Деловой Омск

Деловой Омск

21 февраля 2017 11.58Мнения

Наталья КоробоваНаталья Коробоваvlast@smi55.com

Наталья Коробова: «Из-за вас у нас деньги заберут»

Впервые за десять лет работы в журналистике решила воспользоваться служебным положением...

Мой папа живет в поселке Камышловский Любинского района, в 40 км от Омска. Отчий дом я люблю и с удовольствием ездила бы туда чаще, если бы не дорога. Сначала 30 минут по «трассе смерти», потом 7 км бесконечных ям, кочек, выбоин и неровностей. Дорога выглядит как Грозный после череды бомбардировок в середине 90-х, а любой водитель, проехавший по ней, как Рамзан Кадыров в момент разоружения боевиков.

Мои ухажеры говорили, что я им, конечно, дорога, но подвеска авто все же дороже. Маленький племянник неизменно прикусывает на этих 7 км губу, а папа с би на сайте ИА «Деловой Омск» (свидетельство ИА № ТУ55-00493 от 25.03.2015 г.)ратом вечно соревнуются, чья машина тут пострадала больше.

Дорогу не ремонтировали больше полувека, и каждая весна добавляла ей новый десяток ям. Главы сельской администрации разводили руками, и ничего не менялось. Надежда была на нового главу поселка — Юрия Косолапова, бывшего сотрудника УВД, достаточно деятельного и предприимчивого. Но, увы.

В итоге мы с родственниками решили организовать сбор подписей под коллективным обращением к губернатору. Иллюзий насчет возможностей региональной казны у меня, конечно, не было. Но я понимаю, что иногда общественный резонанс творит чудеса даже с нашим дефицитным бюджетом.

Скорости сбора подписей позавидовали бы кандидаты-самовыдвиженцы: за неполных два дня без каких-либо затрат (листы с обращением просто разложили в магазинах поселка) под обращением подписалось более 100 человек. Затем начались проблемы. Подчиненные главы администрации, буквально угрожая владельцам торговых точек, потребовали, чтобы они убрали бумаги с обращением. Моих родственников пригласили в поселковую администрацию, где бывший сотрудник УВД настоятельно просил их «не лезть через голову» и не мешать процессу — дескать, деньги на ремонт в этом году уже выделены (целых 3 млн рублей), но из-за подобной гражданской активности их могут «забрать».

Я написала журналистский запрос в минстрой — действительно ли планируется преображение дороги и как это можно сделать за 3 млн? «Нет, — ответили мне в минстрое. — Ремонта в этом году не будет». Но зато выделяют 1,9 млн на содержание трассы. А этого, как мы понимает, хватит лишь на сглаживание пары ям.

Кстати, глава администрации еще пообещал, что если ремонт сорвется, то на общем собрании жителей поселка он назовет фамилии тех, из-за кого это случилось.

Ну вот, а я хотела войти в историю Любино совсем с другим поводом.

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 7 (161) от 21 февраля 2017 и на сайте ИА «Деловой Омск» (свидетельство ИА № ТУ55-00493 от 25.03.2015 г.) 

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 8):

Alex
Смешная писанина!!! Хороши ухажеры которым авто дороже любимого человека.
06 марта, 11:37 | Ответить
Местный житель
С момента прихода нового главы администрации, жизнь в Камышловском возобновилась, отремонтировали центральные улицы, в проекте новая детская площадка, каждый житель на себе ощутил смену власти в посёлке! В планах много идей и проектов! Глава администрации настоящий хозяйственник, и очень старается сделать жизнь местных жителей комфортней ,так как сам коренной житель! А эта дорога наболевшая тема для всех, и глава прикладывает все усилия для решения этого вопроса! Он всего год на этой должности и многое успел сделать! Какую цель имеет ваша статья, он не отмахнулся от этой проблемы, не сослался на недостаток средств, как это делали другие главы! Я считаю, что ваша статья очень не справедлива по отношению к главе администрации посёлка Камышловский!
03 марта, 22:09 | Ответить
Автор
Если бы вы были чуть более внимательны, то наверняка бы заметили, что в тексте нет ни слова о проблемах с детскими площадками или с ремонтом центральных улиц, как нет и фразы о том, что глава поселка - плохой хозяйственник и ничего не делает. Более того - я подчеркиваю то, что он он является деятельным и предприимчивым человеком. Считать материал справедливым или несправедливым - ваше право, а вот опровергать факты, о которых я в тексте даже не говорю, - как минимум странно.
04 марта, 23:23 | Ответить
Евгения
Дорога выглядит как Грозный после череды бомбардировок в середине 90-х.
Наташа, а ты там была? вот прям дальше читать не хочется, коллега...
21 февраля, 16:55 | Ответить
Автор
Евгения, в Чечне в момент военных действий жили мои родственники, которые, собственно, и сделали такое сравнение, будучи в гостях в Омске. Я доверяю их мнению. Ну и я как историк, конечно, смотрела документальные фильмы о Чечне периода военных действий. Эффект разорвавшихся на асфальте бомб присутствует на протяжении всей дороги, о которой я пишу. Не хочется читать — не читайте. Ваше право.
21 февраля, 17:15 | Ответить
ЦЕЛЬ
"Дорога выглядит как Грозный после череды бомбардировок в середине 90-х, а любой водитель, проехавший по ней, как Рамзан Кадыров в момент разоружения боевиков." - не корректное сравнение, ради громкого словца. Рейтинг автора сразу в низ.
21 февраля, 14:20 | Ответить
*
фото на фоне бутылок с алкоголем тоже не в плюс)))
21 февраля, 14:49 | Ответить
Нюша
Что накинулись-то? Не нравится, не читайте!
04 марта, 23:38 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».