Новый Омск

10 марта 2017 14.50Новости компаний

Сухая косметика: применение и достоинства

Большинство из нас привыкли использовать косметику в виде кремов, паст, лосьонов и гелей, а о сухой косметике никогда не слышали. Давайте разберемся, из чего состоит сухая косметика, каковы ее преимущества и способ применения. 

Сухая косметика: применение и достоинства

Сухая минеральная косметика «Холинка» — это перемолотые в муку природные компоненты: цеолит, соль, мумие, прополис, глина, травы и цветы. Традиционные жидкие, кремо- или пастообразные косметические средства могут содержать синтетические добавки, стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты, поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, часто плохо совместимые с кожей и ведущие к ее преждевременному увяданию. Сухая косметика не содержит вышеперечисленных добавок, только 100% натуральные компоненты. 

Использование даров природы в косметических и лечебных целях известно человечеству очень давно. Можно обнаружить сходство «Холинки» с широко применяемыми в Индии уже более пяти тысяч лет аювердическими порошками — убтанами, сочетающими в себе свойства мыла, скраба и маски. Однако «Холинка» — это инновационная косметика, результат труда ученых новосибирского Академгородка, на стыке физики, химии, минералогии, представлений о биохимических процессах кожи, косметологии, с учетом древних народных рецептов. В ее основу легли результаты исследований физико-химических свойств коллагена. Было установлено, что насыщению молекулы коллагена водой мешают ион кальция и кислые ионы водорода. Когда их концентрация в дерме возрастает, коллаген обезвоживается, в результате чего кожа истончается и стареет.

Основным компонентом косметики «Холинка» является цеолит — уникальный минерал вулканического происхождения, сочетающий в себе свойства сорбента и ионообменника. Подготовленный по специальной технологии природный цеолит в комбинации с солью позволяет произвести глубокую очистку кожи от вредных веществ, таких как ионы тяжелых металлов, продукты клеточного метаболизма, а главное — от ионов кальция, которые, накапливаясь в клетках кожи, мешают ей удерживать воду, открывая тем самым естественные возможности кожи к омоложению.

Минерально-солевая косметика «Холинка» осуществляет глубокую очистку кожи, нормализует работу сальных и потовых желез, способствует подтяжке кожи, замедляет и предотвращает образование морщин, способствует выведению токсинов из организма, питает кожу необходимыми витаминами и микроэлементами, омолаживает и обновляет кожу. Одно из важных преимуществ косметики — все полезные вещества в ней содержатся в количествах и пропорциях, идеально подобранных самой природой.

При производстве сухой косметики «Холинка» используется природная соль Малинового озера, яркий цвет которого связан с массовым размножением микроскопических рачков. Помимо хлористого натрия, соль содержит ионы кальция, магния, сульфат-ионы, оксиды железа, а также большое количество микроэлементов в благоприятных соотношениях и в усвояемой форме.

Мумие – пахучее, смолистое вещество, добываемое в горах. В составе «горного воска» обнаружено более 30 микроэлементов, аминокислот, ряд витаминов, эфирные масла, смолоподобные вещества. Мумие обладает бактерицидным и бактериостатическим действием. В косметическом средстве «Холинка» мумие используется как источник легкоусвояемых микроэлементов и как средство, способствующее регенерации поверхностных клеток кожи.

Другим сложным натуральным веществом, которое входит в состав косметической продукции «Холинка», является прополис. Этот продукт включает в себя воск (до 30%), растительные смолы (50-55%), эфирные масла (8-10%), полисахариды, аминокислоты, фенолы, макро и микроэлементы (кальций, магний, фосфор, калий, марганец, кобальт, цинк, медь), витамины (А, В1, В2, С, Е, ПП, пантотеновая кислота), гликозиды и дубильные вещества.

Кроме того, в каждой баночке «Холинки» содержится огромное количество полезных трав и цветов, выращенных в экологически чистых районах Алтая. Все растительное сырье специальным образом перемалывается в муку, чтобы легче усваиваться, оказывать лечебный и косметический эффект.

В линии сухой минерально-солевой косметики «Холинка» представлены сухие косметические средства:

— скрабы;

 — литобиокомплексы (мягкие чистки для лица);

— фитошампуни-маски;

— фитомаски для кожи лица и головы;

— фитококомпозиции для ванн и обертываний.

Перед использованием сухую косметику нужно развести небольшим количеством горячей воды (70°С) до консистенции жидкой сметаны, дать настояться 1-2 минуты и нанести на кожу. В отличие от традиционной косметики, сухая косметика не впитывается полностью и обязательно требует смывания. 

Благодаря 100% натуральному богатому составу, «Холинка» по праву считается целебной банной косметикой. Скрабы «Холинка» очищают не только кожу, но и весь организм благодаря входящему в состав сорбенту — цеолиту. А фитомаски, фитокомпозиции и фитошампуни «Холинка» эффективно питают кожу (и весь организм!) витаминами и микроэлементами, способствуют повышению иммунитета, жизненного тонуса, снятию воспалений и омолаживанию. 

Достоинства:

— багодаря своей порошковой консистенции, эта косметика не нуждается в консервантах, эмульгаторах и загустителях;

— сухая косметика очень экономична в употреблении;

— эта косметика может храниться очень долго, ведь в составе нет воды и среды для размножения бактерий;

— такие уходовые средства очень удобно брать с собой в поездки и на отдых;

— эффект от применения сухой косметики: нежная, сияющая, глубоко очищенная кожа. 

Приобрести сухую минерально-солевую косметику «Холинка» можно в фирменном магазине по адресу г. Омск, Красный Путь, 18, заказать в группе во «ВКонтакте» или на сайте www.cosmetic-natural.ru.

Будьте красивы и здоровы!

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Оля
)
31 марта, 00:14 | Ответить
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.