05 сентября 2014 08.23Бизнес

Омская водка вывела Стрельца в лидеры самых суровых менеджеров России

Успешный омский бизнесмен Андрей Стрелец возглавил рейтинг самых суровых менеджеров России. Годовой прирост выручки его компании «Омсквинпром» за исследуемый 2012 год составил 38%. Этот и другие показатели вывели омского бизнесмена в абсолютные лидеры. В компании отметили, что в отчетном году они выпустили рекордное количество продукции.

 Омская водка вывела Стрельца в лидеры самых суровых менеджеров России

Первое место в рейтинге самых суровых менеджеров России, который провело издание «Коммерсантъ — секрет фирмы» возглавил председатель совета директоров ООО «Алкогольная сибирская группа» Андрей Стрелец. Специалисты издания анализировали динамику выручки и рентабельность компаний за 2012 год.

Выручка в 2012 году «Омсквинпрома» составила 5,6 миллиарда рублей. Годовой прирост выручки — 38%. При этом рентабельность в отчетный период составила 38,2%. Итоговый балл, который выставил «Коммерсантъ» Андрею Стрельцу — 7,62. У менеджера, который занял второе место, Брюно Анселэна, представляющего «Автофрамос» итоговый балл значительно ниже — 5,03. Тройку лидеров замыкает топ-менеджер «Фольксваген групп Рус» Маркус Озегович с показателем 3,22.

В компании Андрея Стрельца «Алкогольная сибирская группа» «Деловому Омску» пояснили, что 2012 год был самым успешным на их предприятии и в отрасли в целом.

«В тот год мы выпустили рекордные 7,6 миллиона декалитров водки. Он успешным был и для отрасли в целом. У нас сильные бренды, мощный маркетинг. Мы эффективно работаем и мы действительно одна самых эффективных компаний в России. На рынке это ни для кого не секрет. С 2012 года много времени прошло, но мы продолжаем работать. Сейчас у нас появляются новые бренды, компания развивается. Рынок меняется и, соответственно, меняется структура бизнеса. При этом мы стремимся сохранять нашу максимальную эффективность», - подчеркнули в пресс-службе «Алкогольной сибирской группы».

Отметим, что для рейтинга были отобраны менеджеры негосударственных компаний, которые лидируют в основных сегментах российской экономики. Аналитики рассчитали средние показатели рентабельности и роста выручки. В итоге места распределили по произведению отклонений каждого из критериев от среднего значения по сегменту.

Анна Бамбульская

Фото: finparty.ru

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...