Ваш Ореол

Ваш Ореол

23 января 2017 09.00Статьи

Многодетный отец-омич: «Дети-это награда от Бога»

«Ваш Ореол» пообщался с главой большого семейства.

семейства

Многодетный отец-омич: «Дети-это награда от Бога»

Фото из архива Кудрявцевых

Жизнь Антона Кудрявцева могла бы стать сценарием к сериалу: после смерти жены он в одиночку воспитывал шестерых детей, а недавно встретил женщину, которая стала его супругой и второй матерью детям.

Дети помогли не увязнуть в горе

Страшный диагноз «рак» жене Антона Кудрявцева Анне поставили, когда она - уже мать троих детей - была беременна дочками-тройняшками. После родов болезнь прогрессировала, и, несмотря на все усилия врачей и близких, спасти её не удалось. Незадолго до этого семья Кудрявцевых переехала в новый дом в селе Иртыш Черлакского района. Жить бы да радоваться! А тут такой удар…

Как пережил это Антон, знает только он сам. Не раскиснуть окончательно, не увязнуть в горе заставила необходимость заботиться об оставшихся на его руках шестерых детях: они требовали внимания, заботы, немалых денежных средств, наконец. Конечно, помогали как могли бабушки, но большинство бытовых обязанностей, которые раньше лежали на плечах супруги, Антону пришлось взвалить на себя: приготовить еду, постирать, развести по школам-садикам. А ещё ведь каждому нужны внимание, общение, ласка.

- Разве я мог оставить детей? - удивляется Антон. - Дети - это награда от Бога.

При этом он и не вспоминает, что старший, Владислав, ему даже не родной - это ребёнок Ани от первого брака. Но Антон в своё время принял мальчика как своего - и получил в ответ искреннюю любовь.

В «мамы» хотели многие

Чтобы обеспечить детям необходимый уход, Антону пришлось оставить работу. Хотя семья и получала пенсию за умершую Анну, расходы на жизнь значительно превышали её сумму. И тут об Антоне написали омские СМИ, после чего его история обошла всю страну. О многодетном отце-одиночке рассказали на федеральных телеканалах.

- Нам стали приходить посылки, денежные переводы от совершенно незнакомых людей, - рассказывает Антон. - Благодаря этому я смог погасить долги, которые накопились, когда мы пытались спасти Аню. Мне стали писать женщины из разных городов и даже стран. Многие готовы были выйти за меня замуж, обещали заменить детям мать. Но я не шёл на контакт. Хотя понимал, что детям, особенно трём младшим дочкам, очень нужна мама.

Подсказало сердце…

Среди сотен пришедших на его страничку в соцсети посланий было и письмо 30-летней омички Людмилы. Антон на него тогда не ответил - просто физически не успевал отписаться всем. А она написала ещё - и наконец получила ответ.

- Мне сердце подсказало, что я должна с ним познакомиться, - рассказывает Людмила, - у меня было сильное желание помочь ему, поддержать. Созвонились, встретились, прогулялись по городу да так и не расстались больше.

Перспектива стать женой мужчины, у которого шестеро детей, её не пугала, хотя понимала, что будет нелегко. Пришлось уволиться - ведь совмещать работу с заботами о такой большой семье практически невозможно. Научилась рассчитывать, сколько еды надо приготовить, сколько продуктов купить. Да и отношения с детьми сложились не сразу.

- Мальчишки-то меня приняли сразу, - говорит Людмила, а вот с девочками поначалу было непросто - случались капризы, к себе близко не подпускали… Но теперь мы одна семья. Моему сыну

Ярославу четыре года, и я опасалась, что он будет ревновать, но он счастлив, что обрёл сразу столько братьев и сестёр, и называет меня «наша мама».

Прибавление. Ещё один сын и ещё одна дочка

Как раз в то время, когда в семье Кудрявцевых появилась мама, на соседней улице осиротели двое детей - четырёхлетняя Ксюша и шестилетний Паша: их мать умерла, а отец отбывает срок.

- Мои знакомые пытались взять их к себе, но органы опеки им отказали - жилплощадь маловата. Потом по каким-то причинам отказали ещё одной семье. Я очень переживал, что ребятишек отправят в детский дом, но предложить Люде, которая только что приняла моих шестерых, ещё двух соседских язык не поворачивался. И вдруг она сама мне говорит: «А давай их возьмём?». Вы не представляете, что творилось в моей душе...

- Наверное, мы с Антоном и сошлись потому, что мы на одной волне, - делится Людмила. - И этих детей взяли, не обсуждая нюансов, не думая, как же справляться с такой оравой.

…Только недавно, после новогодних каникул, Антон закончил оформлять необходимые документы - бюрократических заморочек было очень много. Сначала органы опеки отказали Кудрявцевым: дескать, куда? у вас своих семеро! Но после второго обращения всё же дали согласие.

- Детей мы приняли без ничего, - говорит Антон, - пришлось покупать одежду, кровати, лечить. А выплаты от государства полагаются только после оформления документов. Но мы справились. Сейчас малыши чувствуют себя отлично, а наша семья стала ещё больше.

Волшебство в семейный праздник

Новый год Кудрявцевы встречали всей своей большой семьёй.

- Нынешний праздник стал для меня самым важным и значимым в жизни. И самым весёлым, - делится Людмила. - Раньше я встречала его с мамой, с друзьями, но этот, в окружении детей и друзей, которые приехали к нам со своими ребятишками, получился незабываемым.

- Мы запускали фейерверки во дворе, - рассказывает глава семьи, - на горке катались, потом за столом посидели, младшие дети, наигравшись, до полуночи уснули, а старшие были с нами. Подарками все довольны остались. А ещё в начале декабря к нам домой Дед Мороз приезжал. Конечно, не с пустыми руками. И ведь мы никаких писем ему не писали - сам прибыл. Вот такое волшебство!

Но главное заветное желание Кудрявцевых пока не исполнилось. Семье очень нужен микроавтобус. Сейчас детей возят на легковой машине, в которой даже трёх рядов сидений на всех не хватает. А значит, при любой поездке в город (да хоть на ту же новогоднюю ёлку!) приходится что-то придумывать.

Антон и Людмила даже писали президенту, просили помочь, но их письмо переслали в местные органы, откуда пришёл казённый ответ: «По законодательству таких мер поддержки многодетным семьям не предусмотрено». А исключений даже для такой необыкновенной семьи строгий закон, увы, не делает…

Справка

Семья Кудрявцевых:

Папа Антон - 31 год,

мама Людмила - 30 лет,

Владислав - 14 лет, Данил - 7 лет,

Артём - 6 лет, Полина, Даша, Соня - 4 года,

Ярослав, сын Людмилы - 4 года.

Приёмные: Ксюша - 4 года,

Паша - 6 лет.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 03(940) от 18 января 2017 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

тук
Ужас а не семья, будущее у них туманно. Зачем взял сирот ради денег.
07 мая, 02:25 | Ответить
Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»