Новый Омск

17 февраля 2017 08.37Интересно

Особенности шелковых одеял и постельного белья

Элитное шелковое постельное белье и одеяло из шелка могут являться как достойным презентом для близкого человека, так и дорогим подарком для самого себя. 

Особенности шелковых одеял и постельного белья

Фото: pixabay.com

Прежде чем говорить об особенностях белья из шелка, следует начать с истории добычи и изготовления данного материала.

История шелка

Производство шелковых тканей берет свое начало в Китае в четвертом тысячелетии до нашей эры. С его возникновением связано много загадочных тайн и красивых легенд. Согласно одной из них, кокон тутового шелкопряда случайно упал в стакан с горячим чаем императрицы, и она вместе с приближенными стала наблюдать за процессом, и увидела образование тонких шелковых нитей. После императрица приказала собрать их в клубок и изготовить одежду, которая оказалась очень приятной и необычной на ощупь. Однако это всего лишь легенда.

За секрет изготовления шелковой ткани многие мировые лидеры и состоятельные люди были готовы отдать огромные деньги. Однако представители китайской власти ввели смертную казнь за разглашение этой тайны, и Китай ревностно охранял эту технологию еще несколько столетий. Он и по сей день является ведущим производителем шелка в мире.

Свойства и особенности шелка

Не каждый может себе позволить купить одеяло или постельное белье из шелка, так как этот материал стоит немалых денег. Свойства же такой ткани поистине уникальны. Шелк обладает отличной воздухопроницаемостью и позволяет коже дышать. Вместе с этим ткань практически моментально приобретает температуру тела и сохраняет его. Следует отметить и уникальную гигиеничность шелка, так как в нём никогда не заводятся паразиты. Еще одним преимуществом данного материала является его высокая прочность и износостойкость. Постельное белье из шелка в течение многих лет сохраняет свой первоначальный вид. Шелк не тянется, но и не дает усадку.

Еще одной интересной особенностью является низкая способность шелка к горению. При поджигании такой материал начинает медленно плавиться, а при устранении источника возгорания самозатухает. Ученые уверяют, что изделия из шелка содержат полезные для организма аминокислоты, способствующие улучшению работы пищеварительной системы, а так же кровообращения. Спать на таком белье весьма полезно для организма, к тому же данный материал является экологически чистым и не провоцирует аллергические реакции.

Шелковое постельное белье и шелковые одеяла требуют определенного ухода и аккуратности при стирке и обработке утюгом. Помимо этого, следует помнить, что шелк не терпит прямых солнечных лучей, а при попадании жидкости на него, образуются непривлекательные разводы.

Современные синтетические ткани обладают более высокими практическими свойствами, но шелк от этого не стал менее привлекательным и по-прежнему является предметом роскоши.

При заказе дорогого постельного белья следует обращать внимание на производителя и совершать такие покупки можно только в проверенных магазинах. В противном случае есть риск приобрести грубую подделку и комплект постельного белья класса Премиум может оказаться не того качества, как ожидалось.

 

 

 

 

На правах рекламы

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...