Ваш Ореол

Ваш Ореол

23 февраля 2017 10.00Колумнисты

Михаил Расин рассказал об идеальном парке 300-летия Омска

А наш колумнист рассуждает о мечтах чиновника.

Александр Румянцев

«Почему каждый парк должен иметь программу зарабатывания денег? - удивился директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта мэрии Михаил Расин на заседании общественного совета по развитию Парка 300-летия Омска. - Что-то должно содержаться и за счёт бюджетных средств». После чего перечислил, что именно город и инвесторы должны сделать, чтобы парку стать «самым популярным в городе» и чтобы он понравился самому господину Расину.

И воистину эти планы прекрасны! Представьте сеть дорожек, на которых бегуны занимаются любимым делом не только днём, но и ранним утром и поздним вечером, потому что в парке светло даже ночью благодаря красивым фонарям. Слава богу, парк с большим массивом деревьев не выглядит неухоженным - каждый день траву подстригают, за деревьями ухаживают, сухостой спиливают. Воды хватает - есть и скважины, и система полива. В парке проводятся разные спортивные мероприятия - есть поля с прекрасной травой, специальным покрытием и даже песком для пляжного волейбола, а зимой - огромный освещённый каток и красивая лыжня. Хорошо, что есть где переодеться и принять душ. Приятно, что на территории всегда чисто, потому что расставлены урны и работают уборщики.

И мешает всему этому великолепию одна мелочь - в омском бюджете на мечту господина Расина денег нет. И город, имея на иждивении убыточный муниципальный транспорт, тонну исполнительных листов по аварийным домам, нерешённые проблемы по дорогам и тротуарам и ещё несколько парков под управлением департамента мечтательного чиновника, пока не видит возможности взвалить себе на плечи ещё один объект. Сто процентов убыточный, как ему обещает главный по городским паркам. Я бы даже сказала, идейно убыточный.

Но чиновника это совершенно не смущает - есть же уйма потенциальных инвесторов! Правда, строить ничего нельзя. И зарабатывать парк не должен. Но какие могут быть деньги, если речь идёт о мечте чиновника! Кто откажется бескорыстно содержать 34 гектара, просто чтобы слыть в городе хорошим человеком и другом Расина? Какой такой кризис и череда банкротств? Вы просто приземлённые люди и не умеете мечтать! Какое счастье, что парками управляет человек, который верит в мечту и не разменивает её на нашу грубую реальность.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 08(946) от 21 февраля 2017 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

zog
мы пилили этот парк под корень в 2008
26 февраля, 02:29 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...