В Омске изменились схемы движения на 15 маршрутах [ПОДРОБНОСТИ]

Дептранс поменял конечные остановки и пустил некоторый транспорт по другим улицам.

В Омске изменились схемы движения на 15 маршрутах [ПОДРОБНОСТИ]

Омская мэрия опубликовала изменения, которые вступили в силу с 1 января на ряде машрутов. После отмены 27 маршрутов, вызвавшей негодование у жителей города, часть общественного транспорта перераспределится. Начальник дептранса Алексей Мартыненко ранее говорил, что горожане не почувствуют на себе ликвидацию некоторых, в том числе популярных, маршрутов. 

Маршрут № 200 «МСЧ-4 - СТЦ «МЕГА» продлен от конечного остановочного пункта «МСЧ-4» до конечного остановочного пункта «Ул. 1 Мая» с изменением номера маршрута на № 703. 

На маршруте № 276 «Пос. Степной (СНТ «Ивушка») - Омский нефтеперерабатывающий завод (пос. Ермак)» изменен конечный остановочный пункт — на «Пос. Николаевка», с организацией движения автобусов вместо улицы Химиков по улице Заозерной.  

Маршрут № 304 «Завод им. Попова - ДСК-2» продлен до конечного остановочного пункта «Пос. Биофабрика».  

На маршруте № 335 «Красноярский тракт - ул. Труда (ул. Шаумяна)» конечная будет на «Ул. 1 Мая».  

Маршрут № 346 «Ул. Труда - ул. 50 лет Октября» продлен до конечного остановочного пункта «Ул. 1-я Красной Звезды».  

Организация движения автобусов по маршруту № 350 «Пос. Степной (СНТ «Ивушка») - пос. Карьер («СНТ «Маяк-2»)» осуществляется по улице 33-я Северная в обоих направлениях.  

На маршруте № 358 «Ул. Гашека - ул. 1-я Красной Звезды» изменен конечный остановочный пункт — до «Ул. Шаумяна».  

На маршруте № 418 «Ул. Крымская - просп. Комарова» изменен конечный остановочный на «Ул. Дергачева» с организацией проезда автобусов по улице Ватутина. 

Организация движения автобусов по маршруту № 550 «ПО «Иртыш» - микрорайон «Амурский-2» осуществляется по улице 24-я Северная в обоих направлениях. 

Организация движения автобусов по маршруту № 275 «МСЧ 9 - ул. Дергачева» организовано по ул. 3-я Молодежная в обоих направлениях.  

На маршруте № 359 «СНТ «Березка» - пос. Чкаловский» изменен конечный остановочный на «Кирпичный завод».  

Маршрут № 83Н «Ул. Стрельникова – ул 21-я Амурская» продлен до конечного остановочного пункта «Кирпичный завод» с проездом по ул. 22 Партсъезда.  

На маршруте № 362 «Микрорайон «Рябиновка» - микрорайон «Булатово» изменен конечный остановочный пункт «Микрорайон «Булатово» на конечный остановочный пункт «Пос. Птицефабрика».  

Маршрут № 31Н «Пос. Светлый – КДЦ «Маяковский» продлен до конечного остановочного пункта «Красноярский тракт».  

Маршрут № 399 «Пос. Чкаловский – Оптовый рынок «Черлакский тракт» продлен от конечного остановочного пункта «Пос. Чкаловский» до конечного остановочного пункта «СНТ «Молния-5».  

Также на ряде маршрутов увеличится число автобусов. С 9 января это коснется автобусных маршрутов № 20, 22, 59, 109, 63, 72,110, а также троллейбусного маршрута № 15.  Подробнее можно прочитать тут

Список отмененных маршрутов 

2, 18, 72Н, 69Н, 110Н (207), 205, 206, 209, 215, 306, 311, 320, 322, 336, 348, 361, 363, 371, 374, 378, 382, 388, 396 и 777. С марта будет отменён 73Н. 

Список изменённых маршрутов 

275, 58Н, 359, 335, 302, 304, 60, 21, 31Н, 47, 200, 210, 276, 346, 350, 358, 362, 389, 392, 399, 413, 418, 419, 514, 550.

Напомним, что в СМИ жаловались жители разных районов. В частности, омичи из поселка Кордный в начале рабочей недели отмечали, что уехать на общественном транспорте теперь могут с трудом. Ведь в число ликвидированных маршрутов попал и 322-й, обслуживающий поселок.

- Странно, что про тот же 22-й автобус жалобщики почему-то не вспомнили, а ведь автобус также проходит через Кордный посёлок. Есть и 63-й автобус, - комментирует замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов. - С начала этой недели наши специалисты работают в Кордном посёлке, по которому было очень много жалоб, смотрим, как транспорт ходит. Есть уже вариант, что мы будем корректировать там движение, но точно не планируем возвращать отменённые маршруты. Как бы ни хотели некоторые СМИ представить ситуацию критической, но ажиотажа по этому поводу в городе нет. Есть специальное нагнетание ситуации определёнными перевозчиками, в том числе и теми, кто судится с нами по поводу отменённых маршрутов. Да, определённые сложности есть. Но мы следим за ситуацией, и если увидим, что объективно пассажирам стало хуже, то будем думать, как поправить ситуацию. 

Кожухов не исключил, что корректировки числа подвижного состава еще могут быть.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Какого х
Да ясно что убрали 322, но обещали завести 514! Где она? 419 по новой схеме?
11 января, 02:22 | Ответить
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.