Класс

Класс

24 марта 2017 16.59Спецпроекты

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Сотрудник агентства Great Артем Кудрявцев 21 марта запустил флешмоб в поддержку подруги, которую не взяли на работу. В ответ на это пользователи сети стали делиться собственными историями об отказах работодателей. Вскоре идея обросла новыми смыслами. Известные и не очень россияне стали постить под хештегом #меняневзяли рассказы о всевозможных неудачах.

Например, телекомментатор Василий Уткин рассказал, как его пригласили вести русский Top Gear, правда, прав на вождение автомобиля у мужчины не оказалось. А певица Юлия Самойлова поделилась, как ее не взяли на конкурс «Евровидение», поскольку СБУ отказала ей во въезде на Украину.

«Класс» спросил у известных омичей, куда не взяли их. Вашему вниманию предлагаются истории о том, что перед тем как услышать «да», нужно пройти сквозь сотни «нет».

Александр ФабрициусАлександр Фабрициус,председатель РО ДОСААФ России Омской области, экс-министр спорта, автогонщикСложно сказать. Как-то везде брали: и в секции, и на картошку (Смеется. — Прим. ред.). Пожалуй, единственное — не поступил в сельхозинститут, но поступил в физкультурный, благодаря чему и нашел свое призвание.
Александр СтрельниковАлександр Стрельников,гендиректор сети салонов «Ювелирный союз»Меня не взяли в губернаторы. Заблокировали фильтры, и, следовательно, я не набрал нужного количества голосов

 

Оксана АндроноваОксана Андронова,Миссис Омск-2014, бронзовый призер Международного конкурса «Супермодели мира-2010», претендентка на титул Mrs. Russia World-2017Меня не взяли в художественную гимнастику из-за высокого роста. Тогда мне было четыре года. В итоге пошла в легкую атлетику.

 

Катерина ТалызинаКатерина Талызина,координатор проекта «МилкОм»Меня не взяли в музыкальную школу. Несмотря на то что моей бабушке (педиатру по образованию) казалось, что у меня абсолютный слух и мелодичный голос, у педагога было диаметрально противоположное мнение. И бабушку я таки порадовала в старшей школе — требования к участниками в школьном народном хоре были более лояльны. Ценилось не качество голоса, а громкость звука.

 

Игорь СемакинИгорь Семакин,директор сети автошкол «Перекресток»В 25 лет я решил сменить работу. В это время в Омске открывался филиал компании из Санкт-Петербурга, занимающейся продажей квадроциклов, снегоходов. Я прошел четыре круга собеседований. Однако в конце мне сказали: «Ты классный парень, но очень молодой». С одной стороны, у меня уже в то время лежала душа к автосфере, и отказ меня расстроил. Однако есть вероятность, что если бы обстоятельства сложились иначе, я бы не построил собственный бизнес.

 

Роман ЗалесовРоман Залесов,основатель модного ателье по пошиву мужской одежды Zalesov & SkokЯ в лицей «Бизнес и информационные технологии» не поступил после восьмого класса и не сильно расстроился. Как следствие, айтишником не стал. А с работой все прекрасно начиная с 18 лет. Тогда устроился на радио «Сибирь», и медийная карьера пошла в гору. А сейчас сам многих не беру. От текущей квалификации некоторых мастеров я часто прихожу в ужас.
Екатерина ВахрушеваЕкатерина Вахрушева,президент омского Клуба Деловых Женщин, директор ООО «Бизнес-центр «Diamond»В 2012 году, будучи членом союза риелторов, я приняла участие в создании акции «Сдай кровь —спаси жизнь»! Проект нашел отклик у большого количества моих партнеров, друзей и знакомых не только в Омске, но и в других регионах РФ. Для меня было очень важно принять личное участие в этой акции, но перед самой сдачей крови выяснилось, что быть донором при низкой массе тела нельзя, не хватило всего три килограмма. Меня не взяли в доноры, но зато в городе родилась замечательная традиция каждый год сдавать кровь.

 

Омичи поддержали флешмоб и в соцсетях. 

Олег МалицкийОлег Малицкий,пресс-атташе ХК «Авангард»#МеняНеВзяли на НТВ+ в 2005 году, и слава Богу. А Дениса Казанского взяли, потому что на том конкурсе комментаторов он жег, как дуговая сварка. Вот.
Антон МедведевАнтон Медведев,редактор газеты «Омская правда»#меняневзяли в детско-юношескую сборную Омска по лыжным гонкам. Формально я прошел, финишировав в топ-15 из 200 участников, но заработав левостороннюю очаговую пневмонию в качестве «приза». Бабушка передумала в итоге. Может, напрасно. Такая красота — лыжи.
Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?