08 сентября 2014 10.42Мнения

«Прошу ответственно и по-государственному отнестись ко всей этой ситуации вокруг омского НПО «Мостов

Алексей Сокин, депутат Омского городского совета 4-го и 5-го созывов, распространил свое письмо в поддержку гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. В нем он обращается не только к общественности, но и к силовым структурам и президенту России Владимиру Путину.

«Видимо, в России всегда будет существовать принцип ручного управления государством и граждане, общественные организации, представители предприятий большой страны будут обращаться к президенту РФ с предложением или просьбой решить их локальный вопрос, как это раньше было по отношению к царю-батюшке, который несет ответственность «за всех». Вот и это обращение я хотел бы адресовать не только в омские региональные СМИ, многочисленным федеральным чиновникам и «силовым структурам», которые дров наломают, а потом территории и люди, проживающие в регионах, страдают и от принятых наверху решений и от их корыстной суеты, но и к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину.

В Омской области с 1982 года работает предприятие НПО «Мостовик», созданное группой аспирантов, студентов, преподавателей на базе кафедры «Мосты» Сибирского автомобильно-дорожного института. Начинали со стройотряда. В 90-е годы, когда производство шло на спад, закрывались заводы, НИИ – «Мостовик» проектировал, строил, обучал студентов на реальных объектах. В период с 1983 г. по 1989 г. сотрудниками было запроектировано более 30 мостов, 22 из которых построены собственными силами. Сегодня объединение, бессменно возглавляемое Олегом Владимировичем Шишовым, выросло в крупнейшее в регионе предприятие, осуществляющее строительство объектов транспортного и специального назначения по всей территории России и за ее пределами. В составе объединения – проектный институт, один из самых современных в России завод металлоконструкций, крановый завод, завод по производству лифтов, завод по производству керамического кирпича, заводы железобетонных изделий, крупнейшее в регионе специализированное управление механизации и многие другие подразделения. Все это создано омичами с нуля.

Вы прекрасно знаете объекты, которые НПО «Мостовик» спроектировал и построил, – мост во Владивостоке на остров Русский, Олимпийские и транспортные объекты в Сочи, инфраструктурные объекты в Москве, Новосибирске, Омске, Якутии, Иркутске и других городах России!

Кстати, из-за несвоевременных расчетов с предприятием после сдачи и введения объектов в эксплуатацию в Сочи началась вся эта ситуация с банкротством. Почему десятилетия созидающие предприятия в банкротном состоянии. Это разве справедливо?!

Каким образом омское предприятие НПО «Мостовик» и его основатель Шишов Олег Владимирович, являющийся депутатом Законодательного собрания Омской области 21 год и имеющий большую поддержку от людей на округе сегодня в такой ситуации. Как председатель бюджетного комитета в Законодательном собрании региона Олег Владимирович в трудные для страны 90-е годы разработал Закон Омской области о межбюджетных отношениях, который позволил отрегулировать работу между городом Омском, муниципальными образованиями Омской области и консолидированным бюджетом региона при очень четких и действенных контрольных органах!

Принципы контроля, прозрачности, открытости, закона, диалога «в глаза», заботы о людях, порядочности - всегда отличали доброе имя Олега Владимировича Шишова, формировали его репутацию!

С 2007 г. я работаю депутатом Омского городского совета на территории избирательного округа в Нефтяниках на муниципальном уровне, а Олег Владимирович на региональном уровне в Законодательном собрании и каждый год готовит 14 школ к учебному году, хотя эта функция муниципалитета, но из-за нищеты городской казны приходится прибыль предприятия направлять на социальные задачи, у него на округе более 60 тысяч избирателей и более тысячи многоквартирных домов, более 100 общественных организаций, в том числе ветеранские, молодежные, творческие, студенческие и др., поддерживаются проекты «Народный факультет» для пенсионеров, обучение по ЖКХ «Школа управдома», профориентационный проект «Наше будущее», социальный проект «Крепкая семья» и другие проекты, которым уже два десятилетия помогает НПО «Мостовик»!

Регион теряет крупнейшего налогоплательщика, что отразится на социальной сфере Омской области, более 17 тысяч человек оказывается на улице, страдают их семьи, экономика региона получает коллапс! Разве это государственный подход руководства страны к развитию регионов и ставки на высокотехнологичные предприятия?!

Обращаюсь к омичам, руководству страны и региона, банкам и жаждущим конкурентам, следственным и налоговым органам с просьбой ответственно и по-государственному отнестись ко всей этой ситуации вокруг омского НПО «Мостовик»!».

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.