Класс

Класс

06 февраля 2017 11.55Спецпроекты

Совладельцы Pine Bar: «Виски с колой можете не ждать, как и валенок с балалайками»

Совсем скоро в Омске откроется Pine Bar — коктейльный бар с сибирским характером для приятных дружеских встреч. Его основатели Сергей Рубин и Вячеслав Яковлев рассказали «Классу», чего ждать от нового заведения.

Совладельцы Pine Bar: «Виски с колой можете не ждать, как и валенок с балалайками»

Расскажите, что это за бар, чем он будет отличаться от тех, что уже есть в Омске?

— Прежде всего это коктейльный бар. В нем главную роль играет бармен. Именно поэтому мы так бескомпромиссно размещаем барную стойку в центре зала. Бармены — главные актеры этого театра коктейльной культуры, мы достаточно пристально подходили к уровню ребят и их подготовке. Здесь не будет официантов, так как именно бармен, сам готовящий напитки, сможет лучше найти тот самый вкус, за которым будет возвращаться гость.

Основной продукт такого бара — это, конечно, коктейли. Напитки, которые приготовили здесь и сейчас для конкретного человека. Коктейль — это всегда индивидуальный напиток с особым подходом. Поэтому коктейльный бар — это всегда история про общение, диалог, взаимодействие с барменом и гостями. Это не место про алкоголь и еду, место общения и восстановления энергии в ритме большого города. Именно поэтому наш слоган звучит как «Горячие сердца Сибири». Мы эмоциональные, отзывчивые душевные люди и делаем проект для таких же сибиряков как мы.

Pine Bar — это чисто омский проект или некая копия заведения, существующего в Новосибирске?

— Подобный бар будет только во Омске. Просто это совместный проект рестораторов из Омска и Новосибирска. Мы объединили усилия, потому что мы единомышленники и не равнодушны к тому, что происходит в Сибири.

В чем выражается эта сибирская специфика этого места?

— Бар будет называться Pine, что в переводе означает «хвоя». Мы так называемся, потому что хотим напомнить людям, в каком замечательном месте мы живем, что Сибирь — отличное место для жизни, работы и развития. Мы хотели по-новому, по-европейски показать Сибирь во всех проявлениях. Без каких-то прямолинейностей типа балалаек и ушанок. Специфика здесь в интерьере, напитках, гастрономии. Мы ставили себе цель показать, что такое новая, красивая Сибирь, которая нравится нам. Поэтому мы активно используем ингредиенты и предметы интерьера, которые напоминают о месте, в котором мы живем.

Это место, где можно просто посидеть в уютной обстановки и выпить или будет и какая-то развлекательная программа?

— Конечно же, это не дискотека и не клуб. Планируем устраивать по выходным какие-то выступления и делать привозы концертов. Но основное развлечение — общение с нашими, по сути, главными владельцами бара — барменами. Они здесь главные. Она взаимодействуют с гостями, встречают их, общаются. Это поход вечером к другу, обмен эмоциями и впечатлениями под хороший индивидуально подобранный напиток.

Основная идеология бара — сюда можно приходить без повода каждый день. Поэтому мы не ставим цель удивлять людей привозами каких-то редких европейских музыкантов. Бар — это не только развлечение на праздники и выходные и сюда вовсе не обязательно приходить выпивать. Это не место, где есть только алкоголь, у нас замечательная кухня.

Существует много стереотипов о барах. Например, что в баре можно только выпивать?

— Бар — это место прежде всего для общения. И не нужно особого повода, чтобы сюда заглянуть. У нас будет достойное предложение по кухне, конечно, не такое обширное как в ресторане, но голодным точно никого не оставим. Можно хорошо поужинать, но упор, конечно, на закуски. Также в числе самых популярных заблуждений слух о том, что коктейли только для женщин и все они сладкие. Это не так. Вспоминаем самого брутального спец-агента британской разведки? Он пьет исключительно коктейли и не теряет свою брутальность, а вкусов их великое множество. Также в некоторые коктейли добавляется много льда не для того, чтобы обмануть гостя, а для того, чтобы как можно дольше сохранить вкус коктейля и температуру, при которой он лучше всего раскрывается. Многие ждут от баров дискотеки, танцев на стойке. Мы не про это.

Какой будет ценовая политика Pine Bar?

— Специально для нашей молодой части гостей мы планируем устраивать будние вечера, когда напитки будут продаваться по привлекательным ценам. Чтобы у людей была возможность просто отдохнуть после работы или учебы в красивом месте. Вообще стоимость коктейлей — от 250 рублей. Это недорого.

Сложно было найти барменов?

— Наша цель была найти увлеченных людей, которые переживают за барную и коктейльную культуру. Переживают за то, что будет с городом, хотят сделать его лучше. Всегда непросто найти таких людей. Кажется, нам удалось. А какие-то навыки — дело наживное. Если у человека горят глаза, то научить его смешивать коктейли мы сумеем. У нас есть большой опыт, это не первый бар, который мы открываем.

Из чего будет состоять коктейльная карта? Это авторские напитки или классика тоже будет?

— Сразу предупреждаем, что виски с колой, Б52 и «Лонг-Айленда» у нас не будет. Ничего против этих напитков не имею, но мы можем в Pine Bar предложить альтернативу. Мы бы хотели показать городу что-то новое и интересное. Любой напиток с колой это всегда только вкус колы, а мы хотим дать необычную палитру вкусов. А «Лонг-Айленд» на самом авторитетном международном фестивале барменов официально похоронили три года назад. Смешали и закопали. Это ведь такие ревущие 90-е, когда нужно было много, быстро и сразу. У нас же есть установка про ответственную продажу напитков. Бармены не продадут людям коктейль, если не уверены, что они спокойно доберутся домой. Бар для того, чтобы получать удовольствие от напитков, а не напиваться.

Сибирская тематика располагает к тому, чтобы сотрудничать с разными местными производителями. Чьи продукты вы будете использовать и есть ли среди поставщиков омичи?

— На счет омских пока что не знаем, но точно будем работать с алтайским производителями сушеных сублимированных ягод. В баре будут использоваться гематоген, мед, кедровые орехи. Мы постараемся показать традиционные продукты в новом исполнении. Как только будут появляться новые поставщики, с удовольствием с ними поработаем. Сейчас этот рынок только формируется и зачастую фермеры и хозяйства выставляют необоснованно дорогие цены, поэтому мы всегда в поиске.

В некоторых заведениях, особенно эта практика распространена в брю-барах, проводятся разные лекции. Например, бариста рассказывают о сортах кофе, способах обжарки и так далее. Не хотите тоже ввести какой-то образовательный момент?

— Наверное, мы сделаем что-то подобное после того, как откроемся. Сначала познакомимся с нашим гостем, чтобы лучше понять, что ему нужно.

Вячеслав хорошо знаком с Новосибирским рынком. Как на его фоне выглядит омский?

— Омск гораздо старше, поэтому он более обаятельный с точки зрения обстановки, архитектуры, помещений, проектов. Только не говорите это новосибирцам! Здесь есть достойные интересные бары с хорошими коктейлями. Мы приходим сюда и делаем не первый проект, как пять лет назад в Новосибирске. Думаю, что чем больше баров и чем более цивилизован гость, тем профессиональней становится бармен. В любом случае, чем выше конкуренция среди заведений, тем лучше для гостя.

Чтобы получить персональное приглашение на открытие бара, можно оставить свои данные на pinebar.ru.

5 мифов о коктейльных барах, развенчанных Сергеем Рубиным и Вячеславом Яковлевым:

1. В баре есть только закуски это не место, где можно полноценно поесть.

Конечно, наша кухня не будет такой же разнообразной, как в ресторане, но нам есть, что предложить людям на ужин. Основу меню будут составлять барные закуски, разные тапосы в сибирском исполнении, с необычной подачей, в нашем прочтении. Сюда можно и нужно приходить на ужин, в Pine Bar подходящая посадка, есть в нашем баре комфортно.

2. Коктейли это слишком сладкий, слабый женский напиток

Мы прекрасно знаем, что многие самые брутальные мужчины пили коктейли. Например, Джеймс Бонд — любитель Драй Мартини. Что касается сладости и крепости, то палитра коктейлей абсолютно разнообразна. Это все вопрос пожелания гостя. Есть действительно мощные напитки, классика 19 века, такая как «Олд Фэшн» и «Манхэттен». Раньше ведь не было ликеров и соков, поэтому коктейли смешивали только из алкоголя.

3. Коктейли это дорого и недоступно

Вовсе нет, средний чек нашего заведения — 750 рублей. Этого вполне хватит на два напитка и закуску.

4. Много льда в коктейле это не правильно, бары обманывают гостей, продавая им лед.

Лед коктейле нужен, чтобы как можно дольше сохранить вкус и аромат напитка. Чем больше напиток остается холодным, тем вкуснее. Поэтому, чем больше льда, тем лучше, когда его мало, напиток быстро тает и становится водянистым.

5. Все бармены умеют кидать бутылки и шэйкеры.

Это было популярно и модно лет 20 назад. Есть специальные флэйринг-бары, которых достаточно мало. Сегодня бармены все реже умеют этого делать. Флэйринг это хорошо, но мы приветствуем только какие-то рабочие его элементы. Кидать предметы в нашем пространстве сложно. А так как бар большой, нужно оперативно исполнять заказы гостя, поэтому нет времени, чтобы жонглировать.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

На правах рекламы

Добавить комментарий
Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.