Класс

Класс

06 марта 2017 16.07Интервью

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Александр Румянцев

12 марта в нашем городе состоится WEDDING FAST DATING. Казалось бы, быстрые свадебные знакомства звучит как минимум необычно. Но концепт мероприятия расставляет все на свои места. Помолвленным парам предоставят возможность пообщаться со специалистами, что знают об организации грядущей свадьбы все. Что приятно, участие в проекте бесплатное.

Признавайтесь, идею где-то подсмотрели?

Евгения Деник: Все началось с осознания того, что влюбленные пары на начальном этапе подготовки к свадьбе нуждаются в помощи. Ведь это так волнительно, новый этап в жизни. Хотелось сделать действительно полезное, информативное и интересное мероприятие для помолвленных пар. Идею самих «быстрых свиданий» взяла из европейских течений и решила, почему бы не устроить такие свидания со свадебными специалистами. Далее задумка, как часто это бывает, начала обрастать счастливыми случайностями, дополнительными возможностями, откликами специалистов и окончательно превратилась в проект.

Алексей Куликов: Меня пригласили уже на этапе разработки, но сразу заинтересовала идея и захотелось реализовать данный проект.

То есть это уникальный формат?

А. К.: Для Омска это однозначно новый, свежий и динамичный формат. Только конструктивный и полезный диалог, без воды, котиков, рекламы и прочего. Это значительно упрощает подготовку к свадьбе и позволяет рассмотреть мероприятие под разными углами и с точки зрения профессионалов нескольких профилей.

Е. Д.: Ключевое значение именно в формате — посмотреть всех специалистов, понять, чего хочется, собрать свою свадебную команду профессионалов. Это не продажи, не восхваление себя, скорее, интересный вечер для пар в приятной компании.

Сколько участников предполагается?

А. К.: Планируется 20-25 пар.

Насколько заинтересовала идея брачующихся в Омске?

А. К.: Социальные сети бурно отреагировали на новый проект. Телефон у Жени буквально разрывался первые несколько дней. Звонили как пары для записи, так и специалисты, желающие принять участие. Но команда уже была набрана. Здорово, что наш проект вызвал такой ажиотаж.

Е. Д.: Честно признаться, я была несколько удивлена такой бурной реакцией брачующихся. Ажиотаж только подтвердил мою мысль: Омску нужно свежее дыхание в свадебной сфере. Сейчас проводится множество различных мастер-классов или мероприятия формата «школа невесты», где определенный организатор или ведущий обучает пары. Я в корне поменяла привычную концепцию — в моем проекте много специалистов-свадебщиков, причем совершенно разной направленности.

Сколько времени будет уделено каждой паре?

А. К.: Десять минут. Это оптимальное время для беседы с каждым специалистом.

Е. Д.: Разумеется, после мероприятия каждая пара сможет пообщаться более расширено с любым понравившимся специалистом.

Как набирали пул экспертов?

А. К.: В свадебной сфере мы тесно общаемся, сотрудничаем со многими специалистами, поэтому привлекали проверенных компетентных подрядчиков, с которыми имели опыт сотрудничества, пересекались на свадьбах, различныхпроектах. Многих я знаю лично, с кем-то только познакомился, кого-то пригласила Женя лично. Основные наши критерии — профессионализм и ответственное отношение к работе.

Е. Д.: Совершенно верно, ответственность — главный критерий для свадебщика, на мой взгляд. Поэтому я руководствовалась только собственными наработками с проверенными людьми.

Сколько и какие эксперты будут участвовать?

А. К.: Будет 17 экспертов: ведущие, видеограф, фотографы, организаторы, оформители, регистраторы, компании, предоставляющие воздушные шары или пирамиды из бокалов на торжество.

Е. Д.: Пара сможет получить комплексную всестороннюю консультацию. К примеру, ведущий делает акцент на банкете, подготовке шоу-программы, фотограф даст полезные советы по прогулке, сборам жениха и невесты, организатор порекомендует, как грамотно распределить имеющийся бюджет и так далее.

Итогом для пары должна стать собранная ими свадебная команда?

А. К.: Хорошо, если пары наберут на мероприятии команду, но это не самое главное. В моем понимании одна из основных задач — сэкономить время молодоженов и дать максимально полезную информацию. Чтобы они не тратили массу времени на встречи с каждым, мы собрали всех профессионалов вместе.

Е. Д.: Я думаю, что хорошим итогом станет осведомленность пары и четкое понимание, кто и что предлагают на свадебном рынке сегодня? Кто-то сразу забронирует приглянувшегося кандидата, а кому-то понадобится еще одна, но расширенная консультация, и это нормально!

Мероприятие планируется провести единожды? Или есть вероятность, что быстрые свидания будут собирать и других экспертов?

А. К.: Учитывая шквал звонков и откликов, вполне возможно, что это далеко не последняя встреча такого формата.

Е. Д.: Я определенно уверенна, что повторю проект в апреле и мае, так как желающих специалистов очень много!

А. К.: Наверняка команда экспертов будет обновляться, ведь тогда мы сможем добиться наиболее объективного освещения всех деталей подготовки к свадьбе.

Е. Д.: И это здорово! К тому же живой интерес молодоженов говорит о том, что разового проведения не достаточно. Я приглашаю помолвленные пары 12 марта, в 15:00, в ресторан «Рио». Будет полезно, конструктивно, динамично. Ребята смогут не только познакомиться со свадебными специалистами, а еще и интересно провести воскресный вечер! Мы угостим волшебными сладостями и шампанским. Разумеется, вход свободный, просто нужно записаться.

А. К.: А я лично от себя хочу поздравить всех дорогих девушек с Международным женским днем! Вы — наше богатство, чтобы мы без вас делали!

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.