Класс

Класс

24 марта 2017 16.59Спецпроекты

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Сотрудник агентства Great Артем Кудрявцев 21 марта запустил флешмоб в поддержку подруги, которую не взяли на работу. В ответ на это пользователи сети стали делиться собственными историями об отказах работодателей. Вскоре идея обросла новыми смыслами. Известные и не очень россияне стали постить под хештегом #меняневзяли рассказы о всевозможных неудачах.

Например, телекомментатор Василий Уткин рассказал, как его пригласили вести русский Top Gear, правда, прав на вождение автомобиля у мужчины не оказалось. А певица Юлия Самойлова поделилась, как ее не взяли на конкурс «Евровидение», поскольку СБУ отказала ей во въезде на Украину.

«Класс» спросил у известных омичей, куда не взяли их. Вашему вниманию предлагаются истории о том, что перед тем как услышать «да», нужно пройти сквозь сотни «нет».

Александр ФабрициусАлександр Фабрициус,председатель РО ДОСААФ России Омской области, экс-министр спорта, автогонщикСложно сказать. Как-то везде брали: и в секции, и на картошку (Смеется. — Прим. ред.). Пожалуй, единственное — не поступил в сельхозинститут, но поступил в физкультурный, благодаря чему и нашел свое призвание.
Александр СтрельниковАлександр Стрельников,гендиректор сети салонов «Ювелирный союз»Меня не взяли в губернаторы. Заблокировали фильтры, и, следовательно, я не набрал нужного количества голосов

 

Оксана АндроноваОксана Андронова,Миссис Омск-2014, бронзовый призер Международного конкурса «Супермодели мира-2010», претендентка на титул Mrs. Russia World-2017Меня не взяли в художественную гимнастику из-за высокого роста. Тогда мне было четыре года. В итоге пошла в легкую атлетику.

 

Катерина ТалызинаКатерина Талызина,координатор проекта «МилкОм»Меня не взяли в музыкальную школу. Несмотря на то что моей бабушке (педиатру по образованию) казалось, что у меня абсолютный слух и мелодичный голос, у педагога было диаметрально противоположное мнение. И бабушку я таки порадовала в старшей школе — требования к участниками в школьном народном хоре были более лояльны. Ценилось не качество голоса, а громкость звука.

 

Игорь СемакинИгорь Семакин,директор сети автошкол «Перекресток»В 25 лет я решил сменить работу. В это время в Омске открывался филиал компании из Санкт-Петербурга, занимающейся продажей квадроциклов, снегоходов. Я прошел четыре круга собеседований. Однако в конце мне сказали: «Ты классный парень, но очень молодой». С одной стороны, у меня уже в то время лежала душа к автосфере, и отказ меня расстроил. Однако есть вероятность, что если бы обстоятельства сложились иначе, я бы не построил собственный бизнес.

 

Роман ЗалесовРоман Залесов,основатель модного ателье по пошиву мужской одежды Zalesov & SkokЯ в лицей «Бизнес и информационные технологии» не поступил после восьмого класса и не сильно расстроился. Как следствие, айтишником не стал. А с работой все прекрасно начиная с 18 лет. Тогда устроился на радио «Сибирь», и медийная карьера пошла в гору. А сейчас сам многих не беру. От текущей квалификации некоторых мастеров я часто прихожу в ужас.
Екатерина ВахрушеваЕкатерина Вахрушева,президент омского Клуба Деловых Женщин, директор ООО «Бизнес-центр «Diamond»В 2012 году, будучи членом союза риелторов, я приняла участие в создании акции «Сдай кровь —спаси жизнь»! Проект нашел отклик у большого количества моих партнеров, друзей и знакомых не только в Омске, но и в других регионах РФ. Для меня было очень важно принять личное участие в этой акции, но перед самой сдачей крови выяснилось, что быть донором при низкой массе тела нельзя, не хватило всего три килограмма. Меня не взяли в доноры, но зато в городе родилась замечательная традиция каждый год сдавать кровь.

 

Омичи поддержали флешмоб и в соцсетях. 

Олег МалицкийОлег Малицкий,пресс-атташе ХК «Авангард»#МеняНеВзяли на НТВ+ в 2005 году, и слава Богу. А Дениса Казанского взяли, потому что на том конкурсе комментаторов он жег, как дуговая сварка. Вот.
Антон МедведевАнтон Медведев,редактор газеты «Омская правда»#меняневзяли в детско-юношескую сборную Омска по лыжным гонкам. Формально я прошел, финишировав в топ-15 из 200 участников, но заработав левостороннюю очаговую пневмонию в качестве «приза». Бабушка передумала в итоге. Может, напрасно. Такая красота — лыжи.
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...