заморозить две чайные ложки, а затем их приложить к глазам – они уберут темные круги и отеки под глазами.

Вечером можно сделать маску с тем же зеленым чаем и добавлением меда. Довести смесь до консистенции сметаны, нанести это на лицо на 15 минут и затем смыть. Воск, содержащийся в меде, будет увлажнять кожу и не давать ей высыхать. Эта маска поможет вывести токсины и не будет забивать поры. Если кожа жирная, то вместо меда можно добавить глину: разбавить ее зеленым чаем, нанести на лицо — высохнет, она будет матировать, противоотечным и противовоспалительным эффектом. 

Добавить комментарий
Смотри и слушай: сотни омичей, десятки площадок, одна библиотека

Смотри и слушай: сотни омичей, десятки площадок, одна библиотека

Репортаж с масштабной акции «Библионочь-2017».

Илья Мотовилов, сценарист: «Мы не уйдем от животных инстинктов. Девушки будут стараться быть красивыми, а мужчины — смешными»

Илья Мотовилов, сценарист: «Мы не уйдем от животных инстинктов. Девушки будут стараться быть красивыми, а мужчины — смешными»

Омич, участник команды КВН «Полиграф Полиграфыч», рассказал «Классу» о несуществующей цензуре, сериальной культуре и «омсквичах».

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

Чемпионаты по поеданию пиццы и бургеров на скорость, мастер-классы по приготовлению мясных деликатесов и национальных блюд и много-много шашлыка. Второй городской Фестиваль барбекю состоялся.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.