08 сентября 2014 10.42Мнения

«Прошу ответственно и по-государственному отнестись ко всей этой ситуации вокруг омского НПО «Мостов

Алексей Сокин, депутат Омского городского совета 4-го и 5-го созывов, распространил свое письмо в поддержку гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. В нем он обращается не только к общественности, но и к силовым структурам и президенту России Владимиру Путину.

«Видимо, в России всегда будет существовать принцип ручного управления государством и граждане, общественные организации, представители предприятий большой страны будут обращаться к президенту РФ с предложением или просьбой решить их локальный вопрос, как это раньше было по отношению к царю-батюшке, который несет ответственность «за всех». Вот и это обращение я хотел бы адресовать не только в омские региональные СМИ, многочисленным федеральным чиновникам и «силовым структурам», которые дров наломают, а потом территории и люди, проживающие в регионах, страдают и от принятых наверху решений и от их корыстной суеты, но и к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину.

В Омской области с 1982 года работает предприятие НПО «Мостовик», созданное группой аспирантов, студентов, преподавателей на базе кафедры «Мосты» Сибирского автомобильно-дорожного института. Начинали со стройотряда. В 90-е годы, когда производство шло на спад, закрывались заводы, НИИ – «Мостовик» проектировал, строил, обучал студентов на реальных объектах. В период с 1983 г. по 1989 г. сотрудниками было запроектировано более 30 мостов, 22 из которых построены собственными силами. Сегодня объединение, бессменно возглавляемое Олегом Владимировичем Шишовым, выросло в крупнейшее в регионе предприятие, осуществляющее строительство объектов транспортного и специального назначения по всей территории России и за ее пределами. В составе объединения – проектный институт, один из самых современных в России завод металлоконструкций, крановый завод, завод по производству лифтов, завод по производству керамического кирпича, заводы железобетонных изделий, крупнейшее в регионе специализированное управление механизации и многие другие подразделения. Все это создано омичами с нуля.

Вы прекрасно знаете объекты, которые НПО «Мостовик» спроектировал и построил, – мост во Владивостоке на остров Русский, Олимпийские и транспортные объекты в Сочи, инфраструктурные объекты в Москве, Новосибирске, Омске, Якутии, Иркутске и других городах России!

Кстати, из-за несвоевременных расчетов с предприятием после сдачи и введения объектов в эксплуатацию в Сочи началась вся эта ситуация с банкротством. Почему десятилетия созидающие предприятия в банкротном состоянии. Это разве справедливо?!

Каким образом омское предприятие НПО «Мостовик» и его основатель Шишов Олег Владимирович, являющийся депутатом Законодательного собрания Омской области 21 год и имеющий большую поддержку от людей на округе сегодня в такой ситуации. Как председатель бюджетного комитета в Законодательном собрании региона Олег Владимирович в трудные для страны 90-е годы разработал Закон Омской области о межбюджетных отношениях, который позволил отрегулировать работу между городом Омском, муниципальными образованиями Омской области и консолидированным бюджетом региона при очень четких и действенных контрольных органах!

Принципы контроля, прозрачности, открытости, закона, диалога «в глаза», заботы о людях, порядочности - всегда отличали доброе имя Олега Владимировича Шишова, формировали его репутацию!

С 2007 г. я работаю депутатом Омского городского совета на территории избирательного округа в Нефтяниках на муниципальном уровне, а Олег Владимирович на региональном уровне в Законодательном собрании и каждый год готовит 14 школ к учебному году, хотя эта функция муниципалитета, но из-за нищеты городской казны приходится прибыль предприятия направлять на социальные задачи, у него на округе более 60 тысяч избирателей и более тысячи многоквартирных домов, более 100 общественных организаций, в том числе ветеранские, молодежные, творческие, студенческие и др., поддерживаются проекты «Народный факультет» для пенсионеров, обучение по ЖКХ «Школа управдома», профориентационный проект «Наше будущее», социальный проект «Крепкая семья» и другие проекты, которым уже два десятилетия помогает НПО «Мостовик»!

Регион теряет крупнейшего налогоплательщика, что отразится на социальной сфере Омской области, более 17 тысяч человек оказывается на улице, страдают их семьи, экономика региона получает коллапс! Разве это государственный подход руководства страны к развитию регионов и ставки на высокотехнологичные предприятия?!

Обращаюсь к омичам, руководству страны и региона, банкам и жаждущим конкурентам, следственным и налоговым органам с просьбой ответственно и по-государственному отнестись ко всей этой ситуации вокруг омского НПО «Мостовик»!».

Добавить комментарий
Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.