Деловой Омск

Деловой Омск

18 февраля 2017 07.00Статьи

Бизнес висит на телефоне: 10 приложений, которые оптимизируют работу предпринимателя

«Деловой Омск» составил список мобильных приложений, которые могут облегчить жизнь современному предпринимателю.

Бизнес висит на телефоне: 10 приложений, которые оптимизируют работу предпринимателя

С приходом эры технологий гаджеты постепенно стали заменять нам массу привычных предметов. В умелых руках планшет или смартфон могут стать очень полезными помощниками, причем касается это не только бытовых вещей, но и управления бизнесом. С помощью мобильных приложений можно ставить электронные подписи, сканировать визитки, удаленно следить за работой сотрудников и многое другое.

Тайм-менеджмент

Существует масса приложений, созданных для того, чтобы помочь бизнесменам и руководителям грамотно спланировать свое время. Вместо того чтобы возиться с ежедневниками, календарями и напоминалками в телефоне, можно сосредоточить это все в одном месте. Для этого существуют сервисы Todoist и TickTick для ведения задач. С помощью них можно планировать проекты, встречи и покупки. Есть еще приложение Evernote — хранилище идей, ссылок, небольших текстов, таблиц и статистики.

Управление финансами

Генеральный директор исследовательской компании MAR CONSULT Дмитрий Шиманов полагает, что самой актуальной для малого и среднего предпринимателя является программа «Банк-Клиент» для мобильного телефона. Она позволяет создавать и подписывать платежные поручения, следить за движением денежных средств, получать выписки и так далее. Для крупных компаний с более выраженной внутренней организацией эта функция становится не актуальна, хотя вполне возможно, что вместо собственников и руководителей ей пользуются бухгалтеры.

Работа с визитками

Приложение BCR-Reader облегчает ввод контактов в телефонную книгу. Все, что требуется сделать, — сфотографировать визитную карточку, и программа сама распознает, а главное — разнесет всю информацию по разделам в записной книге телефона. Если в ручном режиме не очень хочется подробно расписывать длинные должности, web-адреса и адрес офиса, то тут программа выполняет все эти функции сама, причем мгновенно.

Электронная подпись

При помощи гаджетов сегодня можно шифровать и подписывать электронной подписью любые файлы на мобильном устройстве. Например, можно установить себе «КриптоНУЦ», для работы которого используются сертификаты электронной подписи, что дает возможность адресно зашифровывать данные — расшифровать их сможет только владелец сертификата. Также пользоваться электронной подписью можно при помощи Adobe Fill & Sign и DocuSign.

Управление сотрудниками

Особенно перспективным пластом бизнес-приложений стали приложения для управления удаленными сотрудниками. Например, «Мобифорс», который предлагает автоматизацию выездных сотрудников. С помощью подобных сервисов можно распределять задачи, контролировать выполнения, писать в чат сотруднику. Автоматизация склада тоже перестала быть столь сложной для понимания.

Телефония

Для телефонии можно использовать мобильное приложение Dodicall. Это облачная телефония и мессенджер для делового общения, которые позволяют общаться внутри cети и подключать прямые городские номера. Можно обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями, файлами, создавать групповые чаты. Переход с традиционной телефонии на облачную сокращает затраты на связь. Телефонизировать компанию можно за один день.

Видеонаблюдение

Просматривать видео с камер наблюдения, установленных на вашем складе или в офисе, можно при помощи мобильного телефона или планшета. Invideon позволяет удаленно мониторить записи с камер, включая IP-камеры, DVR и NVR. Сохранять их можно не только на само устройство, но и в облаке. Также мобильное приложение есть у программы «Линия», однако работает оно для тех, кто установил себе именно эту систему IP-наблюдения.

Пароли

Для многих полезными станут менеджеры паролей, к примеру Roboform. Они позволяют хранить сотни доступов на всевозможные ресурсы в одном месте и с высоким уровнем надежности. Отпадает необходимость придумывать новые пароли, так как есть генератор комбинаций любой длины и сложности.

Авиа- и ж/д билеты

Приложения по бронированию билетов и гостиниц помогают быстро и выгодно планировать и администрировать билеты и проживание, а также увязывать их с календарем. Подобных приложений сейчас масса: Aviasales, Skyscanner, «Туту.ру», «Яндекс.Авиабилеты» и т. д.

Совместная работа с документами

Есть масса приложений для повышения удобства взаимодействия с коллегами при работе с документами. «Google Документы» и «Google Таблицы» — это неплохие средства для совместной работы над текстами, таблицами, помогают согласовывать детали с партнерами. Сюда же можно отнести «Google Диск», myMail для Android и Dropbox для хранения документов, учебных материалов, книг и расшаривания файлов.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 6 (160) от 14 февраля 2017

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...