Класс

Класс

22 февраля 2017 15.50Спецпроекты

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

Праздник 23 Февраля только номинально остался Днем воинской славы России. Несмотря на наличие в календаре персонального дня, посвященного сильной половине человечества, февральский вариант все же привлекает куда больше внимания. В конце концов, защитники, несмотря на то, что именно подразумевать под словом отечество, это герои. А главный герой в книге жизни любой женщины, как ни крути, мужчина.

Мы посмотрели, чьи имена чаще мелькали на нашем сайте, выбрали 15 известных омичей и решили преподнести им в подарок книгу.

Сергей Калинин, председатель совета директоров ООО «Холдинговая компания «Акция», совладелец ООО «Милком», депутат Законодательного собрания Омской области

Дважды (в 2015, 2016 гг.) подтвердил статус самого обеспеченного регионального парламентария. Калинин вместе с супругой часто становятся героями фоторепортажей со светских мероприятий. А еще Сергей Петрович просто приятный человек, к которому тянутся представители нашей с вами современности.


Станислав Гребенщиков, заместитель председателя правительства Омской области

В 2013 году любовь к охоте довела Гребенщикова до скандала. Вместо документов, разрешающих отлов животных, министр решил показать полицейским свой статус в грубой форме. В итоге был оштрафован на 500 рублей. В мемуарах Станислав Георгиевич грозится рассказать о том, как все было на самом деле.

 

Леонид Полежаев, первый губернатор Омской области, глава регионального общественного фонда «Духовное наследие», омский «папа»

Вокруг фигуры политика до сегодняшнего дня ведутся нескончаемые споры.

 

Станислав Сумароков, начальник Главного управления информационной политики Омской области

Летом прошлого года Станислав ушел из коммерческих структур и перешел в правительственные. Вместе со сменой должности Станислав Валерьевич решился изменить и свой внешний вид. На сегодняшний день начальник ГУИП активно сбрасывает вес и планирует выйти на дистанцию в пять километров на грядущем Сибирском международном марафоне.

 

Александр Малькевич, генеральный директор АО «ОРТРК» («12 канал»), заместитель секретаря политсовета омского отделения «Единой России» по агитационно-пропагандистской работе

Чутко улавливает тенденции и облекает их в слова. И знаете, сбывается.

 

Роман Залесов, совладелец модного ателье по пошиву мужской одежды Zalesov&Skok

Человек, у которого одеваются сильные и стильные мужчины мира сего.

 

Виктор Шкуренко, генеральный директор ООО «Торговый дом Шкуренко»

Человек, который построил огромный бизнес, не взяв ни одного кредита. Начал развивать направление в 1996 году, благодаря дистрибуции товаров компании Wrigley. Открыл сеть гипермаркетов «Низкоцен» как в России, так и за рубежом. По итогам 2016 года прогнозируемая выручка только от «Низкоценов» — около 8,6 млрд рублей.

 

Александр Стрельников, гендиректор сети салонов «Ювелирный союз»

Властелин цепей, колец, а в нулевых — и золотых слитков. На обложке — одно из популярнейших фото Стрельникова. Именно эта фотография стояла на аватарке в соцестях, сопровождаемая статусом «Баллотируюсь в губернаторы Омской области».

 

Вячеслав Двораковский, мэр Омска с 2012 года

Человек, на чью голову падают возмущения омичей по любому из возможных поводов. Две основные темы — снег и дороги. На федеральном уровне имя Двораковского стало нарицательным в 2015 году. Тогда мэр Омска дважды сослался на Всевышнего, обсуждая проблемы вывоза снега и гололедных явлений. В общем, зима — время для Вячеслава Двораковского смутное.

Виктор Назаров, губернатор Омской области с 30 мая 2012 года

Человек фотогеничный и улыбчивый. Одним словом…

 

Вадим Меренков, бывший министр имущественных отношений Омской области

В начале 2014 году стал фигурантом уголовного дела. Речь шла о продаже по заниженной стоимости 27 земельных участков. Три года назад, весной, был уволен и объявлен в розыск. Скрывался Меренков до сентября 2016 года, после чего сдался силовикам.

 

Юрий Шиян, основатель сети «Шаурмастер»

Его павильоны общественного питания появились в Омске в 2013 году. Спустя год компанией было создано уникальное пищевое производство — «фабрика шаурмы», не имеющее аналогов в России. Сегодня «Шаурмастер» — сеть из 21 точки, 17 из которых работают по франшизе.

 

Ян Зелинский, депутат Государственной думы шестого созыва от Омской области

Впрочем, в думских выборах 2016 года не участвовал, а в январе 2017 года вышел из ЛДПР и заявил, что политикой не занимается. Тем не менее Зелинский не исключает, что может принять участие в выборах мэра Омска или пойти в Горсовет.

 

Виктор Скуратов, основатель брю-баров Skuratov (Омск, Москва), совладелец бара «Свое место»

Бизнесмен новой формации. Во время учебы в школе и вузе начал обдумывать, каким будет его бизнес. Остановился на кофе. Человек, который своим примером и отношением к клиенту стимулирует молодых омичей задержаться в родном городе.

 

Валерий Каплунат, председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод»

Входит в сотню самых богатых омичей, любит рассуждать о гендерных различиях, коррупции, а потому…

 

На этом наш поздравительный кораблик должен бы закончить свое путешествие, но, пользуясь служебным положением, мы хотим сказать о еще двух героях. От дополнительных комменатриев воздержимся. Здесь, пожалуй, и так все ясно.

 

Роман Лендел, директор «СМИ 55»

 

Павел Щербинин, коммерческий директор «СМИ 55»

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Сергей Денисенко
Ай, браво!!! За иронию на уровне сарказма, за сарказм на уровне иронии, за идею классную! Ещё бы одну книжку добавить, на которой - толпа людей (из народа), а надпись на книге - М. Горький. НА ДНЕ.
23 февраля, 01:12 | Ответить
Александр
Очень надеюсь что Дураковского и Фантомаса тут в виде стёба разместила наша богиня пера)
24 февраля, 19:54 | Ответить
Редакция
Сергей Павлович, зачем вы так, праздник же) Кстати, и вас с праздником поздравляем. И как защитника Отечества, и как защитника русской словесности.
23 февраля, 10:02 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...