Класс

Класс

15 марта 2017 09.00Спецпроекты

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Александр Румянцев

Уже две недели, как Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев находятся под чутким присмотром команды проекта «Вес Имеем». За это время вторым домом участников стал GrandFitnessHall. Здесь худеющим, конечно, подфартило. «Гранд Фитнес» — флагман в мире омских спортклубов: двухуровневый, уютный и в самом центре города. В общем, и прописаться не грех.

По надиктованным нами условиям участники обязались заниматься со своим персональным тренером трижды в неделю. Остальное — на личное усмотрение, благо, выбрать в GrandFitnessHall есть из чего. Помимо тренажерного зала, в клубе работает студия функционального тренинга, сквош-корт, школа боевых искусств и групповые программы. Логично предположить, что всевозможные стрейчинги, аэробики и пилатесы должны были бы заинтересовать Сюзанну, но нет. Первым выразил желание стать гибче Кирилл Хариби. На шпагат, говорит, хочу сесть. И все тут.

Чем бы Хариби не тешился, лишь бы во благо. Вот вы, дорогие смотрящие, думаете, что мы за похудение ратуем? Вовсе нет. За оздоровление. Эту позицию, к слову, сразу обозначил директор клуба.

Александр ГолубьАлександр Голубь,директор клуба. Элит тренер тренажерного зала, стаж — 20 лет. мастер спорта по греко-римской и вольной борьбе. Чемпион России, чемпион Сибири и Дальнего Востока по греко-римской борьбе. Сертифицированный персональный тренер Ассоциации профессионалов фитнеса РоссииВ приоритете у нас — оздоровление, а тот факт, что участники будут сбрасывать вес, — это сопутствующий фактор. Вообще, я нахожу оптимальным ритм минус два килограмма в месяц. У меня есть примеры, когда хронические заболевания только обострялись в процессе тренировок, однако при правильном подходе спустя год люди просто забывали о своей, например, больной спине. В целом есть работа в зале и есть работа над ошибками прошлого — дома. В таком случае и будут получены результаты. Можно упахиваться на тренировках, а потом творить что попало. Толку от этого не будет. Я считаю, что проект должен сформировать правильные привычки. Смысл затеи — как раз в том, как будет развиваться жизнь участников после завершения «Вес Имеем».

Перед тем как показать нашим участникам новый дивный мир постоянных тренировок, тренеры GrandFitnessHall ознакомились с результатами медицинских исследований участников. После чего, осторожно взяв за руку, повели нашу смелую тройку к тренажерам от мировых лидеров фитнес-индустрии.

Тренажеры — это, конечно, важно. Но, главное, все же профессионализм самих тренеров. Команды образовались по гендерному признаку: мальчики — направо, девочки — налево. Шефство над Сюзанной взяла Александра Иванова. Про Сашу мы уже писали ранее. Внимательная, вдумчивая, заботливая и на первый взгляд хрупкая. Но это только на первый взгляд. Саша взялась за дело уверенно.

Александра ИвановаАлександра Иванова,мастер-тренер тренажерного зала. Сертифицированный инструктор по бодифитнесу. Сертифицированный персональный тренер профессиональной школы СибГУФК. Стаж тренерской деятельности — 7 лет. Работает с Сюзанной ЕгиянПоскольку человек к спорту вообще никакого отношения не имел ранее, то ввод в тренировочный процесс очень плавный. Мы познакомились с основными упражнениями, чтобы Сюзанна просто понимала, что именно ее ждет. Результаты медицинских исследований говорят, что есть проблемы и с кардиостороны. Стараемся быть крайне аккуратными. Но поскольку ребята уже на правильном питании, то можно смело сказать, что процесс похудения запущен. Он уже пошел. Сюзанна молодец. Мы постоянно общаемся, поддерживаем друг друга, обсуждаем, что пожевать, когда сидишь на диване. Мы постепенно изучаем друг друга. Первый месяц будет ознакомительный, а дальше начнется серьезная работа.

 

Вообще складывается ощущение, что тренеров для участников выбирали по психотипу. Связки сработали сразу, на щелчок. Вот, что значит профессионализм. Никита Бондаренко и Кирилл Хариби, кажется, работали совместно минимум лет десять. В первую же неделю тренер сказал: «Мы на одной волне. Максимально на одной волне».

Никита БондаренкоНикита Бондаренко,мастер-тренер тренажерного зала. Мастер-тренер по сквошу, ыыпускник Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера (г. Москва). Чемпион Европы среди юношей 2014 г. по пауэрлифтингу. Чемпион России среди юношей 2013 г. по пауэрлифтингу. КМС по пауэрлифтингу. Чемпион в категории М3 по сквошу, Кубок NIKC «Нам год». Стаж тренерской деятельности — 5 лет. Работает с Кириллом ХарибиТренинг — это, по сути, коучинг. Не достаточно факта проведения тренировки, нужно постоянно следить за своим подопечным. Получение результата — это многогранный процесс, который не ограничивается едой или физнагрузками. Со временем все начинает надоедать, появляются вопросы: а стоит ли, а зачем? Нужно искать пути, искать точки соприкосновения с человеком, мотиваторы для него. Первая тренировка показала, что можно пропустить подготовительные этапы. Кирилл прекрасно подготовлен, заряжен на результат. У нас на проекте здоровая конкуренция, адекватная самомотивация. Поскольку Кирилл — самый тучный участник, то есть вероятность показать быстрые и внушительные результаты. Но будут и проблемы. Кирилл, что логично, и ест больше других, а это значит, у него будет наиболее серьезная психологическая борьба. Это что касается мужчин. У девочек все иначе, не приходится сравнивать. Поэтому я бы не сказал, что кому-то будет легче, кому-то — тяжелее. В любом случае это будет борьба, и борьба для всех участников проекта. Сидеть, закинув ноги, не придется.

 

Тренером главного кулинара нашего проекта Евгения Долганева стал Артем Бережной. Специалист также отметил, что подходить к работе с Евгением необходимо с умом и достаточной осторожностью.

Артем БережнойАртем Бережной, мастер-тренер тренажерного зала. Мастер спорта по спортивной гимнастике. Призер Всероссийских чемпионатов по спортивной гимнастике 2005-2008 гг. Стаж тренерской деятельности — 7 лет. Работает с Евгением ДолганевымНаша основная нагрузка — кардио. Параллельно идет освоение техники, знакомство с тренажерами, чтобы иметь понимание, какие мышцы и где работают. Пока мы работаем только на количество повторов с маленьким весом, поскольку не знаем, чего именно ждать от организма. Стало понятно, что есть проблемы — быстро поднимается давление. Значит работать с большим весом нельзя. У Евгения была хорошая физическая подготовка, я думал, что все будет крайне просто. Но на деле мы начинаем с нуля. Помогает заряженность Евгения, он всегда в хорошем настроении и старается. Да и болтаем мы на всевозможные темы, спортом не ограничиваемся. Проект — это работа на результат, и мы его покажем. Мне и самому крайне интересно.

 

Кстати, обратили внимание на «полотна» регалий тренеров? В GrandFitnessHall все специалисты подобного уровня. Что ж, лидеры привлекают лидеров.

Пока «Гранд Фитнес» в Омске в единственном экземпляре. Скоро, правда, появится еще один комплекс на Котельникова, 9. Главная концепция и идеология клуба — стилистика оформления, качество услуг и профессиональный тренерский состав — будет сохранена, добавится... А добавится много чего. Но главное — бассейн, точнее даже — два: детский и взрослый. Расположатся они на третьем этаже. Слева от бассейна планируется удобная зона отдыха с шезлонгами, на которых можно отдохнуть, попить свежевыжатый сок, заказанный в баре, а также полюбоваться живописным водопадом во всю стену.

Вячеслав АвдошинВячеслав Авдошин, владелец клуба GrandFitnessHallОчень надеемся, что открытие еще одного филиала клуба с AQUA-зоной будет по достоинству оценено не только жителями Ленинского округа, но и городом в целом. Тем более что в Омске подобных фитнес-центров нет. Бассейны в фитнес-клубе — это как раз то, чего не хватало адептам здорового образа жизни нашего города. Особое внимание хотелось бы обратить на то, что у нас будет использовано современное оборудование по очистке воды без хлора. Это позволит находиться в бассейне без ограничений по времени и не бояться за здоровье, поскольку качество воды будет отвечать самым высоким экологическим стандартам.

К началу третьей недели проекта наша троица пережила еще один общий праздник — 8 Марта, а также день рождения Кирилла Хариби и болезнь Сюзанны. Но никто из них не сдался, и все участники по-боевому шагают к идеальным формам. Вес, правда, летит, уже не так стремительно. О цифрах и фактах расскажем через недельку. А пока — все в зал. Последняя фраза, кстати, стала ключевой. Все чаще в нашем чате (он все еще жив, даже живее всех живых) звучат рассуждения на тему внеурочных посещений «Гранд Фитнеса». Ну а что, лучшей команде — и фитнес-холл грандиозный.

    

На правах рекламы

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 3):

Кэпитан
Кто все эти люди? И зачем мне знать, что они пошли в спортзал?
23 марта, 23:04 | Ответить
Фитнес-тренер
[Комментарий удален]
Лютик омский Ядовитый
Была в клубе с ребенком (дочь занималась у Виктории Ивановны) очень, очень, очень позитивный клуб и работники и внимательные.
17 марта, 10:52 | Ответить
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.