Новый Омск

25 января 2017 15.15Общество

У омского центра зоотерапии «Дверь в лето» появилось помещение для реабилитации детей-инвалидов

Торжественная передача ключей от помещения на цокольном этаже многоэтажного дома состоялась 24 февраля, но откроется центр весной.

У омского центра зоотерапии «Дверь в лето» появилось помещение для реабилитации детей-инвалидов

Фото: vk.com

Помещение для социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в безвозмездное пользование центру предоставил депутат Законодательного собрания Омской области Валерий Кокорин. Располагается оно в недавно построенном компанией «АСК» доме на улице Малиновского, 18/3, в густонаселенном районе.

Это первый в городе центр, который будет заниматься с детишками по методу анималтерапии с привлечением разных животных. В рамках программы социальной реабилитации центра зоотерапии предполагается бесплатное оказание услуг детям с ДЦП, аутизмом, серьезными задержками психоречевого развития. Работу центра смогли оценить те дети, которые прошли курс реабилитации в центре, расположенном в Птичьей гавани. 

По словам специалиста комплексного центра социального обслуживания «Любава» Сергея Ладыкина, присутствовавшего на мероприятии, спрос на подобные услуги очень большой, особенно у жителей городка Нефтяников.

«Мы уже сотрудничали с «Дверью в лето», проводили совместное мероприятие. Дети охотно общались с собаками, родители спрашивают, когда в нашем районе откроется центр, где занимались бы канистерапией», — говорит Ладыкин.

Новый филиал на Малиновского позволит свести к минимуму ту очередь, которая накопилась за год работы центра «Дверь в лето» в Птичьей гавани.

«В новом помещении мы реализуем все накопленные идеи, воплотим все свои знания и опыт с тем, чтобы помочь как можно большему количеству ребятишек. Наша отличительная особенность в том, что мы беремся за самые сложные случаи, от которых отказываются коллеги. Наша методика позволяет найти ключик к абсолютно любому малышу. А еще у нас самые отзывчивые в мире волонтеры, добрые собаки, грамотные специалисты и просто неравнодушные люди», — рассказала «Новому Омску» соучредитель центра зоотерапии Анастасия Митьковская.

В центре на благотворительной основе работают специалисты-психологи, инструкторы по адаптивной физкультуре, волонтеры, кинологи. Специалистами разработана программа соцреабилитации по методу анималтерапии, которая адаптируется индивидуально под каждого ребенка. Благодаря помощи Омского областного центра служебного собаководства под руководством Юрия и Натальи Белоусовых, центр имеет возможность готовить собак-волонтеров специально для таких занятий. Сегодня вопрос подбора волонтеров актуален — весной, когда в помещении закончится ремонт, центр начнет свою работу.

«Стать волонтером нашего центра может любой житель города с собакой или без, — рассказывает Анастасия Митьковская. — Для этого достаточно обратится в центр и предложить свои услуги. Если ваша собака неагрессивна и обучаема, мы с радостью примем вас на курс обучения. и после сдачи вами и вашим питомцем экзамена вы сможете работать в нашей команде. Также мы всегда рады профильным специалистам — педагогам, психологам, медикам, для которых у нас много интересных предложений по сотрудничеству».

Помимо собак, в центре можно будет пообщаться с камерунской козочкой, морскими свинками, кроликами, птицами и посмотреть на рыбок. Все животные социализированы и проходят регулярные осмотры у ветеринара.

«Мы всегда рады поддержать подобные инициативы, — выступил на открытии помощник депутат Валерия Кокорина Анатолий Канунников. — Это полезное дело, и нам приятно, что мы можем сделать для маленьких жителей города такой подарок».

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...