Ваш Ореол

Ваш Ореол

01 марта 2017 11.24Доска непочета

Барыня от медицины

Сотрудники детской городской поликлиники № 6 просят минздрав и прокуратуру защитить их от «самодурства» главного врача.

Барыня от медицины

Под обращением в надзорные органы подписались 32 человека. Как говорят медики, вынести сор из избы они решились от отчаяния. Молодой врач Анастасия Манцарёва возглавила ГДП № 6 два года назад. С этого времени из поликлиники начался массовый отток специалистов.

- Грубость, крик, унижения - фирменный стиль руководства Анастасии Анатольевны, - утверждают авторы письма. - Это привело к увольнению практически всех квалифицированных специалистов, нагрузка на оставшихся врачей возросла в два-три раза. Как следствие страдают наши пациенты - на приём к узким специалистам и педиатрам невозможно попасть! Уволились хирург, отоларинголог, кардиолог, четыре педиатра, рентгенолог, эпидемиолог, физиотерапевт. Ушла заведующая педиатрическим отделением. Из лучшей поликлиники города мы теперь стали наихудшей!

Авторы письма утверждают - все не сработавшиеся с Манцарёвой врачи успешно работают сейчас в других учреждениях.

- Всё дело в том, что она не видит и не слышит людей, - уверяют медики. - На все вопросы нам говорят: кому не нравится - увольняйтесь, свято место пусто не бывает! Объяснениями главврач себя не утруждает.

А вопросов у медперсонала накопилось немало. К примеру, непонятна сотрудникам поликлиники система оплаты труда за проведение медосмотров в школах, интернатах, домах инвалидов. Раньше врачи получали за них дополнительные деньги. Сейчас этих выплат нет.

- Нагрузка увеличивается постоянно, - рассказала врач УЗИ-диагностики Маргарита Козырева. - Мне поставили норму - обследовать в день по 40 детей. Это просто невозможно сделать качественно! Толку от такой УЗИ-диагностики - ноль!

Ответа на своё обращение в минздрав люди пока не получили. Зато неофициальная реакция на жалобу уже последовала. По словам Маргариты Козыревой, в выходные ей позвонила сотрудница отдела кадров и предложила уволиться по собственному желанию. По поликлинике поползли слухи: всех, кто подписался под письмом, ждут ещё большие репрессии. Как поговаривают люди, Анастасия Манцарёва является родственницей одной из высокопоставленных чиновниц минздрава. А потому якобы неприкасаема.

- Такой информации у нас нет, - прокомментировала заместитель министра здравоохранения Ольга Богданова. - На эту должность Манцарёва была назначена потому, что, несмотря на молодой возраст, зарекомендовала себя грамотным руководителем: была заведующей отделением, возглавляла детский санаторий. ДГП № 6 сложный объект, в поликлинике несколько филиалов. За время работы нового главврача поликлиника изменилась в лучшую сторону: появилось новое оборудование, намечен план ремонта, укомплектованность кадрами - на уровне других учреждений.

Как пообещали в министерстве, официальный ответ на своё обращение медики получат в ближайшее время. Обоснованность большей части претензий в минздраве не подтверждают. Изменилось федеральное законодательство, увеличилась нагрузка на врачей, а к новым правилам работы оказались готовы не все. Отсюда якобы и конфликты с главврачом. В ближайшее время минздрав совместно с представителями профсоюза и общественного совета планирует провести встречу с инициативной группой медиков и ещё раз досконально разобраться в ситуации.

Понятно, что когда в коллективе меняется руководитель, недовольные будут всегда. Однако за два года работы главврач поликлиники, видимо, так и не смогла сделать главного - наладить конструктивный диалог с подчинёнными. За «бунт на корабле» мы выставляем Анастасию Манцарёву на «ДН».

У Вас, Анастасия Анатольевна, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не решите проблему, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Манцарёвой А. А.».

«Во сне вам не являются их души, господа?»

Читатели сайта «Новый Омск» обсуждают статью о собачьем концлагере.

Напомним, материал с таким заголовком вышел в прошлом номере «Вашего ОРЕОЛА». За издевательства над животными на «ДН» попал директор бюджетного учреждения города Омска «Спецавтохозяйство» Владимир Плеханов - в САХе на заборе несколько часов провисела собака. На её отчаянные визги работники не реагировали. Статья вызвала большой общественный резонанс - её активно обсуждали на сайте «Новый Омск», где был выложен материал «Вашего ОРЕОЛА». «Спецавтохозяйство - позор нашего города!!! Это учреждение давно пора переформатировать - сотни других городов цивилизованно решают эту проблему, - пишет пользователь под ником А. К. - Да и статью УК РФ «О жестоком обращении с животными» никто не отменял. Какие доказательства нужны полиции и прокуратуре, чтобы возбудить уголовное дело?! Ведь это не единичный случай - сколько лет волонтёры бьются, а собаки гибнут!!! В мучениях!!!»

«Он (Плеханов. - Ред.) расходует не свои денежные средства, а средства бюджета, то есть налогоплательщиков и обязан нести ответственность перед нами. На наши деньги ещё и зверства устраиваются. Беспредел!» - возмущается омичка Эльвира. «Считаю, что нужно реагировать на такую жестокость и равнодушие так же, как и в случае с «хабаровскими живодёршами», - вторит ей Татьяна. - Такое обращение с беспомощными животными не должно сходить с рук!»

В целом омичи, возмущённые методами работы Спецавтохозяйства, оставили к материалу около десятка гневных отзывов.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 09(947) от 1 марта 2017 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

сергей
а что фото то нет?
11 марта, 20:38 | Ответить
Кристина
Наслышена об этой даме.Слишком много на себя берёт.Очень интересная кандидатура на посту главного врача.Как быстро успела добиться такой должности.Интересно-интересно!Очень жаль,что И.Е. Графова больше нет.Так же как и порядка в ДГП 6.Правильно,специалисты сбежали.Работать то невозможно.Скоро вообще никого не останется...
10 марта, 22:32 | Ответить
Вася
А что в других больницах лучше? Посмотрите на Павлоградскую ЦРБ. Остались одни - Родственники главврача Жильцова или уж очень преданные друзья. Всех хоть раз косо посмотревших в сторону Жильцова вычиститили из больницы. Нет большинства специалистов. Дисциплина очень - очень хромает. Если братик приходит на работу и на обход когда хочет, то как не взять с него пример другим родственничкам? Все лекарства в стационаре лежащие покупают сами, кроме шприцев. Питание как в блокадном Ленинграде.
07 марта, 20:33 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...