Новый Омск

30 января 2017 19.36Новости компаний

«Росводоканал Омск» полностью выполнил инвестиционную программу 2016 года

По итогам 2016 года «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») выполнил инвестиционную программу предприятия на 100%.

«Росводоканал Омск» полностью выполнил инвестиционную программу 2016 года

Как доложил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест 27 января на совещании по вопросам реализации инвестиционных программ организаций коммунального комплекса у заместителя председателя правительства Омской области Станислава Гребенщикова, в 2016 году предприятие полностью исполнило обязательства инвестиционной программы, вложив в коммунальную инфраструктуру около 700 млн рублей. Объем инвестиций прошлого года превышает уровень капитальных вложений предыдущих трех лет.

«Мы нарастили темп реализации инвестиционной программы. Уровень капитальных вложений, строительство новых сетей, количество подключаемых объектов — по всем показателям достигнуто исполнение запланированных мероприятий. В текущем году сотрудники предприятия приложат максимум усилий, чтобы полностью выполнить обязательства инвестпрограммы», — отметил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Наиболее значимыми проектами, реализованными предприятием, стали: работы по реконструкции участков магистральных коллекторов больших диаметров общей протяженностью более трех километров. Реконструкция, проведенная методом «труба в трубу», исключила разрушительное воздействие газовой коррозии и продлила срок службы трубопроводов на полвека. Получено оборудование для внедрения технологии применения продуктов мембранного электролиза поваренной соли. Новая технология позволит уйти от обеззараживания питьевой воды жидким хлором. Проведена модернизация ключевого оборудования, участвующего в процессе очистки сточных вод. Новый декантер на очистных сооружения канализации по своей производительности заменит два устаревших. В прошлом году также велось строительство второй очереди сооружений повторного использования промывных вод.

За счет средств платы за подключение предприятием построено более 24 километров сетей водопровода и канализации, к централизованным системам водоснабжения и водоотведения подключен 161 объект. Для сравнения в 2013-2015 гг. строительство новых сетей составляло немногим более 6 км в год.

Объем средств инвестиционной программы 2017 года превышает 500 млн рублей. В течение года к централизованным системам водоснабжения и водоотведения предполагается подключить 171 объект.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают семь региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объем реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам — физическим лицам.

 Информационная поддержка

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Емельян Пугачев
Только за счей счёт все это сделано вода в Омске входит в чесло самой дорогой воды в России и замете это в нищем регионе
31 января, 09:06 | Ответить
Александр Малькевич о том, как адаптировать риторику Трампа к российским выборным кампаниям

Александр Малькевич о том, как адаптировать риторику Трампа к российским выборным кампаниям

Генеральный директор АО «ОРТРК» рассказывает о предстоящих выборах, подкрепляя аналитику веселыми пословицами, которые родил юмор российских политтехнологов.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.