Ваш Ореол

Ваш Ореол

22 февраля 2017 09.00Статьи

Вкусная Масленица с «Лузинской крыночкой»

Любая хозяйка знает - для здоровья семьи и вкусных рецептов нужно выбирать качественные и безопасные продукты. Но что это значит и как производителю добиться того, чтобы продукция была действительно качественной? О том, что остаётся за кадром, рассказали на предприятии «Лузинское молоко».

Вкусная Масленица с «Лузинской крыночкой»

По международному стандарту

«Лузинское молоко» стало единственным омским предприятием, получившим сертификат Британского института стандартов.

Этим документом в компании подтвердили, что на предприятии внедрена и успешно работает международная система менедж-мента безопасности продуктов питания ISO 22000, позволяющая полностью управлять опасными факторами на каждом этапе производства - приёмки сырья, выпуска готового продукта и его доставки в торговые сети.

Анна РомашоваАнна Ромашова,начальник управления качеством предприятия «Лузинское молоко»Внедрение и сертификация ISO 22000 - добровольное желание производителя. Требования, установленные этой международной системой, более жёсткие, чем те, что предъявляет действующее законодательство. Менеджмент безопасности предусматривает дополнительные меры для защиты продукта, а следовательно - потребителя. К примеру, по закону производитель может исследовать поступающее молоко-сырьё на антибиотики всего раз в 10 дней, мы же проверяем каждую партию.

Строгий контроль начинается ещё до того, как сырьё попадёт на завод. Продукция под маркой «Лузинская крыночка» выпускается только из молока с собственных ферм, и технологи предприятия обладают уникальной возможностью влиять на качество поступающего сырья: оценить, чем кормят коров, проверить санитарные условия на фермах. Сразу же после дойки молоко охлаждается и здесь же на ферме проходит первое испытание - сырьё оценивают на кислотность и жирность.

Далее собственные молоковозы доставляют молоко в цех переработки. К слову, для каждой фермы - свой молоковоз. В цехе каждая партия сырья проходит входной лабораторный контроль: молоко проверяется на отсутствие антибиотиков, бактериальную безопасность, температуру, кислотность, плотность, содержание жира, органолептические показатели.

Подобную процедуру проходят и другие ингредиенты, используемые в процессе производства. К примеру, натуральные фруктовые наполнители для биойогурта «Славянский». Сырьё, не прошедшее лабораторный контроль, в переработку не поступает.

Такие контрольные точки по управлению опасными факторами есть на каждом этапе производства. К примеру, за качеством пастеризации сырья следит не только аппаратчик, но и электроника, которая не позволит отклониться от заданных температурных параметров. В случае если что-то пойдёт не так, сырьё заблокируется в ёмкости и в дальнейшую переработку не поступит. Все данные записываются на самописец - по типу «чёрного ящика». Производственный контроль на предприятии не заканчивается даже после отгрузки готового продукта - от каждой партии товара на производстве остаются контрольные образцы.

Сертификат Британского института стандартов необходимо подтверждать ежегодно, поясняют специалисты предприятия, это прекрасный повод всегда оставаться в тонусе, поддерживая престиж бренда «Лузинская крыночка».

Встречаем Масленицу!

Вкусные рецепты к празднику от «Лузинской крыночки».

Масленица! Весёлые, игривые и хлебосольные проводы зимы! На Руси этот праздник уходит корнями в дохристианскую эпоху. В эти дни было принято сжигать на костре чучело зимы, кататься с горок и на санях и, конечно же, ставить на стол вкусные угощения! Традиция встречать весну круглыми, жёлтыми и горячими, как солнце, блинами сохранилась и в наши дни. Да с маслицем, сметанкой, вареньем или творожком!

Хотите попробовать вкус настоящей Масленицы, таким, каким он был лет сто-двести назад? Тогда выбирайте «Лузинскую крыночку»! На Руси молочные продукты делали просто. В горшки наливали молоко, добавляли закваску и ставили в тёплую печь для сбраживания. Верхний густой слой сливок снимали ложкой - «сметали». Отсюда и пошло название «сметана». Свежие сливки сбивали до получения масла. По такой же технологии на предприятии «Лузинское молоко» готовят сливочное масло «Традиционное» и сметану под маркой «Лузинская крыночка». Сметана прямо в баночках вызревает в специальной термостатной камере - аналоге русской печи - и получается настолько густой, что ложка стоит! Сливки для масла на предприятии сбивают в маслоизготовителе. При таком способе добавить в сырьё растительные жиры, чем грешат многие современные производители, невозможно, иначе сливки просто не собьются. Так рождается знакомый с детства вкус натуральных молочных продуктов.

Специально к празднику технологи «Лузинского молока» приготовили для своих любимых покупателей ещё один вкусный подарок - рецепт своих фирменных блинов.

- Главная изюминка в том, что тесто заводится не на молоке, а на кефирном продукте «Нежный» от «Лузинской крыночки», - рассказывает директор по переработке Ольга Безвербная. - Он придаёт блинам приятную лёгкую кислинку, пышность и нежность.

Опасаетесь, что блины на кефире получатся слишком кислыми и ядрёными? Напрасно! В отличие от традиционного кефира сырьё для «Нежного» сквашивают уже готовыми сухими заквасками, которые «оживают», попадая в молоко. Поэтому он и называется - кефирный продукт. Количество бактерий в заквасках строго регламентировано. Поэтому кефирный продукт получается по-настоящему нежным, с оптимальной, щадящей кислотностью. По своим полезным свойствам «Нежный» от «Лузинской крыночки» абсолютно аналогичен традиционному кефиру. Ну а блины по этому рецепту получатся «на отлично» даже у тех, кто никогда их не готовил!

Блины на кефире от «Лузинской крыночки»

Вам потребуется:

продукт кефирный «Нежный» от «Лузинской крыночки» 1,0% жирности - 2 стакана, яйцо - 3 штуки, мука - 2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, кипяток - 1 стакан, растительное масло - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, ванилин - по желанию

Приготовление

Разбить в миску яйца, тщательно перемешать, добавить «Нежный», сахар, соль, ванилин, предварительно просеянную муку. Размещать до однородной консистенции и оставить на 15-20 минут. В стакане кипятка растворить разрыхлитель и добавить его в тесто, аккуратно вливая тонкой струйкой. Перемешать, добавить две столовые ложки растительного масла, вновь тщательно перемешать. Массу попробовать, при необходимости по вкусу добавить соли или сахара. Обжаривать на раскалённой блинной сковороде с двух сторон, каждый блин смазать сливочным маслом и подать к столу со сметаной или вареньем.

Хотите попробовать вкус настоящей Масленицы, таким, каким он был лет сто-двести назад? Выбирайте молочные продукты, сделанные по старинной технологии.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.