Ваш Ореол

Ваш Ореол

22 февраля 2017 09.30Новости компаний

Свет сошелся блином!

Вместе с «Лужайкино» печём к Масленице вкусные блины с начинкой.

Свет сошелся блином!

Секретный ингредиент

На дворе масленичная неделя - весёлое, озорное и хлебосольное время прощания с зимой. А значит, в каждой семье по традиции будут печь блины - символ вступающего в свои права весеннего солнца. Рецептов блинов существует множество - у каждой хозяйки свои. Схожи они, пожалуй, только в одном - в классической рецептуре этого исконно русского блюда обязательно присутствуют мука и молоко. И вкус блинов во многом будет зависеть от качества этих ингредиентов. Какой муке отдать предпочтение, знает, наверное, каждая хозяйка. Пышное, нежное тесто получится только из муки высшего сорта. А вот как быть с молоком? Сырое молоко, как и мука, тоже имеет сорт: второй, первый и высший. Для каждого из них ГОСТом установлены свои показатели: кислотность, бактериальная чистота, количество белка. Чем «чище» молоко, чем больше в нём полезных веществ - тем выше сорт. Понятно, что такое молоко будет и для здоровья полезнее, и любое блюдо удастся с ним на славу. Однако в магазине выбор осложняется тем, что на упаковках с молочной продукцией производители не пишут, из молока какого сорта она была изготовлена. Закон чётко регламентирует использование молока высшего сорта только для детских молочных продуктов. В остальных случаях вопрос сортности отдаётся на откуп производителям. Эту лазейку некоторые заводы используют, чтобы сэкономить, и закупают в качестве сырья несортовое молоко, польза от которого сомнительна.

Как же не ошибиться в выборе? Вся продукция торговой марки «Лужайкино» изготавливается из молока только высшего сорта, максимально чистого, богатого витаминами и полезными микроэлементами. Поставщики предприятия проходят жесточайший отбор - прежде чем начать сотрудничать с хозяйством, представители завода проверяют его на соответствие определённым требованиям. В переработку молоко поступает только после тщательного входного лабораторного контроля, который гарантирует качество и безопасность сырья. Далее сырьё проходит трёхступенчатую очистку. Сначала - через молокоочиститель, в котором удаляются механические примеси. После этого молоко поступает в бактофугу, где очищается от бактерий. На заключительном, третьем, этапе в дезодораторе происходит вакуумная очистка. Полностью откачивается воздух, и в молоке остаётся только запах молока. Современное шведское оборудование позволяет добиться закрытого способа производства - молоко не контактирует с руками человека, и розлив производится практически в стерильных условиях. Так получается полноценное живое молоко с ярким молочным ароматом. Ингредиент, с которым, какой рецепт ни возьми, блины получатся на славу!

Зёрнышко к зёрнышку

Из молока высшего сорта на заводе «МилкОм» производят и творог - лучшую начинку для блинов на масленичной неделе. В твороге, как и в молоке, недостатка на прилавках с молочной продукцией сегодня нет. Что же отличает творог «Лужайкино» от аналогов других производителей?

- Мы используем особую технологию изготовления, в результате которой зерно у нашего творога получается крупным, цельным, что называется, зёрнышко к зёрнышку! - говорит главный технолог завода «МилкОм» Олег Голованёв. - Молоко помещается в творогоизготовитель, вносится кисломолочная закваска, и на протяжении нескольких часов, пока идёт сквашивание, сырьё не перемешивается, не тревожится.

Творог «Лужайкино» получается нежным и при этом рассыпчатым. Он настолько хорош, что вкусен даже без сметаны - самое лучшее дополнение к блинам!

Тонкие блинчики с творогом

Ингредиенты для теста:

Молоко «Лужайкино» - 1 л

Мука - около 2-х стаканов

Яйцо - 2 шт.

Подсолнечное масло - 3-4 ст. лложки

Сода - на кончике ножа

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Для начинки:

Творог «Лужайкино» - 400-500 г

Сметана - 2-3 ст. ложки

Изюм, ванилин - по желанию.

Приготовление

Молоко подогреть. Сбить яйца, добавить сахар, соль, всё перемешать, влить подсолнечное масло. Добавить к этой смеси 1 стакан тёплого молока, соду, перемешать. Всыпать в полученную смесь просеянную через сито муку. В получившуюся смесь добавить оставшееся молоко и снова перемешать. По консистенции тесто должно быть похожим на негустые сливки. Оставить тесто на 15-30 минут при комнатной температуре, перемешать. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Для начинки смешать творог, сметану, сахар. По вкусу можно добавить изюм и ванилин. На край каждого блина выложить примерно полторы столовые ложки начинки и свернуть.

Приятного аппетита!

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

О надломе в жизни мультгероя Скруджа Макдака, отказе от журналистики, безыдейности рока нулевых и омском лейбле «ЗАСАДА production» — в интервью с Александром Паршиковым.

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

И снова, три прекрасных лука от известного дизайнера Ирины Бумагиной. Готовьтесь восхищаться.