Новый Омск

08 февраля 2017 17.21Технологии

«Волшебный пинок» в омском IT-парке дал старт четырем проектам

В Омске прошел выпускной участников образовательной программы Magic Kick Startup.

«Волшебный пинок» в омском IT-парке дал старт четырем проектам

Фото: 7bits.ru

В IT-парке 7 февраля состоялась презентация проектов-победителей проекта «Волшебный пинок для стартапа» (Magic Kick Startup), организованного компанией 7bits при поддержке Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и HwdTech. Поддержать выпускников пришли министр экономики Омской области Оксана Фадина, управляющая Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Анна Стэльмах, начальник центра поддержки предпринимательства Аркадий Соловьев, директор Омского регионального бизнес-инкубатора Виктор Соболев, руководители омских IT-компаний.

Программа создана для начинающих бизнесменов, пробующих выйти со своим продуктом в интернет-пространство. Как рассказала организатор Анна Тарасенко, на бесплатный интенсив, проходивший в мае прошлого года, поступило 25-30 заявок, но на занятия пришли всего около 17-18 команд. В итоге жюри выбрало всего 4 проекта. Их разработка и менторское сопровождение продолжались до первых дней зимы. Сейчас три из них готовятся к коммерческому запуску, а четвертый стартапер в процессе работы отказался от первоначальной идеи.

На выпускном вечере победители Magic Kick Startup рассказали о своих интернет-проектах, о сложностях разработки и продвижения, об ошибках и победах. Руслан Шарипов представил программу для изучения английского языка WordBeezz, Олег Петров рассказал о мобильном приложении для торговых представителей Nupi, ребята из команды Branderra оставили в тайне суть своего проекта, но поделились тонкостями продвижения продукта в интернете. Игорь Гончаровский хоть и стал победителем с сервисом для онлайн-записи в салоны красоты, но решил не продолжать работу над проектом, не увидев в нем перспективы для бизнеса. Еще один финалист конкурса Иван Кудык, его компания является резидентом Сколково, разработал систему повышения эффективности работы тракториста во время посевной, подходящую даже для устаревших моделей тракторов. Сейчас он готовит ее к продаже.

Старт следующего интенсива намечен на 19 февраля. Организаторы учли ошибки предыдущей сессии и решили в этом году сделать двухнедельный курс. Как обещают создатели Magic Kick Startup, участники смогут «проделать практические шаги по превращению идеи в работающий бизнес, не потратив на это лишние деньги». Новый курс будет платным — 5-6 тыс. рублей. зарегистрироваться можно вот здесь 

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...