Класс

Класс

07 февраля 2017 13.18Статьи

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Вадим Харламов

«Класс» посетил лекцию известного тату-мастера Карины Кубы и выяснил, как стать счастливым обладателем качественной тату.

Свой среди своих

Первым делом следует обойти тату-студии вашего города. Вы сможете лично встретиться с мастерами и пообщаться с ними. Попутно вы увидите, как обустроен салон, и комфортно ли вам будет здесь находиться. Составьте подборку из наиболее подходящих вам мастеров: их будет примерно три-четыре. Отбросьте гендерные предрассудки. Бывают и женщины-«мясники», и мужчины, под руками которых вы нисколько не почувствуете боли. Обратите внимание не только на качество и стиль работ, но и на меры предосторожности, к которым прибегает мастер.

Портфолио по полочкам

Размер

Пожалуй, портфолио — это первая вещь, на которую нужно обратить внимание. Не поленитесь изучить все подробно. Маленькие татуировки свидетельствуют о том, что мастер умеет аккуратно прорабатывать детали и линии. Работы бОльшей площади расскажут о навыках построения композиции. Если вы планируете набить, например, «рукав», мастер должен грамотно и пропорционально расположить элементы, учитывая индивидуальные особенности строения.

Цвет

Затем перейдите к изучению цвета, причем не только татуировки, но и кожи. Если оттенок радикально отличается от натурального, подумайте, нужен ли вам мастер, который скрывает изъяны своих работ под фильтрами.

Ч/Б

Такая же ситуация и с черно-белыми работами. Вычислить работу в фоторедакторе вновь поможет цвет кожи. Некачественные работы имеют светлые пятнышки на черных фрагментах, их и пытаются скрыть нерадивые мастера.

Как правило, мастера используют белый цвет по минимуму. Японцы, кстати, его вовсе не включают в работу, и молодцы. Все дело в том, что после заживления белый цвет не будет ярко выражен, а объем, созданный с его помощью, попросту пропадет.

Насыщенность

Кстати, обратите внимание и на то, как выглядят свежие и зажившие работы. Особой разницы между ними нет. Конечный результат вы видите сразу — после заживления ваша татуировка только немного побледнеет.

Эскиз

В портфолио начинающих мастеров можно найти большое количество разнонаправленных работ. В этом нет ничего страшного. Они ищут свой стиль. Опытные же мастера уже все решили. Поэтому если вы хотите, например, олдскул, то логично выбрать мастера, который на нем и специализируется.

Так же вам не мешало бы поинтересоваться частотой обновления портфолио. Долгая тишина может говорить об отсутствии практики или некачественных работах, которые мастер хотел бы скрыть.

С широко закрытыми глазами

Итак, вы пришли в салон. На ближайшие пару часов человек с машинкой в руке станет для вас и тату-мастером, и врачом, а иногда и мамой родной. Но просто довериться профессионализму, махнув рукой на меры предосторожности, будет ошибкой. Мастер имеет дело не только с вашей кожей, но и с кровью. Для тех, кто не знал: в машинке находится не что иное, как иглы. Именно они помогают проникнуть пигменту под вашу кожу.

Иглы

Кстати, об иглах. Они должны быть сделаны из высококачественных материалов. О лицензии, как и о наличии медицинской книжки, вы можете поинтересоваться у мастера или администратора.

Перчатки

Допустим, мастер достал перчатки из стерильной упаковки и надел перед вами. Но, даже если перчатки были новыми, не упускайте из вида то, что мастер может на что-то отвлечься. Будь это телефонный звонок или стакан с водой — он должен поменять перчатки. Кстати, если перчатки и были сняты, то надеть их обратно аккуратно просто не получится.

Пленка

Возьмемся за осмотр интерьера. Если вас напрягает то, что все — кресло, полки, шнур машинки — обтянуто пленкой и целлофаном, тогда все идет отлично. Ведь тату-мастер в процессе может всего этого касаться, а потом прикасаться и к вашей коже. Спросите у администратора, чем обрабатывают приборы и студию в целом. Если администратор задумается, то, пожалуй, верный ответ — ничем.

Добавить комментарий
Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.