04 сентября 2014 15.13Спорт и здоровье

«Авангард» не смог пробить оборону «Металлурга»

Сегодняшний матч между омским «Авангардом» и новокузнецким «Металлургом» завершился со счетом 0:1 в пользу гостей. Омичи пропустили шайбу еще во втором периоде и не смогли сравнять счет.

«Авангард» не смог пробить оборону «Металлурга»

Игра, состоявшаяся этим вечером на льду «Арены Омск», началась с минуты молчания в память о Леониде Киселеве, заслуженном тренере России по хоккею.

В первом периоде ворота «омских ястребов» подвергались атаке, однако голкипер Константин Барулин отражал шайбы противника, тем более что начал «Металлург» достаточно размеренно. «Авангард» же раз за разом отправлял шайбы в сторону ворот противника, но попытки Сергея Широкова и Владимира Соботки не увенчались успехом.

На 24 минуте матча Новокузнецку удалось открыть счет. Александр Комаристый отправил первую шайбу в ворота «Авангарда».

Череда удалений, которая началась с 9 минуты игры, преследовала как «Авангард», так и «Металлург». На 39 минуте матча Сергей Калинин повздорил с оппонентом, и хотя до драки дело не дошло, его, Дениса Куляша и Анселя Галимова из «Металлурга» удалили на 2 минуты за грубость.

Оборону Новокузнецка не получалось сломить, несмотря на частую игру «Авангарда» в большинстве. Атаки наших хоккеистов в последнем периоде разбивались о голкипера Новокузнецка, у омичей не получалось разыграть шайбу. На ворота «Металлурга» посягали Соботка, Куляш, Паршин, Ванделль, Блатяк, однако Илья Сорокин справлялся со всеми бросками.

К концу игры «ястребы» даже с трудом входили в зону соперника, и до финальной сирены «Авангарду» так и не удалось добиться серии буллитов. По итогу матча «Металлург» одержал победу со счетом 0:1.

«У нашего звена было много шансов забить, но не получилось. Такое случается. Каждый сегодня хотел отличиться, но, я думаю, нам нужно вернуться к тому, чтобы играть, как единое целое. Я думаю, мы к этому придем», - отметил Владимир Соботка после матча.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен поддержал своего нападающего: «За последние 4-5 лет хоккей очень изменился. Нельзя выиграть сейчас, только совершая броски. Все звено должно играть».

«Нужно быть реалистами. Если ты не готов вкладывать сердце и душу, ты не выиграешь ни одного матча в этой лиге. И это хорошо. Хоккей и должен быть таким. Хорошая игра была. Я думаю, люди понимают, что прошлый год не был случайностью. Для нас это хороший урок. Нам нужно убить это прошлое. И мы не можем играть мягко. А удачу нужно заслужить. Мы делали много попыток, но нужно стараться больше, особенно находясь у ворот соперника», - подытожил Сумманен.

Тренер «сталеваров» Герман Титов в свою чередь отметил, что против «Авангарда» в этом матче бились «22 брата», и во время встреч в предсезонье он успел досканально изучить игру «ястребов» и продумать собственную тактику. Игрокам осталось лишь следовать установкам, с чем они и справились и увезли из Омска три очка.

Варвара Захарова

Фото: championat.com

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...