Ваш Ореол

Ваш Ореол

22 февраля 2017 10.19Доска непочета

Собачий концлагерь

На заборе Спецавтохозяйства, занимающегося отловом бродячих собак, несколько часов висел пёс. Сотрудники муниципального предприятия ничего не сделали, чтобы помочь бедному животному.

Собачий концлагерь

- Ко мне подошёл наш работник, мужчина предпенсионного возраста, и со слезами на глазах и дрожащими губами рассказал, что в САХе на заборе уже несколько часов висит собака, - вспоминает руководитель приюта «Друг» (он находится по соседству со Спецавтохозяйством) Татьяна Дугина. - Она настолько была измучена, что даже кричать перестала. Работники бегали к охране САХа. Но их сотрудница сказала, что в вольеры не пойдёт. А на следующий день придёт человек, который кормит собак, и разберётся.

Общественница и спустя несколько дней после произошедшего еле сдерживает слёзы. И это понятно - как можно отложить спасение животного на завтра, если оно мучается сейчас? Пса, который надеялся спастись бегством, бросили медленно и мучительно умирать на глазах у зоозащитников.

По словам руководителя «Друга», ей пришлось перелезть через забор и вызволять собаку. Обессиленный пёс не издавал ни звука, он повис на руках, как тряпочка, и даже не реагировал на боль, когда его вытаскивали. У собаки обширная гематома на весь живот, отёкшая задняя лапа, вывих тазобедренного сустава, сорванные когти и полное бессилие от многочасового висения вниз головой. При первичном осмотре пёс не мог стоять на ногах. Какие ещё последствия будут, станет ясно позже.

- Мы понимаем, что животные на территории Спецавтохозяйства обречены на смерть, - продолжает Татьяна Дугина. - Но почему их последние дни превращают в ад? С руководителем Спецавтохозяйства я уже не могу разговаривать. Несколько раз я пыталась наладить диалог, сообщала, что за забором собаки рвут друг друга. На что мне рекомендовали обратить внимание на наших питомцев. Мы не знаем, что с этим делать, в какие двери стучать, кому жаловаться, чтобы прекратить этот ужас. Во время визитов в САХ проверяющие смотрят лишь на бумажки, не останавливая издевательское отношение к несчастным животным. Нет сил молчать и смотреть на всё это, хочется плакать от бессилия.

В бюджетном учреждении, руководителем которого является Владимир Плеханов, от комментариев отказались, сославшись на указание мэрии отправлять журналистов в пресс-службу городской администрации.

- В Спецавтохозяйстве в данный момент проводится проверка. По её итогам будет вынесено решение по принятию мер в отношении сотрудников, допустивший такой инцидент, - сообщили «Вашему ОРЕОЛУ» в пресс-службе департамента городского хозяйства администрации Омска, в чьём ведении находится и злополучное Спецавтохозяйство.

Результаты проверки будут известны на следующей неделе, их пообещали предоставить редакции.

А тем временем неравнодушные жители Омска создали петицию к региональному правительству с требованием остановить зверства в Спецавтохозяйстве и проверить, как там расходуют бюджетные средства, выделяемые на отлов бродячих животных. За то, что на предприятии «Спецавтохозяйство» издевательски относятся к животным, мы выставляем его директора Владимира Плеханова на «Доску непочёта».

У Вас, Владимир Николаевич, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не решите проблему, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Плеханова В. Н.».

Коммунальный вопрос вконец испортил омичей

ОДН, высокие тарифы на ЖКХ, квитанции от водоканала… Сил и времени подумать о чём-то другом у людей уже не остаётся.

Вот уже которую неделю на горячей линии «Вашего ОРЕОЛА» наблюдается эффект дежа вю. «УК выставила счёт на ОДН по электроэнергии - 300 рублей!» - возмущается жительница дома № 83а по ул. Красных Зорь Светлана Павловна. «В квитанциях от «ОмскВодоканала» откуда-то взялся перерасчёт по ОДН, квитанции принесли поздно! В офисах компании огромные очереди!» - сетует Иван Ильич с улицы Учхозной. У каждого из этих обращений множество клонов. С жалобами на эти темы омичи звонят в редакцию уже не первую неделю и требуют поставить виновных на «ДН».

Мы бы и рады, да крайних в драконовских ОДН и постоянном росте тарифов нужно искать не в Омске, а в Москве. Что касается квитанций от «ОмскВодоканала», то в компании объяснили, откуда взялся перерасчёт по ОДН, и пообещали, что поздняя доставка квитанций никак не отразится на интересах абонентов. 

На этой неделе в «Клуб 13» переходит первый непочётник - заместитель мэра Сергей Фролов, не отреагировавший на критическую публикацию в «Вашем ОРЕОЛЕ». За пять недель по итогам читательского голосования он набрал минус 12 баллов.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 08(946) от 21 февраля 2017 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 6):

Галина
Изверги!
13 марта, 22:59 | Ответить
Екатерина
[Комментарий удален]
А.К.
Спецавтохозяйство - позор нашего города!!! Это учреждение давно пора переформатировать - и сотни других городов цивилизованно решают эту проблему. Да и статью УК РФ "О жестоком обращении с животными" никто не отменял. Какие доказательства нужны полиции и прокуратуре, чтобы возбудить уголовное дело?! Виноват и директор (за подобную "работу"), и его сотрудники (специально их там набирают, что-ли, бессердечных таких), и городская администрация, которая закрывает глаза на проблему (а деньги-то бюджетные тратят!). И ведь не единичный случай - сколько лет волонтеры бьются, в собаки гибнут!!! В мучениях!!! Во сне вам не являются их души, господа?
26 февраля, 21:01 | Ответить
Эльвира
Он расходует не свои денежные средства, а средства бюджета т.е налогоплательщиков и обязан нести ответственность перед ними. На наши деньги еще и знакомства устраивает. Беспредел.
26 февраля, 19:28 | Ответить
Елена
Как такие нелюди могут занимать руководящие должности! Куда все смотрят! Обязательно нужно наказывать!
22 февраля, 14:34 | Ответить
Татьяна
Считаю, что нужно реагировать на такую жестокость и равнодушие также как и с хабаровскими живодершами. Такое обращение с беспомощными животными не должно сходить с рук.
22 февраля, 13:19 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...