Деловой Омск

Деловой Омск

09 сентября 2014 09.22Статьи

Премия недели «За отвагу»: Ошер Кричевский

Отстаивая на прошлой неделе в суде свою предпринимательскую деятельность, глава омских иудеев Ошер Кричевский использовал прием защиты, который до этого не применял ни один даже самый сообразительный омский бизнесмен.

Премия недели «За отвагу»: Ошер Кричевский

Три месяца назад в магазин «Супер-кошер», два года подряд благополучно работавший при омской синагоге, нагрянула проверка Роспотребнадзора. По итогам посещения продуктовой лавки контролеры заявили, что продавцы кошерной еды работали без прохождения обязательного медосмотра. По версии сотрудников Роспотребнадзора, были также нарушены условия хранения продуктов и поддержания чистоты в помещении и в холодильном оборудовании. Помимо этого контролеры обнаружили попытки реализовать продукцию с истекшим сроком годности и факт торговли алкоголем, хотя у магазина не было для этого соответствующей лицензии.

По итогам проверки Ошера Кричевского признали виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии, наложили на него штраф и прислали повестку в суд — нарушение требований технических регламентов стало основанием для начала судебного производства. При этом изначально господин Кричевский со смирением принял решение проверяющих, пообещал исправить все нарушения и даже высказал благодарность конт-ролерам, потому что, как заявил раввин, «они замечают неполадки, которые надо устранить, и я это только приветствую».

На первых трех заседаниях судьи были солидарны с выводами проверяющих. На четвертом же, которое состоялось на прошлой неделе, суд в итоге неожиданно поддержал Кричевского.

Симпатии правосудия раввин получил весьма неожиданным способом. Как сообщает сайт superomsk, Кричевский объяснил, что, когда подписывал протокол по результатам проверки, очень смутно представлял себе его содержание, потому что довольно плохо знает русский язык.

И суд объяснение принял, не обращая внимания на возмущение представителей Роспотребнадзора, которые заявили, что во время составления протокола Кричевский сам отказался от услуг переводчика.

Впрочем, сомневаться в правдивости слов интеллигентного и образованного раввина мы себе позволить не можем. Нам остается лишь поощрить его премией «За отвагу», учитывая то, как тяжело ему пришлось жить последние 13 лет в Омске, где ежедневно приходилось общаться с русскоязычными иудеями, чиновниками, журналистами и представителями других конфессий.

Фото: bk55.ru

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №34 (038) 9 сентября

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...