Класс

Класс

11 января 2017 17.54

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Вы не спрашивали, а мы придумали, нашли, подсчитали и написали. Аккаунты омичей, на которые грех не кликнуть. И да, это не рейтинг влиятельности, это топ популярности. Инджой!

Кто: irinawaimer

В деле с: 2013 года

Платформа: Instagram

Количество фолловеров: 796 417

В постах Ирины Ваймер охвачено самое главное, что есть в жизни почти любой девочки, – свитшоты, маникюр, лемуры, наряды, Макс100500 и много-много селфи. Тем, кто не наелся и хочет продолжения, лучше всего пожаловать на YouTube-канал Ирины, ставший особо известным этим летом. Несмотря на то что инстаграму девушки около четырех лет, постов в нем всего 295, но картинки симпатичные и лайки исчисляются тысячами. Подписчики очень любят комментировать фотки Ирины, половина отзывов, как водится, восторженно-влюбленная, вторая — ядовитая и критическая. Все как в жизни.

 

Кто: snaf_omsk

В деле с: 2006 года

Платформа: «Живой Журнал»

Количество фолловеров: 7200

Омск — город пишущий. В рейтинге российских городов, по версии LiveDune, мы занимаем 11 позицию. Вообще оценивать пользователей ЖЖ можно по разным критериям: от ТИЦ и до выходов в топ. Среди 99 активных блогеров, насчитываемых рейтинг-сервисом, самый большой социальный капитал — у Ponilola, но у нее 2063 читателей и около 700 постов. А вот самое большое войско подписчиков — у Антона Илющенко, у него, кстати, более 4000 записей. За такую плодотворность мы его и отметили. И да, Антон, наращивайте социальный капитал.

 

Кто: Julia Nekrasova

В деле с: 2015 года

Платформа: The Question

Количество фолловеров: 2

На сервисе с 175 тысячами зарегистрированных пользователей Омск представляют девять персон, которые не стесняются делиться мнением на вопросы разного толка. Аккаунт с фолловерами тут только один, Юлин, а самый активный (19 вопросов и 10 ответов) принадлежит студенту ОмГТУ Дамиру Тушакову. Фолловьте обоих!

Кто: sqMax

В деле с: 2013 года

Платформа: «Фламп»

Количество фолловеров: 2629

«Тестировать все и везде!» — с таким девизом гордо идут по жизни омские фламперы. Всего их 35 тысяч, мы подсчитали. Самый высокий рейтинг зафиксирован у valera_26, это девушка, кстати. Самый читаемый — sqMax, его мнением интересуются более 2600 фламперов. А титул самого многословного принадлежит пользователю с никнеймом silver_dew — ему удалось настрочить 363 отзыва, и кажется, это не предел.

Кто: Виктор Корб

В деле с: 2009 года

Платформа: Twitter

Количество фолловеров: 5600

Согласно данным сервиса LiveDune.ru, в Омске не зарегистрировано ни одного десятитысячника, не говоря уж о стотысячниках. На самом деле нет. И снова Ирина Ваймер переплюнула всех твиттерян со своими 233 килочитателями. За три года она запостила более 2200 твиттов. Но наш топ все же возглавляет «старая гвардия» в лице Виктора Корба, появившегося в соцсети в 2009 году. Читателей по сравнению с Ваймер, у Корба значительно меньше — 233 тыс. против 5600, но в количестве твитов «практикующий гуманист» вырвался далеко вперед — 68 800 штук.

 

Кто: Константин Скач

В деле с: доподлинно неизвестно

Платформа: Facebook

Количество фолловеров: 5000 друзей + 137 подписчиков

Как известно, профиль с 5000 друзьями превращается в страницу, этот процесс в «Фейсбуке» отчего-то буднично называется «миграцией». В общем-то не секрет, что за Уралом эта соцсеть не так популярна, как в столицах, поэтому profiles, превращающиеся в pages, — явление в Омске редкое. Среднее количество друзей у омичей в «Фейсбуке» примерно равно 500-700. Еще один активный аккаунт в цукерберговской сети принадлежит Виктору Корбу, который решил сохранить статус профайла. У него в фейсбуке 4991 друг и 1889 подписчиков.

Кто: Ирина Ваймер

В деле с: 2012 года

Платформа: «ВКонтакте»

Количество фолловеров: 312 098

Девушке покорился не только омский «Инстаграм» и «Твиттер», вот и VK «оснастил» ее профиль заветной голубой галочкой. Аккаунт Ирины Ваймер полон зашкаливающих цифр, приятно греющих душу знаменитой хозяйке: 312 098 подписчиков, 9302 подарка, 3264 записи на стене. Ну и еще она номер один в списке самых популярных омичей «ВКонтакте». Сами проверьте.

Кто: Sah4r

В деле с: 2011 года

Платформа: YouTube

Количество фолловеров: 2 321 010 (305 476 935 просмотров)

Видеоблогеру и одновременно летсплееру исполнилось 23 года, по паспорту он Александр Сахаров и известен тем, что ведет Sah4r Show,«Огурцы» и «Школосахар». Все шоу посвящены видеоигре Counter Strike, благодаря которой блогер и отхватил невероятную славу, а также заоблачные цифры подписанных на канал фанатов. Если вы хоть немного геймер, на канале вам будут рады.

Кто: Валерия Синюшкина и ее аккаунт Omsk Belgium

В деле с: доподлинно неизвестно

Платформа: Pinterest

Количество фолловеров: 470

Возможно, Pinterest не самая популярная соцсеть, зато открыв однажды приложение, можно залипнуть в него как минимум на час. Сервис с бесчисленными картинками не имеет ничего общего с «Инстаграмом» — во всяком случае, количество селфи и #фотоног тут мизерно мало. Омск представлен тут профилем Omsk Belgium во главе с омским дизайнером Валерией Синюшкиной. Девушка — бельгийский дизайнер омского происхождения — запиливает в «Пинтерест» свои пины, создает доски и имеет, между прочим, 470 подписчиков. Для омичей в «Пинтересте», к слову, заоблачная цифра. Неравнодушны к фешену — велкам.

 

Кто: ХК «Авангард»

В деле с: 2016 года

Платформа: Periscope

Количество фолловеров: 75 274

«Показываем мир родного ХК через камеру телефона в прямом эфире», — говорится в профиле клуба, и, судя по количеству подписчиков, никто и не против. На счету у клуба в Periscope уже сто трансляций, последняя вышла сегодня, несколько часов назад, под названием «Раскатываемся в Питере перед матчем» #АвангардСКА. Зрелищный аккаунт заслужил более 600 тысяч лайков. Кстати, место звезды омского «Перископа» вакантно. Го в трансляцию?

Не пропусти ни одной новости о жизни города. Подпишись!

Наш паблик «ВКонтакте»

Наш канал в Telegram

Наш твиттер

Добавить комментарий
Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.