Ваш Ореол

Ваш Ореол

01 февраля 2017 13.15Доска непочета

Обманутые фермеры

Нижнеомский маслосырзавод не заплатил за полученное молоко, из-за чего обнищавшие селяне вынуждены забивать дойных коров.

Обманутые фермеры

Контролирующие органы неоднократно ловили Нижнеомский маслосырзавод на производстве некачественного сливочного масла, каковым оно и не являлось, так как при его производстве на предприятии использовались растительные жиры. Но при этом в нарушение закона на этикетках об этом не было ни слова!

Кроме того, организация не рассчитывается за полученное молоко с фермерами. Сырьё для производства закупали в частных подворьях районов области. Но с 2014 года предприятие перестало платить по счетам. По прикидкам, долгов перед поставщиками молока накопилось на 11 миллионов рублей. Как известно, на селе корова - один из главных источников дохода. Люди держат скотину, чтобы сдавать молоко и получать за него деньги, на которые можно собрать детей в школу, подлатать дом, заготовить корма для скотины на зиму. Но денег за сырьё фермерам давно не платят. Многие вынуждены пустить под нож дойных коров.

- Предприятия Карева не раз меняли названия, - рассказывают супруги Пыхтеевы из Нижнеомского района, которые занимались сбором молока для местного маслосырзавода, - то «Вираж», то «Север». Но Дмитрий собирал нас и уверял, что за сырьё он рассчитается, и мы ему верили. Ведь молоко несли по три, пять литров старики, ветераны, радовавшиеся каждой копеечке. В голову не приходило, что можно их обмануть! Теперь же мы в долгах по уши, многие наши поставщики перерезали скот, а ведь кто-то брал кредиты, чтобы его купить. С кем-то нам приходилось рассчитываться собственными средствами. Нервы на пределе, здоровье подорвано. Как жить и работать дальше, просто не представляем!

Недавно прежний владелец Дмитрий Карев продал завод некому Юрию Кареву и перерегистрировал юридическое лицо. То есть официально предприятие сменило владельца.

- К заводу я никакого отношения не имею, - сказал «Вашему ОРЕОЛУ» по телефону Дмитрий Карев. - Пусть фермеры обращаются к Нижнеомскому заводу, я-то тут при чём?

Действительно, мало ли что он обещал на собраниях? Юридически он чист, хотя на заводе до сих пор функционирует производство, трудится тот же самый бухгалтер, а новым владельцем числится человек с такой же фамилией.

Делом обманутых фермеров заинтересовалась общественная организация «Ревизор». Там считают, что нынешний управленец не несёт ответственности по прежним долгам.

- Сейчас собственником предприятия числится некий Юрий Карев, который юридически к прежнему владельцу не имеет отношения, - говорит юрист. - Фермеры обращались в суд, есть прецедент, когда истец выиграл дело, предприятие обязали расплатиться по долгам. Но с перерегистрированного предприятия взыскать нечего, его уставный капитал составляет 10 тысяч рублей, когда как долги перед фермерами по сельским меркам астрономические.

Юристы «Ревизора» писали обращение в региональное министерство сельского хозяйства с просьбой помочь обманутым поставщикам молока. На что получили ответ, что ведомство в курсе ситуации и может помочь фермерам лишь в составлении исковых заявлений. Прокуратура области направила информацию районным коллегам. По мнению юриста, скорее всего, оттуда сельхозпроизводителей направят в суд. Эксперт считает, что единственный шанс для фермеров взыскать с бывшего владельца завода деньги возникнет, если на него заведут уголовное дело. Да и то бабушка надвое сказала, вдруг он всё имущество на другого Карева переписал, а самому официально уже ничего не принадлежит? За то, что Дмитрий Карев отказывается платить по долгам, мы помещаем его на «Доску непочёта».

У Вас, Дмитрий Николаевич, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не решите проблему, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Карева Д. Н».

«Нам плюнули в душу!»

Уже больше месяца наши читатели возмущаются по поводу отмены социальной выплаты ветеранам Омской области.

«Я 45 лет отработал на стройке, - говорит Генрих Моисеевич. - А мне плюнули в душу, прислав бумажку без подписи и печати, где написано о том, что получать свои 512 рублей я больше не буду. Так скоро и до федеральных ветеранов доберутся, затем отнимут ордена, почётные грамоты!».

Почти каждое третье обращение на горячую линию «Вашего ОРЕОЛА» пропитано обидой ветеранов на региональных чиновников, которые не смогли сохранить выплаты всем, а не только тем, у кого пенсия ниже 14 379 рублей 75 копеек. Некоторые пожилые люди потребовали поставить на «ДН» не только министра труда области, но и спикера Заксобрания Владимира Варнавского. «Идут на выборы с лозунгом «Всё для народа!», а после отнимают льготы», - негодует читательница Таисья Фёдоровна.

Также наши читатели по-прежнему не понимают, что делать с возросшими суммами за общедомовые нужды. Напомним, что с 1 января счёта за ОДН потребителям выставляют управляющие компании. «Одни говорят платить, другие - не надо. Где искать правду? А наша УК между тем накрутила такие ОДН, что они противоречат всем федеральным законам!» - возмущается омич Виктор Иванович.

Недовольны жильцы и тем, что с 1 января управляющие компании подняли расценки за свои услуги. «Плата увеличилась почти на десять процентов, а ведь УК даже собрание по этому поводу не провела!» - ругается омич Валерий Андреевич.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 05(942) от 1 февраля 2017 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

гость
Сволочной человечек
01 февраля, 17:14 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.