Деловой Омск

Деловой Омск

11 февраля 2017 07.00Спецпроекты

Тест-сервис в Омске: как наш корреспондент покупал ОСАГО через интернет

Аскер Абишов протестировал возможность покупки электронного полиса ОСАГО.

Тест-сервис в Омске: как наш корреспондент  покупал ОСАГО через интернет

Наталья Волторнист

В пятницу, 13 января, ближе к концу рабочего времени, мне позвонил неизвестный номер. Ответив, я узнал, что некая Татьяна из «АльфаСтрахования» напоминает, что через три дня у меня истекает страховка ОСАГО, и она меня может принять в любое время в офисе для продления «автогражданки».

Забыть об этом я, конечно, не забыл, но больше задумывался, куда же все-таки поехать, чтобы мне не навязали какую-нибудь страховку от падения на льду или затопления от соседа сверху при наличии технического этажа над моей квартирой.

За два месяца до этого я страховал авто жены. Ее предыдущий полис был от «ЖАСО» (в прошлом году прекратило деятельность), клиенты которого передавались «СОГАЗу». Естественно, я направился туда, где мне настойчиво предлагали застраховать здоровье и квартиру. Уверенность в себе и обещание, что в следующий раз приду к ним за этим допстрахованием, позволило мне получить заветный полис.

Опасаясь, что не смогу уйти спокойно из офиса «АльфаСтрахования», я решил воспользоваться возможностью оформить ОСАГО в электронном виде, тем более что с 1 января это стало для всех страховщиков обязательным.

Вечером 15 января, вооружившись ноутбуком, паспортами жены и своим, водительскими правами и старым полисом, я зарегистрировался в личном кабинете на официальном сайте «АльфаСтрахования». Далее я хотел выбрать возможность продлить имеющийся полис, но для этого необходимо было вбить его номер в «Мои полисы». Я сделал это, и сервис сообщил об отсутствии информации о нем. Тогда я решил зайти с другой стороны — попытался оформиться как новый клиент. И снова столкнулся с той же проблемой. Сайт страховой предложил заполнить web-форму, которая по прошествии буквально нескольких дней сможет найти мой полис. В общем, я решил «забить» на «АльфаСтрахование» и открыл сайт «СОГАЗа».

Здесь мне первоначально предлагалось рассчитать стоимость страховки, что и было благополучно сделано. Далее сервис сообщал о возможности оформить. По три раза вбивал паспортные данные, данные о правах всех, кто будет управлять моим авто. Без проблем был рассчитан мой «бонус-малус», или, проще говоря, размер скидки. Почти в конце мне надо было сообщить номер и серию моего свидетельства о регистрации транспортного средства. Проделав это, мне сообщалось, что о таком свидетельстве информации нет.

Немного расстроившись, я решил, что еще раз попробую на следующий день, и если не получится, то поеду оформляться в офис «АльфаСтрахования».

Следующим вечером проделал уже знакомую процедуру вбивания данных и «споткнулся» на том же месте. И тут я только заметил, что, помимо свидетельства о регистрации ТС, я могу вбить данные паспорта транспортного средства (ПТС).

И — о чудо! — получилось!

Последними данными, которые я заполнял, стали данные о техосмотре. Здесь я только указал наличие у меня диагностической карты без каких-либо цифр. После совершил известные всем манипуляции с покупкой в интернете с помощью банковской карты.

После того как деньги «упали» на счет «СОГАЗа», мне по электронной почте пришел заполненный бланк. Радостный я его распечатал и убрал в документы к водительским правам.

Интересно, что спустя полторы недели на электронную почту пришло сообщение от «АльфаСтрахования» с извинениями: «На сайте проводились небольшие технические доработки, на данный момент ваш полис отображается, пожалуйста, повторите процедуру авторизации».

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 5 (159) от 7 февраля 2017

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.