Новый Омск

20 февраля 2017 17.00Статьи

От хобби к профессии, грани мужских интересов

В преддверии 23 Февраля мы побеседовали с ярким представителем сильного пола, владельцем рекламной компании, талантливым автоэкспертом и экс-исполнительным директором «Опоры России» Романом Береза.

 От хобби к профессии, грани мужских интересов

Роман, расскажите немного о себе, как вы пришли в свою профессиональную среду, у вас их сразу несколько, как вы все успеваете?

— Пришел, можно сказать, случайно и обосновался с корнями как в диагностике и ремонте автомобилей, так и в рекламе (Улыбается.). Профессии по ремонту автомобилей отдал десять лет в качестве наемного работника — прошел путь от мастера СТО до начальника. Хоть и дорос до руководящего состава, но наем он и есть наем, поэтому история закончилась, я решил, что хочу большего и вообще всегда интересовался креативом, продвижением, рекламным оформлением. Попробовал, и все получилось. Безусловно, я в начале пути, но начало мне нравится.

А что в 2017 году с вашей общественной деятельностью — в прошлом году вы представляли «Опору России» в качестве исполнительного директора, как сейчас у вас обстоят дела с этим направлением?

— Что же касается «Опоры», она дала мне колоссальный опыт и осознание, что все преграды— только в нашей голове. Общественность  — это отдача на все 100% и знания взамен, этот этап необходим бизнесовику и руководителю, но если ты не капитан этого судна, слишком долгое плавание на нем не рекомендовано.

Почему же вы покинули общественность?

— В омской «Опоре» сегодня я вижу себя максимум членом, пора побыть по другую сторону баррикад, почувствовать себя тем, кого сопровождал, для кого работал. С общественностью я не распрощался, это лишь пауза для перехода на другой, качественно новый уровень.

Не слишком ли амбициозный круг задач вы себе ставите?

— Этот круг можно легко очертить — интерес, опыт и азарт в автомобильной сфере, работа в рекламе в формате аутсорсинговой компании и общественность в качестве мощного коммуникационного подспорья. Амбициозность считаю нормальным состоянием взрослого мужчины. По амбициям замахнулись на то, в чем не раз нуждались сами. Я тоже когда-то был наемным руководителем и очень хотел просто позвонить куда-то в одно место, чтобы мне и линейный персонал подобрали, и корпоратив организовали, и визитки напечатали, так и не дозвонился — стал таким звеном сам и не жалею. Наш портрет клиента именно тот, которым стоит гордиться, мы его знаем в лицо, а не через три колена, мы болеем за бизнес-клиента, потому что не будет бизнеса, не будет и нас — оптимальная матрица мотивации. А по общественности — в ней вообще возможно все, а если есть материальная база, то стопов просто нет, давайте будем честными.

Конкуренция на рынке консалтинга и рекламы не смущает?

— Полное значение слова «конкуренция» подразумевает, что какая-либо компания оказывает аналогичный спектр услуг по идентичному принципу «Пиар-сервиса», вы считаете такое возможно?) И да, и нет.

А как же маститые корифеи, холдинги и просто лучшие из лучших, которыми пестрят СМИ и социальные сети?

— Во-первых  низкий им поклон, во-вторых, мы у них учимся, со многими сотрудничаем и видим скорее кооперацию, а не вражду. Реклама — сфера благодатная для обмена опытом, и там есть много «нетворческого», что остается за кулисами ярких постов в социальных сетях — монтаж, получение разрешительной документации, работа с поставщиками материалов, тут есть, чему учится друг у друга, это не соревнование. Без ложной скромности, «Пиар-Сервис» тоже часть большого, но пока что тихого в плане самопиара холдинга, мы просто работали все это время, пора знакомиться.

Как вы видите ваше развитие на лоне работы с автомобилями? Хватит вас на все?

— В мечтах и планах вынашиваю проект своего СТО. Осталось подойти к делу обстоятельно и просто начать, не хочу открыть проект на время и свернуть. Хочется, чтобы он дышал качеством, возможно, на первоначальном этапе был для «своей» аудитории, а потом стал тем, что будут покупать по франшизе, запас знаний и навыков для этого я наработал.

Роман, что вы бы хотели пожелать омичам в преддверии праздников сильной и прекрасной половины нашего города?

— Я желаю скорейшего наступления прекрасного времени года — весны, легкости и креатива в работе, коллегам по цеху —профессиональной дружбы и побед, ну и, конечно, чтобы работа оценивалась достойно с материальной позиции, а в сердцах царила любовь. Любовь — самый мощный драйвер.

Информационная поодержка

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.