Класс

Класс

17 января 2017 18.06Обзоры

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

За новогодние каникулы наша редакция серьезных потерь не понесла, а потому не очень бодрыми, но весьма довольными мы прибыли на работу в прошлый понедельник. И все бы шло по плану, если бы добрый Дедушка Мороз под видом представителя команды Instax в Омске не подкинул нам весьма любопытный подарочек.

Подарки мы, конечно, любим, а потому, не откладывая на завтра, стали распаковывать коробочку. Под разнотембровый хор охов и ахов из упаковки мы извлекли Fujifilm Instax Wide 300. Большой и красивый. Нам бы подошел и «мини», но дедушка оказался щедр.

Если вы дочитали до этого абзаца, а о чем идет речь, так и не поняли, — поясняем. Instax Wide 300 — это фотоаппарат. В нем есть разъем под штатив, встроенная фотовспышка, насадка для макросъемки, два режима съемки: с дистанцией фокусировки от 1 до 3 метров и от 3 до бесконечности, и еще функции «дарк» — потемнее и «лайт» — посветлее. На этом все.

Многоуважаемые профессиональные фотографы, не спешите хвататься за сердце и падать замертво. Начнем с того, что взять этого зверя в руки и просто начать снимать — немного невозможно. Нужен картридж. И вот все встало на свои места, не так ли?

Помните, лет двадцать назад в зажиточных омских семьях появился святая святых «Полароид»? Если вы к таким боярам не относились, то память наверняка подкинет вам видеофайл, как вы этот самый моментальный снимок покупаете в цирке или в зоопарке, после того как ваше чадо или вас лично сфотографировали с обезьянкой. Вот Instax — это фантазия на тему.

Конечно, если за техноновинками вы следите постольку-поскольку, то мода на «Полароид» двадцать первого века могла обойти вас стороной. Впрочем, тенденция весьма ясна. В мире, где стоящий кадр стоит тысячи удаленных, история про «раз и навсегда» снова сработала. Даже если отбросить философские рассуждения, ценность одного снимка не сведется к нулю хотя бы потому, что разово запечатлеть момент обойдется вам в 50 рублей.

Длительного изучения инструкции не потребовалось. Да и когда русскому человеку нужен был поучающий вкладыш. Действовали опытным путем. Вставили первый картридж на десять снимков, первый раз нажали на кнопку, фотоаппарат «выплюнул» защитный файл — и понеслась.

Впрочем, «понеслась» не совсем верное слово. Тратить ценные кадры на съемку ног или еды как-то и рука не поднялась. Пришлось бродить по офису в надежде сделать идеальное фото. Но все это, естественно, после пробного селфи. «Прибавлять» и «убавлять» фотоаппарат не умеет, поэтому нужно вытянуть руку на 40 сантиметров и нажать на спусковой крючок. В руках нашей крошки-дизайнера фотоаппарат выглядел очень серьезно, со стороны казалось, что техника перевесит. На деле, «Интакс» — весьма легкий аппарат, а потому никто не пострадал.

Если честно, вспышку к этому моменту мы отключать еще не научились (смотри пункт про инструкцию), а потому слегка ослепли. Пока мы ловили глазами солнечных зайчиков фотоаппарат извлек из себя первый снимок. С одной стороны — беленький, с другой — черненький. Вопрос, где именно должна проявиться картинка, стоял остро — положить фотографию на какую-либо поверхность неверной стороной казалось подобным смерти. Но мы смелые. Выбрали черную сторону, десять раз перевернули туда обратно — и залипли. Серьезно. Во-первых, проявляется снимок все-таки на белой стороне, во-вторых, это магия и не иначе. Официально заявляем, что бесконечно можно смотреть на огонь, воду и то, как появляются твои смутные очертания на полотне размером 8 на 10 см. Правда, тут, все как в жизни — бесконечность заканчивается через три минуты. Примерно столько времени необходимо, чтобы фотография приняла свой конечный вид.

С «Инстакс» съемка — это увлекательная игра, а потому камера — идеальный вариант для вечеринки. Пати, в ходе которой холодильник, стена, бельевая веревка (нужное подчеркнуть) превратится в площадку для фотовыставки, это уже не просто тусовка, а концептуальный вечер.

Впрочем, мы решили раскрасить с помощью Instax Wide 300 не послерабочие вечера, а #трудовыебудни. А чтобы все видели, как мы хороши с понедельника по пятницу, создали КЛАССную фотосушку. Говоря проще, вероломно обокрали елку, натянули гирлянду и повесили на нее наши радостные лица. Так что, забегайте в гости, друзья.

Пы.сы.: Кстати, помимо лиц, мы попытались заснять и виды из окон. Фотоаппарат решил, что солнце вполне можно затемнить до черного пятна. И спасибо ему за этот смелый ход. Как говорится, кто не рискует… Снимок вышел, пожалуй, лучшим из двадцати. Смотря на него, невольно напеваешь что-то из «Агаты Кристи».

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Полина
очень интересно читать)
а сколько стоит фотоаппарат?
18 января, 23:11 | Ответить
Pepper
Найдите уже новое выражение и не используйте «... — вот это все».
Позорно же.
18 января, 21:41 | Ответить
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.