Новый Омск

01 марта 2017 17.16Новости компаний

Лабораторный центр «Росводоканал Омск» вошел в тройку лучших в стране

Лабораторный центр «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») занял третье место по итогам межлабораторных сличительных испытаний (МСИ) аналитического центра «РОСА» в 2016 г.

Лабораторный центр «Росводоканал Омск» вошел в тройку лучших в стране

Межлабораторные сличительные испытания — инструмент, позволяющий испытательным и калибровочным лабораториям проводить мониторинг качества выполнения измерений и калибровки, сравнивать свои результаты с результатами других лабораторий.

В конкурсе участвовало более 700 лабораторий, получавших в течение года контрольные пробы воды и других объектов исследования. Участникам нужно было максимально точно определить содержание того или иного компонента в контрольном образце.

После четырёх этапов испытаний в финал прошло 87 лабораторий страны, определивших не менее 20 показателей. Выполнив анализ с высоким индексом точности, химики лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал» вошли в тройку сильнейших.

«В испытаниях аналитического центра «РОСА» лабораторный центр омского водоканала прошел проверку по 22 показателям состава и свойств разных типов вод, в том числе на жесткость, металлы, нефтепродукты, мутность, цветность, рН, ртуть, общий хлор и прочие. По всем показателям получены свидетельства, удостоверяющие, что отклонения результатов наших исследований не превышают значений, указанных в нормативных документах. Полученный диплом —гарантия достоверности результатов исследований нашей лаборатории», — сообщила руководитель лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал» Наталья Моор.

Участие в МСИ — обязательное условие для признания деятельности лаборатории. Высокое качество услуг лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал» неоднократно подтверждалось и другим независимыми экспертами. Только в 2016 году лабораторный центр принимал участие в еще двух испытаниях. Первое проводило ФБУЗ «Федерального центра гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора, второе — FAPAS — провайдер международных схем проверки на компетентность лабораторий из Великобритании. По итогам обоих МСИ получены сертификаты соответствия требованиям нормативных документов.

ЗАО «РОСА» — крупнейший специализированный научно-аналитический центр международного уровня в области контроля качества воды и других объектов окружающей среды, официально признанный провайдер проверок квалификации лабораторий посредством межлабораторных сличительных испытаний (МСИ). Область деятельности —проведение всероссийских МСИ питьевых, природных и сточных вод, реагентов, применяемых при водоподготовке.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают семь региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объем реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам — физическим лицам.

Информационная поддержка

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Irka
[Комментарий удален]
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...