08 сентября 2014 10.42Мнения

«Прошу ответственно и по-государственному отнестись ко всей этой ситуации вокруг омского НПО «Мостов

Алексей Сокин, депутат Омского городского совета 4-го и 5-го созывов, распространил свое письмо в поддержку гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. В нем он обращается не только к общественности, но и к силовым структурам и президенту России Владимиру Путину.

«Видимо, в России всегда будет существовать принцип ручного управления государством и граждане, общественные организации, представители предприятий большой страны будут обращаться к президенту РФ с предложением или просьбой решить их локальный вопрос, как это раньше было по отношению к царю-батюшке, который несет ответственность «за всех». Вот и это обращение я хотел бы адресовать не только в омские региональные СМИ, многочисленным федеральным чиновникам и «силовым структурам», которые дров наломают, а потом территории и люди, проживающие в регионах, страдают и от принятых наверху решений и от их корыстной суеты, но и к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину.

В Омской области с 1982 года работает предприятие НПО «Мостовик», созданное группой аспирантов, студентов, преподавателей на базе кафедры «Мосты» Сибирского автомобильно-дорожного института. Начинали со стройотряда. В 90-е годы, когда производство шло на спад, закрывались заводы, НИИ – «Мостовик» проектировал, строил, обучал студентов на реальных объектах. В период с 1983 г. по 1989 г. сотрудниками было запроектировано более 30 мостов, 22 из которых построены собственными силами. Сегодня объединение, бессменно возглавляемое Олегом Владимировичем Шишовым, выросло в крупнейшее в регионе предприятие, осуществляющее строительство объектов транспортного и специального назначения по всей территории России и за ее пределами. В составе объединения – проектный институт, один из самых современных в России завод металлоконструкций, крановый завод, завод по производству лифтов, завод по производству керамического кирпича, заводы железобетонных изделий, крупнейшее в регионе специализированное управление механизации и многие другие подразделения. Все это создано омичами с нуля.

Вы прекрасно знаете объекты, которые НПО «Мостовик» спроектировал и построил, – мост во Владивостоке на остров Русский, Олимпийские и транспортные объекты в Сочи, инфраструктурные объекты в Москве, Новосибирске, Омске, Якутии, Иркутске и других городах России!

Кстати, из-за несвоевременных расчетов с предприятием после сдачи и введения объектов в эксплуатацию в Сочи началась вся эта ситуация с банкротством. Почему десятилетия созидающие предприятия в банкротном состоянии. Это разве справедливо?!

Каким образом омское предприятие НПО «Мостовик» и его основатель Шишов Олег Владимирович, являющийся депутатом Законодательного собрания Омской области 21 год и имеющий большую поддержку от людей на округе сегодня в такой ситуации. Как председатель бюджетного комитета в Законодательном собрании региона Олег Владимирович в трудные для страны 90-е годы разработал Закон Омской области о межбюджетных отношениях, который позволил отрегулировать работу между городом Омском, муниципальными образованиями Омской области и консолидированным бюджетом региона при очень четких и действенных контрольных органах!

Принципы контроля, прозрачности, открытости, закона, диалога «в глаза», заботы о людях, порядочности - всегда отличали доброе имя Олега Владимировича Шишова, формировали его репутацию!

С 2007 г. я работаю депутатом Омского городского совета на территории избирательного округа в Нефтяниках на муниципальном уровне, а Олег Владимирович на региональном уровне в Законодательном собрании и каждый год готовит 14 школ к учебному году, хотя эта функция муниципалитета, но из-за нищеты городской казны приходится прибыль предприятия направлять на социальные задачи, у него на округе более 60 тысяч избирателей и более тысячи многоквартирных домов, более 100 общественных организаций, в том числе ветеранские, молодежные, творческие, студенческие и др., поддерживаются проекты «Народный факультет» для пенсионеров, обучение по ЖКХ «Школа управдома», профориентационный проект «Наше будущее», социальный проект «Крепкая семья» и другие проекты, которым уже два десятилетия помогает НПО «Мостовик»!

Регион теряет крупнейшего налогоплательщика, что отразится на социальной сфере Омской области, более 17 тысяч человек оказывается на улице, страдают их семьи, экономика региона получает коллапс! Разве это государственный подход руководства страны к развитию регионов и ставки на высокотехнологичные предприятия?!

Обращаюсь к омичам, руководству страны и региона, банкам и жаждущим конкурентам, следственным и налоговым органам с просьбой ответственно и по-государственному отнестись ко всей этой ситуации вокруг омского НПО «Мостовик»!».

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...