Класс

Класс

08 марта 2017 11.00Спецпроекты

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Похудение под прицелом

Итак, неделю назад официально стартовал наш проект для сильных духом. Три смельчака — Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев — торжественно пообещали следовать рекомендациям диетолога, посещать тренажерный зал и быть молодцами. Как мы уже оговаривались, несмотря на то что проект запустился 1 марта, подготовительная работа началась раньше. И вот, в один еще февральский день в нашей теперь уже совместной жизни появился чатик. И не где-нибудь, а в «Вотсапе», чтобы наверняка ничего не пропустить. Никого из состоящих в «беседке» не спросили об отношении к подобным чатам, а потому любовь прививалась через слово надо.

Забегая вперед, скажем, что чатик — вещь полезная. Со временем ненависть в вечно рычащему телефону трансформируется в волнение, если экран смартфона по какой-то причине не загорается дольше, чем сорок минут. Но обо всем по порядку.

Утро перед казнью

История про чатик открывает этот текст неспроста. Если вы по какой-то причине решите максимально близко познакомиться с тремя людьми, существование которых ранее шло как-то параллельно вашему, выбор очевиден. Для того чтобы установить совсем тесный контакт, попросите ваших новых друзей делиться фотографиями своих гастрономических пристрастий.

В этом смысле чат родился как никогда вовремя — в преддверии 23 Февраля. И... понеслась. Шаурма, пироженки, тортики и шашлычок под коньячок. Ну а что? Проект-то еще не стартовал, а значит, есть все шансы надышаться перед смертью.

Тихонько отмалчивался только Евгений Долганев. Правда, его быстро сдали. Оказалось, занимается участник тем же, чем и все остальные, — ест. Причем торт.

Под градом фотографий всевозможных разносолов тренеры участников притихли. Есть вероятность, что диетолог и вовсе обзавелась седыми волосами. Впрочем, голос разума все же прозвучал. Вложен он был в уста тренера Кирилла Хариби. Именно Никита сообщил, что зажор — прям так себе идея.

Однако внимать рациональным доводам на пороге больших свершений — это, знаете ли, как-то не по-нашему. А потому четыре выходных дня чат наводняли картинки о самой искренней любви — любви к еде.

А потом наступил понедельник

Как и полагается всем понедельникам, этот предвесенний наступил внезапно. Если тренеров участники к тому времени уже видели, то диетолог существовал только в интернет-пространстве. В общем, пришло время знакомиться.

«Как вы питаетесь, я уже видела, — улыбнулась врач, сделав большие глаза. — Хорошо питаетесь».

Утренняя встреча прошла под флагами — пьем воду, а точнее много воды, спим минимум восемь часов, что почти невозможно, конечно же, и едим согласно выданным рекомендациям.

Именно в это утро стало окончательно ясно — три месяца сладкими, конечно, не будут, но вкусными — несомненно. Во-первых, никто ложку изо рта худеющих вырывать не собирался, а во-вторых, сами участники — люди харизматичные и с отменным чувством самоиронии. В общем, мы стояли на пороге весны, перемен и синхронно нырнули в проект с наступлением марта.

Унесло бурное печенье

И перемены пришли. Пришли резко, будто прозвучал стартовый выстрел. Пропустим вперед представительницу прекрасной половины человечества — Сюзанну. Первое, что было ею предпринято, — отказ от пироженок, тортиков и иже с ними. Категорично. Здесь стоит отметить, что Сюзанна — сладкоежка от слова совсем. А потому это решение далось непросто. К тому же испытания не заставили себя ждать — спустя час после публично обозначенного намерения таксист угостил конфеткой. Неприятный человек, конечно, ничего не скажешь. Подарок был гордо отвергнут.

Со спортом девушка особой дружбы не водила, в связи с чем первые тренировки были щадящими. Вообще, очень интересно наблюдать за тренером Сюзанны. Саша смотрит на свою подопечную полным заботы и внимания взглядом.

— А 8 Марта пироженку можно? — смеясь, уточняет Сюзанна в нашем чате.

— Терпи, — отвечает Саша как-то даже по матерински.

Буквально ворвался в тренировочный процесс Кирилл Хариби. Самонареченный двукратный чемпион мира по проглатыванию шоколадных чизкейков, специалист по поеданию гамбургеров и шаурмы, рекордсмен по фразе «с понедельника на диету», продолжая шутить, взялся за гантели. Тренер Никита, к слову, сказал, что подготовка у Кирилла — дай Боже каждому. Либо упражнение с шаурмой, что выложено выше, дает такие результаты, либо мы чего-то о Кирилле не знаем.

Евгений же, как оказалось, великий кулинар. Готовит он, как правило, все выходные. Причем, и на поприще ПП чувствует себя весьма комфортно. Хотя слово «весьма» здесь не подойдет. На поприще ПП он чувствует себя настолько комфортно, что грозится приготовить правильные десерты для всех участников проекта. В чатике Евгений отвечает за рацио. Четкое понимание, сколько БЖУ (белков, жиров, углеводов) и ккал в завтраках, обедах и ужинах, — это о нем.

 

Вес тронулся, господа присяжные

Итак, наши участники не голодают, не упахиваются в зале до смертоубийства и вообще, судя по настроению, чувствуют себя весьма неплохо. Затраченных ими усилий это не умаляет, конечно же, что наглядно демонстрируют цифры. Напомним, прошла одна (!) неделя.

И это, безусловно, аплодисменты. А твоя кость все еще широкая, принцесска?

     

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Авеню
Болею за Кирю) хотя ему идёт быть крупным
08 марта, 14:35 | Ответить
Крыс Борис
Крупным можно быть и с мускулами а не с жиром
08 марта, 15:26 | Ответить
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.