Ваш Ореол

Ваш Ореол

01 февраля 2017 13.15Доска непочета

Обманутые фермеры

Нижнеомский маслосырзавод не заплатил за полученное молоко, из-за чего обнищавшие селяне вынуждены забивать дойных коров.

Обманутые фермеры

Контролирующие органы неоднократно ловили Нижнеомский маслосырзавод на производстве некачественного сливочного масла, каковым оно и не являлось, так как при его производстве на предприятии использовались растительные жиры. Но при этом в нарушение закона на этикетках об этом не было ни слова!

Кроме того, организация не рассчитывается за полученное молоко с фермерами. Сырьё для производства закупали в частных подворьях районов области. Но с 2014 года предприятие перестало платить по счетам. По прикидкам, долгов перед поставщиками молока накопилось на 11 миллионов рублей. Как известно, на селе корова - один из главных источников дохода. Люди держат скотину, чтобы сдавать молоко и получать за него деньги, на которые можно собрать детей в школу, подлатать дом, заготовить корма для скотины на зиму. Но денег за сырьё фермерам давно не платят. Многие вынуждены пустить под нож дойных коров.

- Предприятия Карева не раз меняли названия, - рассказывают супруги Пыхтеевы из Нижнеомского района, которые занимались сбором молока для местного маслосырзавода, - то «Вираж», то «Север». Но Дмитрий собирал нас и уверял, что за сырьё он рассчитается, и мы ему верили. Ведь молоко несли по три, пять литров старики, ветераны, радовавшиеся каждой копеечке. В голову не приходило, что можно их обмануть! Теперь же мы в долгах по уши, многие наши поставщики перерезали скот, а ведь кто-то брал кредиты, чтобы его купить. С кем-то нам приходилось рассчитываться собственными средствами. Нервы на пределе, здоровье подорвано. Как жить и работать дальше, просто не представляем!

Недавно прежний владелец Дмитрий Карев продал завод некому Юрию Кареву и перерегистрировал юридическое лицо. То есть официально предприятие сменило владельца.

- К заводу я никакого отношения не имею, - сказал «Вашему ОРЕОЛУ» по телефону Дмитрий Карев. - Пусть фермеры обращаются к Нижнеомскому заводу, я-то тут при чём?

Действительно, мало ли что он обещал на собраниях? Юридически он чист, хотя на заводе до сих пор функционирует производство, трудится тот же самый бухгалтер, а новым владельцем числится человек с такой же фамилией.

Делом обманутых фермеров заинтересовалась общественная организация «Ревизор». Там считают, что нынешний управленец не несёт ответственности по прежним долгам.

- Сейчас собственником предприятия числится некий Юрий Карев, который юридически к прежнему владельцу не имеет отношения, - говорит юрист. - Фермеры обращались в суд, есть прецедент, когда истец выиграл дело, предприятие обязали расплатиться по долгам. Но с перерегистрированного предприятия взыскать нечего, его уставный капитал составляет 10 тысяч рублей, когда как долги перед фермерами по сельским меркам астрономические.

Юристы «Ревизора» писали обращение в региональное министерство сельского хозяйства с просьбой помочь обманутым поставщикам молока. На что получили ответ, что ведомство в курсе ситуации и может помочь фермерам лишь в составлении исковых заявлений. Прокуратура области направила информацию районным коллегам. По мнению юриста, скорее всего, оттуда сельхозпроизводителей направят в суд. Эксперт считает, что единственный шанс для фермеров взыскать с бывшего владельца завода деньги возникнет, если на него заведут уголовное дело. Да и то бабушка надвое сказала, вдруг он всё имущество на другого Карева переписал, а самому официально уже ничего не принадлежит? За то, что Дмитрий Карев отказывается платить по долгам, мы помещаем его на «Доску непочёта».

У Вас, Дмитрий Николаевич, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не решите проблему, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Карева Д. Н».

«Нам плюнули в душу!»

Уже больше месяца наши читатели возмущаются по поводу отмены социальной выплаты ветеранам Омской области.

«Я 45 лет отработал на стройке, - говорит Генрих Моисеевич. - А мне плюнули в душу, прислав бумажку без подписи и печати, где написано о том, что получать свои 512 рублей я больше не буду. Так скоро и до федеральных ветеранов доберутся, затем отнимут ордена, почётные грамоты!».

Почти каждое третье обращение на горячую линию «Вашего ОРЕОЛА» пропитано обидой ветеранов на региональных чиновников, которые не смогли сохранить выплаты всем, а не только тем, у кого пенсия ниже 14 379 рублей 75 копеек. Некоторые пожилые люди потребовали поставить на «ДН» не только министра труда области, но и спикера Заксобрания Владимира Варнавского. «Идут на выборы с лозунгом «Всё для народа!», а после отнимают льготы», - негодует читательница Таисья Фёдоровна.

Также наши читатели по-прежнему не понимают, что делать с возросшими суммами за общедомовые нужды. Напомним, что с 1 января счёта за ОДН потребителям выставляют управляющие компании. «Одни говорят платить, другие - не надо. Где искать правду? А наша УК между тем накрутила такие ОДН, что они противоречат всем федеральным законам!» - возмущается омич Виктор Иванович.

Недовольны жильцы и тем, что с 1 января управляющие компании подняли расценки за свои услуги. «Плата увеличилась почти на десять процентов, а ведь УК даже собрание по этому поводу не провела!» - ругается омич Валерий Андреевич.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 05(942) от 1 февраля 2017 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

гость
Сволочной человечек
01 февраля, 17:14 | Ответить
Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

Омский кинофестиваль «Движение» в цифрах

«Класс» подсчитал количество фильмов, гостей, зрителей и наград.

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.