Ваш Ореол

Ваш Ореол

23 января 2017 09.00Статьи

Многодетный отец-омич: «Дети-это награда от Бога»

«Ваш Ореол» пообщался с главой большого семейства.

семейства

Многодетный отец-омич: «Дети-это награда от Бога»

Фото из архива Кудрявцевых

Жизнь Антона Кудрявцева могла бы стать сценарием к сериалу: после смерти жены он в одиночку воспитывал шестерых детей, а недавно встретил женщину, которая стала его супругой и второй матерью детям.

Дети помогли не увязнуть в горе

Страшный диагноз «рак» жене Антона Кудрявцева Анне поставили, когда она - уже мать троих детей - была беременна дочками-тройняшками. После родов болезнь прогрессировала, и, несмотря на все усилия врачей и близких, спасти её не удалось. Незадолго до этого семья Кудрявцевых переехала в новый дом в селе Иртыш Черлакского района. Жить бы да радоваться! А тут такой удар…

Как пережил это Антон, знает только он сам. Не раскиснуть окончательно, не увязнуть в горе заставила необходимость заботиться об оставшихся на его руках шестерых детях: они требовали внимания, заботы, немалых денежных средств, наконец. Конечно, помогали как могли бабушки, но большинство бытовых обязанностей, которые раньше лежали на плечах супруги, Антону пришлось взвалить на себя: приготовить еду, постирать, развести по школам-садикам. А ещё ведь каждому нужны внимание, общение, ласка.

- Разве я мог оставить детей? - удивляется Антон. - Дети - это награда от Бога.

При этом он и не вспоминает, что старший, Владислав, ему даже не родной - это ребёнок Ани от первого брака. Но Антон в своё время принял мальчика как своего - и получил в ответ искреннюю любовь.

В «мамы» хотели многие

Чтобы обеспечить детям необходимый уход, Антону пришлось оставить работу. Хотя семья и получала пенсию за умершую Анну, расходы на жизнь значительно превышали её сумму. И тут об Антоне написали омские СМИ, после чего его история обошла всю страну. О многодетном отце-одиночке рассказали на федеральных телеканалах.

- Нам стали приходить посылки, денежные переводы от совершенно незнакомых людей, - рассказывает Антон. - Благодаря этому я смог погасить долги, которые накопились, когда мы пытались спасти Аню. Мне стали писать женщины из разных городов и даже стран. Многие готовы были выйти за меня замуж, обещали заменить детям мать. Но я не шёл на контакт. Хотя понимал, что детям, особенно трём младшим дочкам, очень нужна мама.

Подсказало сердце…

Среди сотен пришедших на его страничку в соцсети посланий было и письмо 30-летней омички Людмилы. Антон на него тогда не ответил - просто физически не успевал отписаться всем. А она написала ещё - и наконец получила ответ.

- Мне сердце подсказало, что я должна с ним познакомиться, - рассказывает Людмила, - у меня было сильное желание помочь ему, поддержать. Созвонились, встретились, прогулялись по городу да так и не расстались больше.

Перспектива стать женой мужчины, у которого шестеро детей, её не пугала, хотя понимала, что будет нелегко. Пришлось уволиться - ведь совмещать работу с заботами о такой большой семье практически невозможно. Научилась рассчитывать, сколько еды надо приготовить, сколько продуктов купить. Да и отношения с детьми сложились не сразу.

- Мальчишки-то меня приняли сразу, - говорит Людмила, а вот с девочками поначалу было непросто - случались капризы, к себе близко не подпускали… Но теперь мы одна семья. Моему сыну

Ярославу четыре года, и я опасалась, что он будет ревновать, но он счастлив, что обрёл сразу столько братьев и сестёр, и называет меня «наша мама».

Прибавление. Ещё один сын и ещё одна дочка

Как раз в то время, когда в семье Кудрявцевых появилась мама, на соседней улице осиротели двое детей - четырёхлетняя Ксюша и шестилетний Паша: их мать умерла, а отец отбывает срок.

- Мои знакомые пытались взять их к себе, но органы опеки им отказали - жилплощадь маловата. Потом по каким-то причинам отказали ещё одной семье. Я очень переживал, что ребятишек отправят в детский дом, но предложить Люде, которая только что приняла моих шестерых, ещё двух соседских язык не поворачивался. И вдруг она сама мне говорит: «А давай их возьмём?». Вы не представляете, что творилось в моей душе...

- Наверное, мы с Антоном и сошлись потому, что мы на одной волне, - делится Людмила. - И этих детей взяли, не обсуждая нюансов, не думая, как же справляться с такой оравой.

…Только недавно, после новогодних каникул, Антон закончил оформлять необходимые документы - бюрократических заморочек было очень много. Сначала органы опеки отказали Кудрявцевым: дескать, куда? у вас своих семеро! Но после второго обращения всё же дали согласие.

- Детей мы приняли без ничего, - говорит Антон, - пришлось покупать одежду, кровати, лечить. А выплаты от государства полагаются только после оформления документов. Но мы справились. Сейчас малыши чувствуют себя отлично, а наша семья стала ещё больше.

Волшебство в семейный праздник

Новый год Кудрявцевы встречали всей своей большой семьёй.

- Нынешний праздник стал для меня самым важным и значимым в жизни. И самым весёлым, - делится Людмила. - Раньше я встречала его с мамой, с друзьями, но этот, в окружении детей и друзей, которые приехали к нам со своими ребятишками, получился незабываемым.

- Мы запускали фейерверки во дворе, - рассказывает глава семьи, - на горке катались, потом за столом посидели, младшие дети, наигравшись, до полуночи уснули, а старшие были с нами. Подарками все довольны остались. А ещё в начале декабря к нам домой Дед Мороз приезжал. Конечно, не с пустыми руками. И ведь мы никаких писем ему не писали - сам прибыл. Вот такое волшебство!

Но главное заветное желание Кудрявцевых пока не исполнилось. Семье очень нужен микроавтобус. Сейчас детей возят на легковой машине, в которой даже трёх рядов сидений на всех не хватает. А значит, при любой поездке в город (да хоть на ту же новогоднюю ёлку!) приходится что-то придумывать.

Антон и Людмила даже писали президенту, просили помочь, но их письмо переслали в местные органы, откуда пришёл казённый ответ: «По законодательству таких мер поддержки многодетным семьям не предусмотрено». А исключений даже для такой необыкновенной семьи строгий закон, увы, не делает…

Справка

Семья Кудрявцевых:

Папа Антон - 31 год,

мама Людмила - 30 лет,

Владислав - 14 лет, Данил - 7 лет,

Артём - 6 лет, Полина, Даша, Соня - 4 года,

Ярослав, сын Людмилы - 4 года.

Приёмные: Ксюша - 4 года,

Паша - 6 лет.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 03(940) от 18 января 2017 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

тук
Ужас а не семья, будущее у них туманно. Зачем взял сирот ради денег.
07 мая, 02:25 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.