Ваш Ореол

Ваш Ореол

01 февраля 2017 13.15Доска непочета

Обманутые фермеры

Нижнеомский маслосырзавод не заплатил за полученное молоко, из-за чего обнищавшие селяне вынуждены забивать дойных коров.

Обманутые фермеры

Контролирующие органы неоднократно ловили Нижнеомский маслосырзавод на производстве некачественного сливочного масла, каковым оно и не являлось, так как при его производстве на предприятии использовались растительные жиры. Но при этом в нарушение закона на этикетках об этом не было ни слова!

Кроме того, организация не рассчитывается за полученное молоко с фермерами. Сырьё для производства закупали в частных подворьях районов области. Но с 2014 года предприятие перестало платить по счетам. По прикидкам, долгов перед поставщиками молока накопилось на 11 миллионов рублей. Как известно, на селе корова - один из главных источников дохода. Люди держат скотину, чтобы сдавать молоко и получать за него деньги, на которые можно собрать детей в школу, подлатать дом, заготовить корма для скотины на зиму. Но денег за сырьё фермерам давно не платят. Многие вынуждены пустить под нож дойных коров.

- Предприятия Карева не раз меняли названия, - рассказывают супруги Пыхтеевы из Нижнеомского района, которые занимались сбором молока для местного маслосырзавода, - то «Вираж», то «Север». Но Дмитрий собирал нас и уверял, что за сырьё он рассчитается, и мы ему верили. Ведь молоко несли по три, пять литров старики, ветераны, радовавшиеся каждой копеечке. В голову не приходило, что можно их обмануть! Теперь же мы в долгах по уши, многие наши поставщики перерезали скот, а ведь кто-то брал кредиты, чтобы его купить. С кем-то нам приходилось рассчитываться собственными средствами. Нервы на пределе, здоровье подорвано. Как жить и работать дальше, просто не представляем!

Недавно прежний владелец Дмитрий Карев продал завод некому Юрию Кареву и перерегистрировал юридическое лицо. То есть официально предприятие сменило владельца.

- К заводу я никакого отношения не имею, - сказал «Вашему ОРЕОЛУ» по телефону Дмитрий Карев. - Пусть фермеры обращаются к Нижнеомскому заводу, я-то тут при чём?

Действительно, мало ли что он обещал на собраниях? Юридически он чист, хотя на заводе до сих пор функционирует производство, трудится тот же самый бухгалтер, а новым владельцем числится человек с такой же фамилией.

Делом обманутых фермеров заинтересовалась общественная организация «Ревизор». Там считают, что нынешний управленец не несёт ответственности по прежним долгам.

- Сейчас собственником предприятия числится некий Юрий Карев, который юридически к прежнему владельцу не имеет отношения, - говорит юрист. - Фермеры обращались в суд, есть прецедент, когда истец выиграл дело, предприятие обязали расплатиться по долгам. Но с перерегистрированного предприятия взыскать нечего, его уставный капитал составляет 10 тысяч рублей, когда как долги перед фермерами по сельским меркам астрономические.

Юристы «Ревизора» писали обращение в региональное министерство сельского хозяйства с просьбой помочь обманутым поставщикам молока. На что получили ответ, что ведомство в курсе ситуации и может помочь фермерам лишь в составлении исковых заявлений. Прокуратура области направила информацию районным коллегам. По мнению юриста, скорее всего, оттуда сельхозпроизводителей направят в суд. Эксперт считает, что единственный шанс для фермеров взыскать с бывшего владельца завода деньги возникнет, если на него заведут уголовное дело. Да и то бабушка надвое сказала, вдруг он всё имущество на другого Карева переписал, а самому официально уже ничего не принадлежит? За то, что Дмитрий Карев отказывается платить по долгам, мы помещаем его на «Доску непочёта».

У Вас, Дмитрий Николаевич, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не решите проблему, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Карева Д. Н».

«Нам плюнули в душу!»

Уже больше месяца наши читатели возмущаются по поводу отмены социальной выплаты ветеранам Омской области.

«Я 45 лет отработал на стройке, - говорит Генрих Моисеевич. - А мне плюнули в душу, прислав бумажку без подписи и печати, где написано о том, что получать свои 512 рублей я больше не буду. Так скоро и до федеральных ветеранов доберутся, затем отнимут ордена, почётные грамоты!».

Почти каждое третье обращение на горячую линию «Вашего ОРЕОЛА» пропитано обидой ветеранов на региональных чиновников, которые не смогли сохранить выплаты всем, а не только тем, у кого пенсия ниже 14 379 рублей 75 копеек. Некоторые пожилые люди потребовали поставить на «ДН» не только министра труда области, но и спикера Заксобрания Владимира Варнавского. «Идут на выборы с лозунгом «Всё для народа!», а после отнимают льготы», - негодует читательница Таисья Фёдоровна.

Также наши читатели по-прежнему не понимают, что делать с возросшими суммами за общедомовые нужды. Напомним, что с 1 января счёта за ОДН потребителям выставляют управляющие компании. «Одни говорят платить, другие - не надо. Где искать правду? А наша УК между тем накрутила такие ОДН, что они противоречат всем федеральным законам!» - возмущается омич Виктор Иванович.

Недовольны жильцы и тем, что с 1 января управляющие компании подняли расценки за свои услуги. «Плата увеличилась почти на десять процентов, а ведь УК даже собрание по этому поводу не провела!» - ругается омич Валерий Андреевич.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 05(942) от 1 февраля 2017 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

гость
Сволочной человечек
01 февраля, 17:14 | Ответить
Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.