06 сентября 2014 12.33Спорт и здоровье

Омский «Авангард» добился первой победы в сезоне

Игра с «Адмиралом» из Владивостока оказалась богатой на голы: наша команда на льду «Арены Омск» порадовала своих болельщиков, реабилитируясь после позавчерашнего поражения новокузнецкому «Металлургу».

Омский «Авангард» добился первой победы в сезоне

С самого начала матча «Авангард» устремился в атаку на ворота противника, и на 11-й минуте Владимир Первушин, приняв пас от Дениса Куляша, открыл счет, когда «Адмирал» был в меньшинстве. Несмотря на последовавшее вскоре удаление Сергея Широкова, «Авангард» уверенно играл неполным составом до конца первого периода.

В начале второго периода к Александру Горошанскому на пятаке отскочила шайба, и тот, воспользовавшись позицией, успешно атаковал ворота «Авангарда», сравняв счет. Однако неудачу Константина Барулина искупала стремительная атака «ястребов». Сказалось то, что главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен кардинально перекроил тройки нападения, и на сей раз у наших хоккеистов получалось делать выигрышные передачи.

Так, второй гол был забит в касание Денисом Паршиным с подачи Александра Попова. А следом за ним в ворота «Адмирала» прилетела сразу третья – судьям понадобился видеопросмотр, чтобы засчитать этот гол. На сей раз шайбу забил Никита Пивцакин с передачи Куляша.

В третьем периоде «ястребы» раз за разом отправляли шайбу в сторону ворот, однако их атаки проходили мимо створа. Даже удачная комбинация в исполнении Попова, Калинина и Пережогина была сведена на нет Блатяком. Те шайбы, которые все же достигали ворот, Анри Ахонен успешно отражал.

Опасные моменты случались и для нашего кипера, Константин Барулин какое-то время эффектно справлялся с ними, пока Энвер Лисин на добивании не отправил шайбу в ворота «Авангарда». Однако за три минуты до финальной сирены Сергей Широков забросил четвертую шайбу противнику, поставив уверенную точку в матче.

Итог встречи – 4:2 в пользу «Авангарда».

Раймо Сумманен тем не менее не остался доволен игрой своей команды: «Всегда сложно играть в первых матчах сезона. Я думаю, именно удаления сделали сегодняшнюю игру. У нас сейчас много опытных игроков с хорошими навыками, много быстрых ребят, но сегодня игра не была такой стремительной, не знаю, почему. Нам необходимо найти хорошего нападающего и крупного, габаритного защитника. Это нам поможет. Потому что сейчас у нас нет как такового 4-го звена в полном составе, и физически сильный защитник нам просто необходим. Это как при строительстве дома: нельзя просто прийти и его покрасить, надо чтобы кто-то сделал черновую работу. Нам нужны как раз такие рабочие лошадки, которые готовы были бы выкладываться. С тем составом, который у нас сейчас есть, только при большой удаче получится выйти в плей-офф».

«Нам просто удалось забить больше. Мы вели более прямую игру и больше атаковали, - так объяснил успех «Авангарда» защитник омичей Эрик Густаффсон. – Очевидно, что у нашей защитной линии были сегодня недостатки. Мы не должны допускать выходов один в ноль с вратарем, и обязательно будем над этим работать. «Адмирал» - довольно хорошая команда, ребята рослые, мощные, хорошо обращаются с шайбой. Возможно, мы были немного сильнее психологически. И знаете, я уверен, что наша команда вообще сильнее, чем пока показывает это. Мы готовы к большему. И будем стараться это сделать».

Варвара Захарова

Фото: hawk.ru

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.