Новый Омск

17 февраля 2017 09.13Политика

Костюков предложил оставить Двораковского мэром еще на пять лет

По его мнению, судьбу города не может решать немногочисленная комиссия.

Костюков предложил оставить Двораковского мэром еще на пять лет

Вадим Харламов

Юрист и профессор Омского госуниверситета Александр Костюков высказал свое мнение по поводу выборов нового мэра. Костюков считает, что комиссия не сможет назначить градоначальника, который будет действовать в интересах горожан.

«Участвовать в этом процессе будут лишь сорок депутатов Горсовета, реально не представляющих население города. Для подобного мероприятия выборка горожан должна быть более серьезной, начиная как минимум от 200 представителей», — цитирует Костюкова сайт «ВОмске».

По его мнению, любой появившийся таким образом мэр Омска ничего в городе серьезно не улучшит. Поэтому лучше оставить на этом посту Вячеслава Двораковского.

«Он единственный из озвученных и неозвученных еще кандидатов имеет необходимый управленческий опыт в современных, не самых лучших экономических условиях», — подчеркнул Костюков.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 7):

Анатолич
Какой второй срок, ему и одного срока было много, спрашивать надо у народа а не заниматься ерундой.
17 февраля, 12:28 | Ответить
Омич_
Уважаемые читатели! Надеюсь, Вы в подавляющем большинстве своём, жители города Омска. И, надеюсь, вы все помните судьбу мэров города Омска, начиная с Рощупкина В.П.
Итак: Рощупкин В.П. (мэр чуть более одного срока) - почему "ушел" - "война" с губернатором из-за наполняемости бюджета города Омска (вплоть до судебных разбирательств). Причем, на начальном этапе денег в муниципалитет область давала, не так много, как хотелось городу, но давала. Затем, денег давать просто перестали и всё..... Победила область - Рощупкина "ушли" на повышение в Москву в федеральное агентство;
Белов Е.И. - та же картина -на первоначальном этапе - деньги для города есть, через 1,5-2 года - денег для города от области нет.... Победила область - Белов ушел по тихому, за что, по джентельменски, получил возможность продолжать деятельность в Омске;
Шрейдер В.Ф. - ничего не поменялось - на первоначальном этапе деньги выдаются, через год - начинается очередная "войнушка".... вплоть до снятия мэра и губернатора... кто победил? явно не город! Шрейдер в Омске - наездами из Государственной Думы...
Двораковский В.В. - денег не было сразу... зато первый год общались губернатор с мэром нормально, но потом.... не денег, не их общения... зато из мэра, усилиями областных СМИ и чиновников из области сделали "... отпущения" за всё: за то, что денег на дороги для ремонта область не давала (или давала их в оябре, когда снег уже лежал) - виноват за состояние дорог в городе - мэр; за полигоны - мэр; за детские сады - мэр;... и продолжать, и продолжать, и продолжать... Далее, чтобы "эффективно" управлять городом через "правильных" назначенцев, область "продавила" через Горсовет новый порядок - мэра избирает Горсовет и что??? нам от этого станет лучше? Вряд ли!
Двораковский, ни разу не опустился, до того, чтобы начать травлю областников, хотя аргументов для этого у него предостаточно. сказал в начале "воевать" не буду - и не воюет. Почему? Да понимает хорошо, что худой мир, лучше хорошей войны!
Жители Омска (Сева, Ирина,55Владимир Владимирович) Вы знаете своего депутата Омского городского Совета? Как он, Ваш депутат, голосовал за то, чтобы разрешить области поднять предельный уровень платежей за коммунальные услуги для нас с Вами? Как он, Ваш депутат, голосовал ежегодно за бюджет города Омска (в разрезе каждой доходной и расходной статьи)? Как он, Ваш депутат, голосовал за то, чтобы мэра назначали, а не избирали? Приходили ли Вы на выборы мэра города Омска или депутата Омского горсовета?
Или ещё проще, как Вы проводите собрание собственников жильцов в своём многоквартирном доме, когда старшие по подъездам в угоду управляющим (эксплуатирующим) организациям пробегутся в декабре по квартирам с какими-то чистыми листочками для сбора подписей за что-то, что сами не знают, а после этого "ушлые последователи одного, типа, специалиста-защитника-глашатая-борца-советника-руководителя-вечно занятого на совещаниях" покупают новые машины, газифицируют свои дачи, "умничают" с высоких трибун про ОДН. К сожалению, у нас будет так продолжаться до тех пор, пока мы сами, жители города, не займём активную позицию. Нас будут ставить перед фактом "хорошего" или "плохого" мэра, который виноват во всём или не во всём.... Вспомните, про дороги в области, про "обманутых" дольщиков, про сокращение автобусов на селе, про закрытие ФАПов в деревнях, ..... да много ещё про что вспомните... а после этого дайте сами себе оценку ....
17 февраля, 12:22 | Ответить
Анатолич
Тогда надо просить президента пусть пришлет с другого города
17 февраля, 12:37 | Ответить
Сева
Большой оригинал, этот ваш Костюков
17 февраля, 10:26 | Ответить
Ирина
Убрать его.
17 февраля, 09:55 | Ответить
55Владимир Владимирович
У горожан надо спрашивать в первую голову!!! Развалил город клоун!!! Надо гнать его поганой метлой.
17 февраля, 09:38 | Ответить
Ирина
Да, весь город встанет!! Вы что там все бессмертные? Птенчиков от кормушки оттаскивают
17 февраля, 09:27 | Ответить
Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.