Новый Омск

14 февраля 2017 18.27Новости компаний

«Росводоканал Омск» и служба судебных приставов провели совместный рейд по должникам в поселке Береговом

13 февраля сотрудники «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») совместно с Отделом судебных приставов по Советскому административному округу г. Омска УФССП по Омской области провели рейд по взысканию задолженности с потребителей компании — физических лиц. В ходе рейда судебные приставы и сотрудники водоканала посетили должников, проживающих в многоквартирных домах поселка Береговой.

«Росводоканал Омск» и служба судебных приставов провели совместный рейд по должникам в поселке Береговом

Совокупный долг за воду и водоотведение жителей 18 квартир превысил 91 тысячу рублей. Судебными приставами было оценено имущественное положение должников, а также наложен арест на предметы бытовой техники, выданы повестки.

«Долги населения неуклонно возрастали на протяжении всего прошлого года и на 1 января 2017 превысили 576 млн рублей. Прирост задолженности составил 44 млн рублей. Мы обеспокоены этой тенденцией и вынуждены усилить претензионно-исковую работу и действия по принудительному взысканию задолженности. Безусловно, это непростой, кропотливый труд, но он приносит определенные плоды. В 2016 году, взаимодействуя с отделами УФССП по Омской области и путем наложения ареста на банковские счета, предприятию удалось взыскать с населения более 36 млн рублей просроченных платежей», — говорит Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

В прошлом году 325 тысяч абонентов предприятия были уведомлены о долгах в квитанциях, 206 тысяч — с помощью автодозвона. 1994 должника получили уведомления об ограничении водоотведения, а 253 жителя Омска не смогут выехать за границу, пока не погасят долги. По итогам судебных решений в службу судебных приставов и банки было передано более 9 тысяч исполнительных листов. За 108 совместных рейдов с УФССП удалось посетить более 1200 должников. 

Претензионно-исковая работа начинается в отношении абонентов, которые более двух месяцев не оплачивают коммунальные ресурсы «холодная вода» и «водоотведение». Когда уведомления о долге и призывы к добровольной оплате коммунальных услуг не дают результатов, компания вынуждена обращаться в суд. Исполнительный лист, полученный по итогам судебного решения, передается в территориальные отделы УФССП по Омской области или банки, где у абонентов есть расчётные счета. 

ОАО «ОмскВодоканал» рекомендует потребителям не доводить дело до судебного решения. В сложной финансовой ситуации в любом офисе компании можно оформить рассрочку долга. Ресурсоснабжающая организация напоминает, что исковая работа и последующее взыскание долга службой судебных приставов увеличивают бремя материальной ответственности должника на размер госпошлины (в среднем 400 рублей) и исполнительский взнос (7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей).

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают семь региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам — физическим лицам.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...