Новый Омск

14 марта 2017 11.17Общество

Уровень террористической опасности в Омске повышен до желтого

С 13 по 16 марта в регионе проходят антитеррористические учения.

Уровень террористической опасности в Омске повышен до желтого

Фото: diapazon.kz

Сегодня, 14 марта, губернатор Омской области Виктор Назаров ввел высокий — желтый — уровень террористической опасности. По замыслу проводимого учения оперативным штабом получена дополнительная информация, подтверждающая реальность угрозы совершения террористических актов в отношении объектов органов государственной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

«При высоком уровне террористической опасности правоохранительными органами будут организованы проверки у граждан документов, удостоверяющих личность, а также ограничено движение транспортных средств на локальных участках местности. Будет усилен контроль за соблюдением гражданами России порядка регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, соблюдением иностранными гражданами миграционного законодательства. Пройдет уточнение сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий террористических актов. Будут определены места, пригодные для временного размещения людей, удаленных от участков местности и объектов, в случае введения на них режима контртеррористической операции. Действия органов местного самоуправления Омска будут осуществляться в соответствии с Планом реализации администрацией города мероприятий по установлению уровней террористической опасности, согласованным с аппаратом антитеррористической комиссии Омской области», — разъяснил первый заместитель директора департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев.

В свою очередь, мэрия обращается к жителям и гостям области с просьбой отнестись с пониманием к проводимым учением, и просит в полной мере соблюдать рекомендованные мероприятия при установлении уровней террористической опасности.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 2):

Эдуард
Ну что можно сказать об этих псевдоучениях. Эти учения были организованы ФСБ. И в первую очередь по борьбе с подрастающим поколением - будущем нашей страны - борьбе с нашими ДЕТЬМИ. Сборный состав сотрудников МВД (в основном) и др. силовых структур, оцепили микрорайон примерно в 13-00 16.03.2017г. и никого не подпускали к своему местожительству. ТУПО стояли и разворачивали на 180 градусов. Ладно взрослые, вспомнили о каких-нибудь недоделаных делах, развернулись и ушли. НО. Я ещё раз повторяю НО. Из школ, из детских садов после обеда стали возвращаться ДЕТИ (одни и с родителями), А ИХ ТУПО НЕ ПРОПУСКАЛИ. ДЕТИ ЧЕРЕЗ ЧАС СТОЯНИЯ НА ВЕТРУ, ЗАХОТЕЛИ ЕСТЬ И, я извиняюсь, ПО НУЖДЕ.... На все просьбы пропустить - сотрудники оцепления отвечали: "Не положено. Нельзя...Нет..". В то время более высокие по званию (были два майора МВД) вообще спрятались от людей за здание (от терорристов-людей, граждан РФ). Это уже можно отнести к ЧС. Хотя дежурный МЧС ответил:"Мы ничего сделать не можем. Мы там не участвуем и ничечего не знаем. Ну чем мы вам можем помочь?...". Оператвный дежурный ФСБ, на звонок по телефону ответил: " Ни о каких учениях я не знаю"... "Отбой" объявили в 16-30. Это 3,5 часа на ветру. В итоге - заболевший ребёнок. Конечно, можно много написать гневных слов о специалистах и сотрудниках ФСБ и МВД. Не в этом дело. Если во время учений, подвергают угрозе здоровью наших детей и взрослых людей со стороны сотрудников ФСБ и МВД, то что будет, не дай БОГ, при реальной террористической угрозе... Не могут разработать нормальный ситуационный план. Вот это информация к размышлению... руководству структур. И людей...
17 марта, 08:26 | Ответить
Гражданин
Это издевательство над детьми. Более 3 часов на весеннем ветре не каждый взрослый выдержит, а там дети стояли, не могли попасть домой. Грош цена таким спецслужбам. И никто тебе не поможет. В случае настоящей угрозы — сначала мирных жителей ликвидируют, а потом будут преступников брать живыми.
17 марта, 08:24 | Ответить
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.