Ваш Ореол

Ваш Ореол

23 марта 2017 18.00Статьи

Как омичам отправить детей в летний лагерь со скидкой?

Как омичам отправить детей в летний лагерь со скидкой, разбирался «Ваш ОРЕОЛ».

Как омичам отправить детей в летний лагерь со скидкой?

Фото из газеты «Ваш ОРЕОЛ»

Согласно данным сайта департамента образования мэрии Омска в 2017 году на отдых детей примут 13 оздоровительных лагерей. Отличаются они отдалённостью от города, количеством жилых корпусов и вместимостью. Стоимость отдыха за одну смену продолжительностью 21 день колеблется в пределах 15 тысяч рублей. Приём заявок на выделение путёвок на оздоровление детей за счёт средств областного бюджета в 2017 году идёт с 1 ноября 2016 года.

По словам директора городского департамента образования Екатерины Спеховой, существует и другая форма отдыха школьников - в палаточных лагерях. На лето 2017 года будет оформлено 900 путёвок для такого вида отдыха. Конечно, дети здесь лишены некоторых удобств, зато они отправятся в походы совместно с сотрудниками Омского отделения Российского географического общества, получат новые знания и впечатления.

Как купить путёвку?

Приобрести путёвку в лагерь можно в департаменте образования Омска по адресу: ул. К. Либкнехта, 33, каб. 215, тел. 20-03-59. Приём заявлений о выделении путёвок в детские оздоровительные лагеря в 2017 году для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, начнётся со 2 мая по вторникам с 9.00 до 13.00 и четвергам с 14.00 до 17.00. С собой нужно принести ксерокопии свидетельства о рождении или паспорта ребёнка, паспорта родителя, документ, подтверждающий наличие льготы.

Чаще всего путёвки за 20 процентов стоимости имеют возможность приобрести работники бюджетной сферы. Индивидуальные предприниматели, сотрудники ООО и организаций других форм собственности приобретают путёвки за 60 процентов. Граждане других категорий выкладывают полную стоимость. Например, стоимость путёвки в лагерь «Солнечная поляна» на третью смену продолжительность 21 день с 5 по 25 августа (две первые уже полностью укомплектованы) составляет 15 500 рублей.

Как пояснили корреспонденту «Вашего ОРЕОЛА», если организация, в которой работают родители, отдых для детей сотрудников не организует, нужно позаботиться об этом самому. Для оформления путёвки одному из родителей или законному представителю ребёнка нужно заполнить форму заявки, список детей (их может быть несколько), представить справку с места работы, если гражданин претендует на неполную стоимость путёвки, ксерокопии паспорта родителя и свидетельства о рождении. Если у родителя и ребёнка разные фамилии, нужна копия документа, объясняющая разницу фамилий - свидетельство о браке или разводе. Документы предоставляются в офис оздоровительного лагеря. К поездке нужно будет оформить справку о здоровье в поликлинике по месту жительства.

Комментарий властей

Директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова:

- Полную информацию о летнем отдыхе можно найти на сайте департамента, а официальный список лагерей, которые работают на законном основании с соблюдением всех правил и санитарных норм, размещён на сайте Управления Роспотребнадзора Омской области и правительства региона. Родителям следует знать, что существует ряд лагерей, обещающих обучающие программы языковой или другой направленности, но в реестр образовательных учреждений они не входят. Потому при выявлении подобного лагеря оттуда осуществляется вывоз детей, его работа прекращается - прошлым летом подобный инцидент был.

Что понадобится ребёнку в лагере

Справка о прививках, медицинский страховой полис, свидетельство о рождении или паспорт.

Футболки, плавки или купальник, кроссовки, шлепанцы, сандалии, спортивный костюм, ветровка, панамка или кепка от солнца, бельё и носки, шорты, одежда для праздничного мероприятия (рубашка и джинсы для мальчиков, сарафан или платье для девочек). Одежда должна быть недорогой, удобной и лёгкой в уходе, чтобы ребёнок мог сам постирать и погладить.

Мыло в мыльнице и мочалка, шампунь, зубная паста и щётка в футляре, полотенце для лица, полотенце для ног, крем для рук и лица, гигиеническая помада, маникюрные ножницы, расчёска.

На всякий случай

Хоть в лагере обязательно есть медпункт и медицинский работник, можно дать ребёнку пластырь на случай ссадины или мозоли, мазь от укусов комаров.

Что не нужно

Дорогой мобильный телефон и другие гаджеты, косметика, бижутерия и ювелирные украшения, доростоящие игрушки. Большую сумму денег давать ребёнку с собой нежелательно, но небольшие средства на покупку сладостей или сувениров не возбраняются.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 12(950) от 22 марта 2017 г.

Добавить комментарий
Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.