Класс

Класс

22 марта 2017 09.00Спецпроекты

#ВЕС_ИМЕЕМ: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Дневники худеющих

Александр Румянцев

Существует одна догма, и она должна быть известна каждому, кто желает изменить свою жизнь. Привычка формируется за 21 день. Сроки установлены опытным путем. Не зря до нас по Земле люди ходили все-таки. Изюм в том, что неважно, какая перед вами цель. Повторяйте одни и те же действия изо дня в день — и будет вам счастье. Цифра не выглядит пугающей, правда? Особенно в первые два дня. Дальше становится не так весело. Сколько из вас, многоуважаемая публика, начинали делать зарядку по утрам, учить иностранный язык или бросали курить. Если все у вас получилось — наши аплодисменты, если нет… эта песня хороша, начинай сначала.

Итак, шел 22-й день нашей «телостройки». Первое, что не может не радовать, все участники все еще в проекте «Вес_имеем», второе — работа над собой продолжается.

Казалось бы, правильные привычки сформировали, а значит, один из самых сложных этапов — позади. Но тут вот какое дело. Если первые две недели есть вероятность продержаться на желании и энтузиазме, то дальше мотивация снижается. Вся наша дружная команда старается предложить участникам сотни «за». Благо, в Омске индустрия правильного питания и спорта не стоит на месте — есть что показать. Но главным стимулом, безусловно, остаются личные показатели и наглядный пример.

За последним мы пошли в школу единоборств «Шторм». Да-да, ту, что открыл не кто-нибудь, а омская звезда Александр Шлеменко. Российский боец смешанного стиля, чемпион Bellator в среднем весе провел для участников тренировку в стиле кросс-фит. Предварительно спортсмен уточнил, какой уровень у участников. Мы попросили всех троих поберечь. Александр предложил четыре базы — читай «упражения» — по пять минут на каждое: занятие на тренажере «гребля», аэробайк, «телега», которую надо тащить к себе на канате, а потом толкать обратно, и еще «канаты». Последними пришлось орудовать, как кнутами.

Александр ШлеменкоАлександр Шлеменко,российский боец смешанного стиля, чемпион Bellator в среднем весеВ этом комплексе задействованы все группы мышц и, самое главное, в этих упражнениях нет нагрузки на спину. Для людей с лишним весом, да и для любых других людей, есть опасность перечеркнуть все тренировки травмой. Как правило, на тренировках мы отрабаотываем по пять раундов и тратим на занятие один час и десять минут. Конечно, у нас больше и веса и скорость. Но в целом мы работаем в три раза больше. Эти тренировки не несут в себе узкой специфики и помогают выстроить основу для занятий любым видом спорта, а на базу мы накладываем уже специальную работу по ММА. Это проверенная рабочая схема. К нам ходят люди и из других видов спорта. Например, легкая атлетика. Отмечу, что у наших учеников улучшается и беговое время.

 

Наших участников Александр похвалил. Правда, особенно отметил Кирилла Хариби: «Очень старается, даже слишком. Остальные придерживают себя».

Спорить с бойцом и чемпионом мы, конечно, не стали, но и согласиться не смогли. Никто легкой жизни, действтиельно, не обещал, но участники наши – молодцы.

Весенний марафон

По традиции вперед пропустим нашу единственную девушку. Ей пришлось особенно нелегко. И сейчас отбросьте все клише об особенностях женского сознания и организма. Речь вовсе не о них. Сюзанну подкосила весна. К сожалению, романтизма в этом утверждении мало, а вот температуры, кашля и других неприятных симптомов чрезмерно.

Напомним, что по условиям проекта участники должны посещать зал трижды в неделю. Остальное — по желанию. Девушка решила добавить к основным занятиям два похода в «Гранд Фитнес» на кардиотренажеры. И все бы шло по плану, если бы не болезнь. Рассудительная тренер Саша сразу сказала, что занятия будут лишними. Сюзанна послушалась и пропустила две тренировки, после чего вновь вышла на дистанцию. Как оказалось, досрочно. Болезнь вернулась, еще и с обострением, а потому нашей участнице вновь пришлось остаться без железных «блинов».

«Болезнь Сюзанны» — это мем из категории «не надо так». Девушка постоянно на заседаниях, мероприятиях, в общем, переживает простуду на ногах. Все мы знаем о силе духа русских женщин — и вот наглядный пример. Причем выглядит Сюзанна прекрасно. Стоит отдать должное. Каково ей на самом деле, остается только догадываться.

 

 

Впрочем, правильное питание и необходимость пить воду никто не отменял. Калораж Сюзанны — 1200 в сутки. Высчитывать девушке не по душе. С таким ритмом жизни это и не удивительно. А потому работа с диетологом строится по принципу «можно — нельзя». Под запретом — быстрые углеводы и жареная пища. Проблемой оказалось, как ни странно,  заставить себя есть. Попробуйте найти время делать это шесть раз в сутки, при условии,что выпиваешь от полутора до двух литров чистой воды.

«Контейнеры ношу, но не всегда могу есть по графику. Нарушения в основном связаны с отказом от позднего ужина или несъеденным вовремя обедом! Тортики не ем и себя не балую. На сладкое — курага, фрукты, позволяю себе ягодные смузи или протеиновые батончики. Но последние в первой половине дня», — признается участница.

Есть недочеты и по части сна. Восемь часов ну никак не выходит, но пять-шесть удается перехватить.

Вес у Сюзанны движется вниз не так стремительно, как хотелось бы. Однако в талии она потеряла уже восемь (!) сантиметров.

 

Именины сердца

Худеющие по всей России выдохнули после 8 Марта. Теперь до международных праздников живота еще месяц, а значит, держать себя в руках будет легче. Так-то оно так, если после 8-го числа не наступает день светлый и радостный, а именно — день рождения. 10 марта на свет появился наш острый на язык и славный во всех отношениях Кирилл Хариби. С чем мы его еще раз и поздравляем!

Силы воли в Кирилле — через край, право слово. Никаких тебе тортиков-конфеток-пельменей, и иже с ними. Имениннику был преподнесен ПП-торт, на завтраках в «Шато» предлагали диетические конфеты, но нет. Как признался Кирилл, это вопрос психологии. Мол, один раз попробую торт, захочется и во-второй раз. Кстати, в дар имениннику был передан и еще один презент для худеющих — букет из сухофруктов.

К новому формату питания Кирилл привык.

«Кушаю хорошо, — смеется участник. — Организм сам начинает просить еды раз в два часа. Да и насыщаюсь быстрее».

По утрам у Кирилла каша. И эти отношения выстраивались через тернии. Ну не нравились человеку крупы вот эти все. А теперь ничего — втянулся. Воды пьет много — соразмерно массе тела. В день доходит до четырех литров. Диетолог даже немного обеспокоилась, призвала объемы слегка сократить.

Еще один момент — сон. Одним прекрасным субботним утром, а на дворе было семь утра, наш чат ожил.

«Что вы со мной сделали?» — вопрошал Кирилл, как бы намекая, что должен видеть десятый сон. Однако с переходом на новый режим тренировок и питания высыпаться он стал куда быстрее.

А теперь самое интересное — тренировки. У Кирилла Хариби они практически ежедневные. Так решил сам участник. В дни, свободные от персоналок, он ходит на кардио. И да, помните мы писали, про отменную физическую подготовку Кирилла? Секрет раскрыт — у человека пояс по карате. Прояснилось, так сказать.

 

Впереди планеты всей

Не ограничивается тремя тренировками в неделю и Евгений Долганев. Наш кулинар и счетовод «добивает» персоналки кардионагрузками по выходным. Это при условии, что каждое занятие с персональным тренером включает в себя прокачку двух групп мышц, работу на пресс и те же кардионагрузки. Но и это не все. Участник стал делать по утрам зарядку.

За время проекта участник пропустил тренировку один раз. Был в отъезде. Впрочем, думается, что организм Евгения этого не заметил.

О том, что Евгений Долганев считает калории так же отменно, как готовит, мы уже говорили. Его калораж — 2000. В него он умудряется уложить самые разнообразные блюда, например, бананово-шоколадные сердечки с яблоками. Естественно, собственного изготовления и, естественно, без сахара, муки и масла. 150 ккал в 100 граммах, плюс минералы, витамины и прочие приятности.

Тяжелее всего даются участнику вода (необходимо выпивать 2-2,5 литра в день) и сон. В обоих случаях подводит время — Евгений просто не успевает. А в остальном заявляет, что настроение отменное. Это и не удивительно, ведь он остался в лидерах по количеству сброшенных килограммов.

Кстати, мы предложили нашим участникам оценить и каким может быть питание, если оно спортивное. Ведь облегчить строгую диету вкусным белковым коктейлем — святое дело.

Алексей РатушныйАлексей Ратушный,представитель федеральной сети спортивного питания Fitness FormulaУзнав о проекте «ВЕС_ИМЕЕМ», сразу понял, что будет интересно, несмотря на то что сама идея не нова. Всегда интересно смотреть за преображением целеустремленных людей. Последнее время люди стали больше задумываться о собственном здоровье и начали заниматься собой, что не может не радовать. Наша цель — помочь людям в достижении их целей, снабдить рацион максимально полезными добавками, необходимыми для прогресса. Сам я также занимаюсь спортом и пользуюсь всеми преимуществами спортивных добавок. Именно поэтому люди, которые придут в магазин Fitness Formula, получат грамотную консультацию по всевозможному спортивному питанию и не только. Также я убежден,что такие проекты нужны для того,чтобы каждый тучный человек увидел в участнике проекта себя и. глядя на результат наших подопечных, понял, что все возможно, и начал собственное преображение. Ведь большинству людей не хватает именно мотивации. Проект «ВЕС_ИМЕЕМ» даст ее людям сполна, а Fitness Formula, в свою очередь, поможет качественным спортивным питанием.

 

Пы.сы.: И еще о мотивации. В минувшие выходные в Омске прошел Кубок по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Так вот, тренер Кирилла Хариби взял «серебро». Слов здесь достаточно — ловите фото.

    

На правах рекламы

Добавить комментарий
Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Календарь

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов сменили имидж

Как красили Маслова, в чем новая фишка Хариби и где в Омске дом, в котором меняют имидж.

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.