Ваш Ореол

Ваш Ореол

09 марта 2017 10.22Доска непочета

Вход за рубль, выход — два

По вине компании «Ростелеком» добросовестных плательщиков терроризируют коллекторы.

Вход за рубль, выход — два

На первый взгляд, история, в которую попала омичка Татьяна Н., случай уникальный. Однако похожими сюжетами пестрит Интернет, а значит, ситуация, в которую нежданно-негаданно попала женщина, может приключиться с каждым. В августе 2013 года Татьяна выставила на продажу квартиру по проспекту Мира. Несколько месяцев жильё пустовало. Чтобы не тратить деньги на оплату услуги, которой никто не пользуется, омичка сходила в офис «Ростелекома» и оформила блокировку номера домашнего телефона. Когда же на недвижимость нашёлся покупатель, Татьяна снова обратилась в компанию и окончательно расторгла договор.

- Я полностью погасила все счета, которые выставил мне «Ростелеком», и получила справку, что никакой задолженности перед оператором у меня нет, - рассказывает омичка. - Но каково же было моё удивление, когда в ноябре 2016 года, спустя три года после продажи квартиры, меня вдруг начали терроризировать коллекторы!

Побеспокоили Татьяну из агентства «ЦЗ Инвест», что располагается в Брянске. Как ей объяснили, омский офис ПАО «Ростелеком» продал им якобы имеющуюся перед компанией задолженность бывшей абонентки на сумму 118 рублей 18 копеек. Ещё столько же женщина должна оплатить «ЦЗ Инвест» за услуги по взысканию долга.

- Сначала я думала, что быстро разберусь с проблемой, ведь за три года, прошедшие с момента продажи квартиры, «Ростелеком» ни разу не выставлял мне никаких долгов! - говорит омичка, - А ведь из числа абонентов этой компании я никуда не делась: телефон у меня есть и дома, и в офисе!

Татьяна снова направилась в «Ростелеком». Там пообещали - раз за все эти годы о долге Татьяну ни разу не предупреждали, из списка должников её исключат. Однако коллекторы от жертвы не отстали. С того момента омичка стала чуть ли не завсегдатаем «Ростелекома» - каждый раз у сотрудников компании находились новые объяснения случившегося. Сначала ей говорили, что долг за один месяц пользования телефоном у неё всё-таки есть. Потом выдали справку, что долга нет. Потом ещё одну - что долга нет, но на момент... 1899 года, когда ни Татьяны, ни самой компании ещё и в помине не было. Последний визит в «Ростелеком», по словам омички, закончился тем, что ей клятвенно пообещали - свою претензию связисты отзовут. Но не тут-то было.

- Если раньше коллекторы звонили мне несколько раз в неделю, то сейчас каждый день и на все известные им номера! И домой, и на работу! - возмущается женщина. - Никаких аргументов не слышат, хамят и, как роботы, твердят одно: «Вы злостная мошенница и уклонительница от уплаты долгов».

Татьяна признаётся - сумма, которую выставляют коллекторы, невелика. Но не платить за липовые долги - дело принципа. Тем более что подобное обращение со своими бывшими клиентами, похоже, не чисто омский случай. Договоры о взыскании задолженности со своих абонентов с компанией «ЦЗ-инвест», судя по данным открытых интернет-источников, заключили и другие филиалы ПАО «Ростелеком». И историй, как у Татьяны Н., не одна и не две. Со всех по копейке - глядишь, и набежит солидный куш.

В «ЦЗ-инвест» комментировать конкретную ситуацию отказались, но заметили: агентство, мол, соблюдает закон, и если бы «Ростелеком» отозвал свою претензию, никто бы нашу читательницу больше не побеспокоил. Получить оперативный комментарий у оператора связи не удалось. За то, что бывшие абоненты внезапно оказываются должниками, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «ДН» директора Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуарда Серобабина.

У Вас, Эдуард Александрович, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не решите проблему, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Серобабина Э. А.».

Весенняя напасть

Омичи жалуются на гололёд и протекающие крыши.

Скользко в нашем городе, а снег местами не чистится, пешеходные дорожки песком не посыпаются, на подходах к дорогам - оледенелые буераки, по которым, как на санках, можно скатиться прямо под колёса машин. Самые проблемные места, по отзывам наших читателей: район городской клинической больницы № 1 и БСМП № 1 на левом берегу, улица Малунцева.

С приходом весны обострилась и другая проблема - сразу несколько читателей пожаловались на протекающие кровли. Причём иногда в таких случаях прошедший на доме ремонт вовсе не является панацеей. «Кровлю нам настелили три года назад, но крыша получилась короткой, поэтому талая вода бежит по фасаду, и стены дома отсыревают, - жалуется жительница дома № 5/2 по улице 20 лет РККА Вера Владимировна. - Подрядчик, выполнивший работы, теперь скрывается, и недоделки никто не устраняет».

На этой неделе среди читателей «Вашего ОРЕОЛА» продолжилось активное обсуждение статьи про собачий концлагерь, опубликованной в позапрошлом номере: на территории БУ «Спецавтохозяйство» на заборе несколько часов провисела собака. «Деньги, выделяемые этому учреждению, нужно забрать и потратить на стерилизацию бродячих животных. А после реабилитации отдавать их новым хозяевам, - считает Валентина Степановна. - Жестокость к собакам возвращается людям! Мы должны быть в ответе за тех, кого приручили, а затем отправили умирать на улицу от холода и голода!»

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 10(948) от 8 марта 2017 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

1
Все руководство домру и лично директора нужно повесить навечно. Как там его зовут?
09 марта, 18:06 | Ответить
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.