Класс

Класс

23 марта 2017 13.03Интервью

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Фото: ТНТ

Арсений Попов, актер популярного шоу «Импровизация» на ТНТ, родом из Омска, правда, уже десять лет живет в Петербурге. В преддверии 34-летия Арсений пообщался с «Классом».

Поскольку вы омич, не избежать вопросов о начале творческого пути. Как случилась резкая смена будущей профессии — из экономиста в артисты?

— Во-первых, надо сказать, что в экономисты я пошел, потому что у меня родители этого хотели. А в артисты, — потому что этого хотел я. И однажды в жизни человека наступает период, когда он понимает, что от родителей не зависит, и он может делать то, что хочет. В моем случае я пошел не на дискотеки и футбол, а я начал заниматься тем, что мне нравится.

В целом, как оцениваете омскую театральную школу, свою работу в Лицейском театре?

— Про омскую театральную школу я никогда не задумывался. То, чему меня там учили, мне казалось единственно верным и правильным, но потом, уехав из Омска, я узнал, что в Питере и Москве очень ценят омскую школу. Я узнал, что мы очень крутые и востребованные, и в профессиональном плане очень хорошие отзывы. Но насчет моей собственной работы, я считаю, что я прекрасен! Я из тех людей, которые себя ругать не будут. Мне очень нравилось, чем я занимался, нравилось, какие роли мне доставались. Только положительные отзывы.

Почему при выборе дальнейшего места работы отправились в Петербург? С легким сердцем оставляли Омск?

— История следующая. Был такой театр «ЧелоВЕК». Они однажды перебрались в Омск из Бурятии, а потом решили в Питер переезжать и позвали меня с собой. Я был польщен таким предложением, согласился и не жалею.

Насчет легкого сердца. Решение уйти из театра было сложным. Можно сказать, что на тот момент я был одним из ведущих актеров и, конечно же, я подводил режиссера и моего учителя Вадима Станиславовича Решетникова. И очень сильно подставил коллег, потому что я был задействован в репертуаре, и понятно, что они должны были экстренно вводить кого-то на мои роли, это для меня была самая тяжелая история. Но я точно понимал, что мне это надо. И как люди говорят, нельзя пожарить яичницу, не разбив яйца. До сих пор это грузом на моем сердце лежит, но иначе было нельзя. Сейчас вы бы не брали у меня интервью.

Вы озвучивали, что три года шли к первому эфиру на телевидении.

— Мы с Сережей Матвиенко занимались импровизаций четыре года. Ребята остальные подольше этим занимаются. Все новое, все развивающееся ТНТ интересно. Посмотрели живьем, сказали, что очень классно, давайте попробуем. И только после старта мы поняли, что проект интересен, потому что импровизация — это всегда риск, когда материал готов, отрепетирован, ты уже с каким-то элементом гарантии идешь на съемки, а у нас есть риск, что что-то не получится, не так зайдет. И для продюсеров всегда риск, но он оказался оправдан. И после этого началась наша история.

«Шокеры» вы придумали сами. Одна из самых болезненных игр для участников. Казалось бы, именно этого момента хотелось бы избежать, но нет… Во-первых, это действительно больно? Во-вторых, как удается шутить в стрессовых ситуациях?

— Мы придумал сами. Дело в том, что это жесткие игры. Понятно, что сами шокеры как элемент игры существовали далеко до нас. Ими дрессировали собак. Но хотелось максимально разнообразить наши игры, чтобы была импровизация в другой картинке, другой обстановке. К моему большому сожалению, шокеры и мышеловки очень полюбились зрителю. К сожалению, потому это все очень больно! И мне иногда совсем невесело в них играть, хотя это стимулирует мозговой процесс, ты быстрее пытаешься понять, что к чему, поскольку стремишься избежать боли.

Для того чтобы придумывать на ходу, нужно быть в контекстах масс-маркета. Какие книги, фильмы, сериалы смотрите, если находится время?

— Сериалы слишком много времени отнимают. Хотя какие-то знаковые я посмотрел. Фильмы обожаю. Ненавижу ужасы, плачу на мелодрамах, люблю похихикать. Сейчас читаю «Как люди думают». Она не художественная, там набор мыслей, и это очень любопытно. Я ее почти за два дня осилил. Подойдет всем, кто умеет читать и пишет сообщения без ошибок!

Вы переписываетесь с поклонниками/поклонницами в соцсетях?

— Иногда бывают такие сообщения, на которые хочется ответить, тогда и отвечаю. Общение с поклонниками доставляет удовольствие. Впрочем, даже при желании не всегда удается. Не все успеваю прочитать, не все вижу. И поклонники, люди, которые смотрят эту передачу, надеюсь, все понимают. В основном девочки пишут. Это и понятно — в передаче пять парней. Один вообще секс-символ, который на сцене уже десять лет. Воле напрямую не написать, и они пытаются через нас что-то узнать. Это ожидаемо. Иногда и парни пишут, и от этого приятно. Видимо, есть не только какая-то внешняя история про популярность, но и симпатия к тому, что мы делаем.

Вообще, что пишут, помимо восторженных отзывов? Подкладывают ли мягкие игрушки? Кружат ли под окнами?

— Мне кажется, сейчас вообще идет тенденция к позитиву, сейчас этих хейтеров почти не осталось, понятно, что попадаются, но я про них очень быстро забываю. А что? Отвечать им, объяснять, что и зачем или дать им понять, что они правы или что их мнение имеет какое-то значение. Это ни им, ни мне не нужно. Знаете, как мама в детстве говорила: «Не обращай на них внимания, и они устанут от этого».

Не тоскуете по малой родине?

— Я уехал десять лет назад, но старался навещать тех, кто меня помнит. Первое время мы часто туда возвращались с гастролями. Раз в полгода примерно. Сначала видел, что ничего в городе не меняется и немножко грустил из-за этого. Потом построили много новых зданий, открыли новые кинотеатры. Вообще мы много путешествуем, нас зовут даже города, где 300-400 тысяч человек населения, недавно вернулись из Тамбова. А вот в Омске пока не были.

Когда ждать в гости?

— Я очень хочу приехать в Омск, мне было бы очень приятно там выступить, но пока тишина. Хотя я уверен, что соберется полный зал. Мы открыты. И в апреле будет тур по Сибири, здорово было бы включить Омск в тур. Надеюсь, увидимся и в Омске. Большой привет городу, очень скучаю!

16+

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.