Новый Омск

10 марта 2017 14.50Новости компаний

Сухая косметика: применение и достоинства

Большинство из нас привыкли использовать косметику в виде кремов, паст, лосьонов и гелей, а о сухой косметике никогда не слышали. Давайте разберемся, из чего состоит сухая косметика, каковы ее преимущества и способ применения. 

Сухая косметика: применение и достоинства

Сухая минеральная косметика «Холинка» — это перемолотые в муку природные компоненты: цеолит, соль, мумие, прополис, глина, травы и цветы. Традиционные жидкие, кремо- или пастообразные косметические средства могут содержать синтетические добавки, стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты, поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, часто плохо совместимые с кожей и ведущие к ее преждевременному увяданию. Сухая косметика не содержит вышеперечисленных добавок, только 100% натуральные компоненты. 

Использование даров природы в косметических и лечебных целях известно человечеству очень давно. Можно обнаружить сходство «Холинки» с широко применяемыми в Индии уже более пяти тысяч лет аювердическими порошками — убтанами, сочетающими в себе свойства мыла, скраба и маски. Однако «Холинка» — это инновационная косметика, результат труда ученых новосибирского Академгородка, на стыке физики, химии, минералогии, представлений о биохимических процессах кожи, косметологии, с учетом древних народных рецептов. В ее основу легли результаты исследований физико-химических свойств коллагена. Было установлено, что насыщению молекулы коллагена водой мешают ион кальция и кислые ионы водорода. Когда их концентрация в дерме возрастает, коллаген обезвоживается, в результате чего кожа истончается и стареет.

Основным компонентом косметики «Холинка» является цеолит — уникальный минерал вулканического происхождения, сочетающий в себе свойства сорбента и ионообменника. Подготовленный по специальной технологии природный цеолит в комбинации с солью позволяет произвести глубокую очистку кожи от вредных веществ, таких как ионы тяжелых металлов, продукты клеточного метаболизма, а главное — от ионов кальция, которые, накапливаясь в клетках кожи, мешают ей удерживать воду, открывая тем самым естественные возможности кожи к омоложению.

Минерально-солевая косметика «Холинка» осуществляет глубокую очистку кожи, нормализует работу сальных и потовых желез, способствует подтяжке кожи, замедляет и предотвращает образование морщин, способствует выведению токсинов из организма, питает кожу необходимыми витаминами и микроэлементами, омолаживает и обновляет кожу. Одно из важных преимуществ косметики — все полезные вещества в ней содержатся в количествах и пропорциях, идеально подобранных самой природой.

При производстве сухой косметики «Холинка» используется природная соль Малинового озера, яркий цвет которого связан с массовым размножением микроскопических рачков. Помимо хлористого натрия, соль содержит ионы кальция, магния, сульфат-ионы, оксиды железа, а также большое количество микроэлементов в благоприятных соотношениях и в усвояемой форме.

Мумие – пахучее, смолистое вещество, добываемое в горах. В составе «горного воска» обнаружено более 30 микроэлементов, аминокислот, ряд витаминов, эфирные масла, смолоподобные вещества. Мумие обладает бактерицидным и бактериостатическим действием. В косметическом средстве «Холинка» мумие используется как источник легкоусвояемых микроэлементов и как средство, способствующее регенерации поверхностных клеток кожи.

Другим сложным натуральным веществом, которое входит в состав косметической продукции «Холинка», является прополис. Этот продукт включает в себя воск (до 30%), растительные смолы (50-55%), эфирные масла (8-10%), полисахариды, аминокислоты, фенолы, макро и микроэлементы (кальций, магний, фосфор, калий, марганец, кобальт, цинк, медь), витамины (А, В1, В2, С, Е, ПП, пантотеновая кислота), гликозиды и дубильные вещества.

Кроме того, в каждой баночке «Холинки» содержится огромное количество полезных трав и цветов, выращенных в экологически чистых районах Алтая. Все растительное сырье специальным образом перемалывается в муку, чтобы легче усваиваться, оказывать лечебный и косметический эффект.

В линии сухой минерально-солевой косметики «Холинка» представлены сухие косметические средства:

— скрабы;

 — литобиокомплексы (мягкие чистки для лица);

— фитошампуни-маски;

— фитомаски для кожи лица и головы;

— фитококомпозиции для ванн и обертываний.

Перед использованием сухую косметику нужно развести небольшим количеством горячей воды (70°С) до консистенции жидкой сметаны, дать настояться 1-2 минуты и нанести на кожу. В отличие от традиционной косметики, сухая косметика не впитывается полностью и обязательно требует смывания. 

Благодаря 100% натуральному богатому составу, «Холинка» по праву считается целебной банной косметикой. Скрабы «Холинка» очищают не только кожу, но и весь организм благодаря входящему в состав сорбенту — цеолиту. А фитомаски, фитокомпозиции и фитошампуни «Холинка» эффективно питают кожу (и весь организм!) витаминами и микроэлементами, способствуют повышению иммунитета, жизненного тонуса, снятию воспалений и омолаживанию. 

Достоинства:

— багодаря своей порошковой консистенции, эта косметика не нуждается в консервантах, эмульгаторах и загустителях;

— сухая косметика очень экономична в употреблении;

— эта косметика может храниться очень долго, ведь в составе нет воды и среды для размножения бактерий;

— такие уходовые средства очень удобно брать с собой в поездки и на отдых;

— эффект от применения сухой косметики: нежная, сияющая, глубоко очищенная кожа. 

Приобрести сухую минерально-солевую косметику «Холинка» можно в фирменном магазине по адресу г. Омск, Красный Путь, 18, заказать в группе во «ВКонтакте» или на сайте www.cosmetic-natural.ru.

Будьте красивы и здоровы!

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Оля
)
31 марта, 00:14 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.