Ваш Ореол

Ваш Ореол

22 февраля 2017 09.00Статьи

Вкусная Масленица с «Лузинской крыночкой»

Любая хозяйка знает - для здоровья семьи и вкусных рецептов нужно выбирать качественные и безопасные продукты. Но что это значит и как производителю добиться того, чтобы продукция была действительно качественной? О том, что остаётся за кадром, рассказали на предприятии «Лузинское молоко».

Вкусная Масленица с «Лузинской крыночкой»

По международному стандарту

«Лузинское молоко» стало единственным омским предприятием, получившим сертификат Британского института стандартов.

Этим документом в компании подтвердили, что на предприятии внедрена и успешно работает международная система менедж-мента безопасности продуктов питания ISO 22000, позволяющая полностью управлять опасными факторами на каждом этапе производства - приёмки сырья, выпуска готового продукта и его доставки в торговые сети.

Анна РомашоваАнна Ромашова,начальник управления качеством предприятия «Лузинское молоко»Внедрение и сертификация ISO 22000 - добровольное желание производителя. Требования, установленные этой международной системой, более жёсткие, чем те, что предъявляет действующее законодательство. Менеджмент безопасности предусматривает дополнительные меры для защиты продукта, а следовательно - потребителя. К примеру, по закону производитель может исследовать поступающее молоко-сырьё на антибиотики всего раз в 10 дней, мы же проверяем каждую партию.

Строгий контроль начинается ещё до того, как сырьё попадёт на завод. Продукция под маркой «Лузинская крыночка» выпускается только из молока с собственных ферм, и технологи предприятия обладают уникальной возможностью влиять на качество поступающего сырья: оценить, чем кормят коров, проверить санитарные условия на фермах. Сразу же после дойки молоко охлаждается и здесь же на ферме проходит первое испытание - сырьё оценивают на кислотность и жирность.

Далее собственные молоковозы доставляют молоко в цех переработки. К слову, для каждой фермы - свой молоковоз. В цехе каждая партия сырья проходит входной лабораторный контроль: молоко проверяется на отсутствие антибиотиков, бактериальную безопасность, температуру, кислотность, плотность, содержание жира, органолептические показатели.

Подобную процедуру проходят и другие ингредиенты, используемые в процессе производства. К примеру, натуральные фруктовые наполнители для биойогурта «Славянский». Сырьё, не прошедшее лабораторный контроль, в переработку не поступает.

Такие контрольные точки по управлению опасными факторами есть на каждом этапе производства. К примеру, за качеством пастеризации сырья следит не только аппаратчик, но и электроника, которая не позволит отклониться от заданных температурных параметров. В случае если что-то пойдёт не так, сырьё заблокируется в ёмкости и в дальнейшую переработку не поступит. Все данные записываются на самописец - по типу «чёрного ящика». Производственный контроль на предприятии не заканчивается даже после отгрузки готового продукта - от каждой партии товара на производстве остаются контрольные образцы.

Сертификат Британского института стандартов необходимо подтверждать ежегодно, поясняют специалисты предприятия, это прекрасный повод всегда оставаться в тонусе, поддерживая престиж бренда «Лузинская крыночка».

Встречаем Масленицу!

Вкусные рецепты к празднику от «Лузинской крыночки».

Масленица! Весёлые, игривые и хлебосольные проводы зимы! На Руси этот праздник уходит корнями в дохристианскую эпоху. В эти дни было принято сжигать на костре чучело зимы, кататься с горок и на санях и, конечно же, ставить на стол вкусные угощения! Традиция встречать весну круглыми, жёлтыми и горячими, как солнце, блинами сохранилась и в наши дни. Да с маслицем, сметанкой, вареньем или творожком!

Хотите попробовать вкус настоящей Масленицы, таким, каким он был лет сто-двести назад? Тогда выбирайте «Лузинскую крыночку»! На Руси молочные продукты делали просто. В горшки наливали молоко, добавляли закваску и ставили в тёплую печь для сбраживания. Верхний густой слой сливок снимали ложкой - «сметали». Отсюда и пошло название «сметана». Свежие сливки сбивали до получения масла. По такой же технологии на предприятии «Лузинское молоко» готовят сливочное масло «Традиционное» и сметану под маркой «Лузинская крыночка». Сметана прямо в баночках вызревает в специальной термостатной камере - аналоге русской печи - и получается настолько густой, что ложка стоит! Сливки для масла на предприятии сбивают в маслоизготовителе. При таком способе добавить в сырьё растительные жиры, чем грешат многие современные производители, невозможно, иначе сливки просто не собьются. Так рождается знакомый с детства вкус натуральных молочных продуктов.

Специально к празднику технологи «Лузинского молока» приготовили для своих любимых покупателей ещё один вкусный подарок - рецепт своих фирменных блинов.

- Главная изюминка в том, что тесто заводится не на молоке, а на кефирном продукте «Нежный» от «Лузинской крыночки», - рассказывает директор по переработке Ольга Безвербная. - Он придаёт блинам приятную лёгкую кислинку, пышность и нежность.

Опасаетесь, что блины на кефире получатся слишком кислыми и ядрёными? Напрасно! В отличие от традиционного кефира сырьё для «Нежного» сквашивают уже готовыми сухими заквасками, которые «оживают», попадая в молоко. Поэтому он и называется - кефирный продукт. Количество бактерий в заквасках строго регламентировано. Поэтому кефирный продукт получается по-настоящему нежным, с оптимальной, щадящей кислотностью. По своим полезным свойствам «Нежный» от «Лузинской крыночки» абсолютно аналогичен традиционному кефиру. Ну а блины по этому рецепту получатся «на отлично» даже у тех, кто никогда их не готовил!

Блины на кефире от «Лузинской крыночки»

Вам потребуется:

продукт кефирный «Нежный» от «Лузинской крыночки» 1,0% жирности - 2 стакана, яйцо - 3 штуки, мука - 2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, кипяток - 1 стакан, растительное масло - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, ванилин - по желанию

Приготовление

Разбить в миску яйца, тщательно перемешать, добавить «Нежный», сахар, соль, ванилин, предварительно просеянную муку. Размещать до однородной консистенции и оставить на 15-20 минут. В стакане кипятка растворить разрыхлитель и добавить его в тесто, аккуратно вливая тонкой струйкой. Перемешать, добавить две столовые ложки растительного масла, вновь тщательно перемешать. Массу попробовать, при необходимости по вкусу добавить соли или сахара. Обжаривать на раскалённой блинной сковороде с двух сторон, каждый блин смазать сливочным маслом и подать к столу со сметаной или вареньем.

Хотите попробовать вкус настоящей Масленицы, таким, каким он был лет сто-двести назад? Выбирайте молочные продукты, сделанные по старинной технологии.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

Конспект «Нового Омска»: как перехитрить грипп

В Омской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Замминистра здравоохранения Ольга Богданова и начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Марина Вайтович ...

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)Фото

Омский предприниматель Виктор Шкуренко женил сына (ФОТО)

Звездным гостем свадьбы старшего ребенка в семье известного ритейлера стал актер сериала «Реальные пацаны».

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.