Ваш Ореол

Ваш Ореол

09 марта 2017 12.03Новости компаний

Команда с сибирским характером

«Мы вместе! Мы здесь!» - под таким девизом 2 марта прошёл III Корпоративный турнир по боулингу среди предприятий производственного комплекса «Омский бекон».

Команда с сибирским характером

Продолжая традиции

Проведение таких турниров на  cтыке двух времён года и двух любимых праздников - настоящих мужчин и очаровательных женщин - для предприятия добрая традиция. Азартная игра - прекрасная возможность собраться вместе. Почему выбран такой спортивный формат? Всё просто - со спортом и здоровым образом жизни энергичная и активная команда «Омского бекона» на одной волне. Компания - участник множества социальных проектов. К примеру, в прошлом году при поддержке «Омского бекона» в городе открылась площадка для воркраута - подарок омичам к 300-летию, прошёл чемпионат и первенство России по кикбоксингу, а фанаты спорта весело и со вкусом провели время на пикнике хоккейного клуба «Авангард». География добрых дел одним Омском не ограничилась.

В Тюмени «Омский бекон» отвечал за вкусное настроение на чемпионате Европы по биатлону, в Шерегеше при поддержке компании прошёл фестиваль любителей горнолыжного спорта. А уже в феврале этого года в Тюмени прошло ещё одно значимое мероприятие - сноу-борд-соревнования «Битва на Туре», генеральным спонсором которых стал «Омский бекон».

Сотрудники производственного комплекса и сами не раз попадали в списки спортивных новостей. В 2016 году сборная команда предприятия стала абсолютным победителем турнира по волейболу среди ведущих российских производителей мясной продукции. Из Москвы «Омский бекон» привёз домой и золотой, и серебряный кубки. Ну а отмечать все праздники вместе - ещё одна добрая традиция компании.

Команды - на старт!

В турнире-2017 принимают участие более двухсот человек - 26 команд от каждого из семи предприятий «Омского бекона». Для каждой - своя форма, цвета которой символичны. Вот готовятся занять свои места на дорожках две команды сотрудников «Лузинского молока» в белых манишках. Команда «Лузинского зерна» - в форме цвета спелой пшеницы, «Лузинская тепловая компания» выбрала цвет голубого топлива. «Лузинский комбикормовый завод» - в оранжевом. По количеству сотрудников самые многочисленные подразделения производственного комплекса - «Омский бекон, Лузино» и «Омский бекон, Калачинск». На турнире по боулингу их представляют 19 команд: 11 - от Лузино и 8 - от Калачинска. Они выступают в красных и синих манишках соответственно - это корпоративные цвета бренда «Омский бекон».

Девиз нынешнего турнира «Мы вместе! Мы здесь!» выбран не случайно. Это основной мотив новой рекламной кампании бренда «Омский бекон» - видеоролика, буквально взорвавшего Интернет. Впрочем, это произведение абсолютно не ассоциируется с рекламой. Это отличный музыкальный клип, позитивный и динамичный. Менее чем за месяц самый горячий сибирский ролик-2017, как окрестили его интернет-пользователи, набрал в Интернете около трёх миллионов просмотров. Это искренняя история о нас, о людях, живущих в Сибири. О сибирском характере и сибирском здоровье, о том, как мы умеем радоваться жизни, несмотря ни на что. О том, как готовы сорваться с места за новыми впечатлениями. И суровые сибирские морозы - совсем не повод сидеть дома. Это повод для новых приключений с друзьями и ледяного экстрима. Поехать в минус тридцать в лес? Легко! Скатиться с ледяной горки в морозную прорубь? Да запросто! Это настроение и дух активной, жизнерадостной, позитивной и дружной команды «Омского бекона».

Неслучайно в зале центра «Империя боулинга» игроков встречают герои клипа «Мы здесь!», с которыми они делают крутые селфи и фотосеты на память. И конечно же, перед трёхчасовой игрой под зажигательные ритмы музыкального трека команды проводят разминку.

- Эй, зима, давай полегче! Чем крепче мороз, тем объятия крепче! - вслед за ведущим вечера скандируют боулеры слова песни. - Хорошо только там, только там, где мы есть. А мы здесь! Мы здесь!

Сегодня в зале будет жарко! У команды «Омского бекона» в сердце такой же «тропический плюс», как и у героев самого горячего сибирского трека!

Проигравших не будет

В борьбе за победу предстоит непростое испытание. По итогам двух квалификационных игр будут определены десять финалистов, среди которых и развернётся основная борьба за призовые места. Есть шанс у игроков блеснуть и в личном зачёте - по результатам одной лучшей квалификационной игры определятся самые успешные игроки среди мужчин и среди женщин. Но какими бы ни были итоги турнира, проигравших сегодня не будет.

- Конечно, я желаю победы своей команде, - говорит директор предприятия «Омский бекон, Калачинск» - чемпиона турнира по боулингу 2016 года Елена Григорьева. - Но на самом деле результаты игры не столь важны. Важно, чтобы всем было весело, важно, с каким настроением мы отсюда уйдём. Главное, что мы здесь и мы вместе. Мы все - одна команда «Омского бекона», независимо от того, на каких предприятиях работаем.

Слово «вместе» для беконовцев - отнюдь не пустой звук. Неотъемлемая часть корпоративной культуры. Они вместе друг с другом, вместе с омичами, калачинцами и лузницами, где находятся градообразующие предприятия этого производственного комплекса. Они вместе отмечают праздники. Участвуют в социальных проектах. Дарят к Дню городов Омска и Калачинска и на День села Лузино феерические шоу, море развлечений для взрослых и детей, весёлые конкурсы со вкусными призами.

- На «Лузинском зерне» я работаю совсем недавно, - делится впечатлениями ведущий инженер по охране окружающей среды, экологической и пожарной безопасности ГО и ЧС Екатерина Струц. - Мне есть с чем сравнить, и могу сказать, что такой атмосферы сплочённости, заботы о своих сотрудниках нет нигде! На предприятии, где я раньше работала, у нас не было никаких совместных мероприятий! В «Омском беконе» по-настоящему чувствуется - мы одна команда!

Шары к бою!

А на дорожках тем временем становится жарко - первая квалификационная отборочная игра в самом разгаре. Новосибирский офис продаж предприятия «Омский бекон, Калачинск» решительно настроен увезти в родной город трофей - кубок победителя турнира.

- Мы постоянные участники турнира, и в этот раз приехали за победой. На рынке Новосибирска мы почти уже победили - продажи «Омского бекона» за последние несколько лет выросли в нашем городе в два раза, подвинув с полок даже известные новосибирские бренды. Теперь осталось только боулинг осилить! - смеётся капитан команды начальник службы логистики Михаил Леонидов. - «Омский бекон» - это совершенно особая компания. Хотя мы живём в Новосибирске, абсолютно не чувствуем себя оторванными от основного коллектива - все мероприятия мы проводим вместе. Здесь не делят людей ни по признаку места жительства, ни по производственным подразделениям. Одна команда, и точка!

Вот с первого удара выбивает страйк член ещё одной из команд «Омский бекон, Калачинск» ветеринарный врач Владимир Гольнов. «Новичкам везёт», - улыбается он. В команде «Лузинского молока» лидирует по количеству набранных очков торговый представитель Александр Павловских. С личным рекордом 136 очков заканчивает первую отборочную игру Иван Карасёв, слесарь-ремонтник «Лузинской тепловой компании».

- Первую игру сыграли отлично! - комментирует капитан команды главный инженер Владимир Слащилин. - Настроение прекрасное, настрой - на победу!

- А для нас главное - участие, причастность к этой азартной, увлекательной игре, общение с коллегами и очередной приятный повод для встречи, - рассказывает ведущий специалист Лузинского комбикормового завода Евгений Чернецов. - От нашего предприятия здесь выступают три команды: самых сильных игроков, «середнячков» и начинающих. Моя - последняя: я и семь девушек, ведь в нашем управлении экономического планирования работают в основном представительницы прекрасного пола. Эмоции у всех самые положительные! Хотя мы и не выбились наверх турнирной таблицы, получили массу удовольствия и адреналина!

Впрочем, опыт участия в спортивных играх, если не в боулинге, так в других, есть практически у всех, кто собрался сегодня в зале, - различные турниры для своих сотрудников «Омский бекон» устраивает постоянно. К примеру, в арсенале Игоря Сафронова, Виктора Целикова и Алексея Поминова - грузчиков и оператора «Лузинского молока» - дипломы за участие и призовые места в соревнованиях по плаванию, баскетболу и футболу.

- Живая музыка, азартная игра - замечательное мероприятие! - делится впечатлениями микробиолог производственной лаборатории «Омский бекон, Калачинск» Анна Мищенко. - Наш производственный комплекс - очень большая компания, и, конечно, сотрудники из разных подразделений не могут видеть друг друга каждый день. Боулинг - прекрасный повод собраться вместе: разрядка, адреналин, игра для всех! Улыбки, подаренные друг другу, море позитива, чувство товарищества, причастность к одной большой команде - для меня это главные эмоции сегодняшнего вечера. Поэтому я точно знаю - как бы ни сложилась турнирная таблица, проигравших сегодня не будет!

Независимо от итогов турнирной таблицы проигравших в турнире не было. Море позитива получили все!

 

Поздравляем победителей!

По результатам двух отборочных квалификационных игр в финал турнира по боулингу среди предприятий производственного комплекса «Омский бекон» вышли команды:

- две команды «Лузинского молока»

- две команды «Омский бекон, Калачинск»

- четыре команды «Омский бекон, Лузино»

- «Лузинский комбикормовый завод»

- «Лузинская тепловая компания»

I место и кубок турнира-2017 завоевала команда дирекции по производству «Омский бекон, Лузино» (1051 балл по итогам финальной игры)

II место у команды «Лузинская тепловая компания» (944 балла)

III место заняла команда «Лузинское молоко» (902 балла)

Лучшими игроками турнира в личном зачёте среди женщин стали:

I место - Юлия Коваль, начальник юридического управления «Омский бекон, Лузино» (162 балла)

II место - Елена Брюханова, технолог «Омский бекон, Лузино» (159 баллов)

III место - Оксана Ракитина, начальник управления по работе с персоналом «Лузинского комбикормового завода» (146 баллов)

Лучшие игроки турнира в личном зачёте среди мужчин:

I место - Николай Букулит, директор по производству «Омский бекон, Лузино» (175 баллов)

II место - Дмитрий Ходяков, инженер по безопасности движения автомобильно-транспортного цеха «Омский бекон, Лузино» (153 балла)

III место - Илья Наумкин, ветеринарный врач убойно-перерабатывающего комплекса «Омский бекон, Лузино» (147 баллов)

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 10(947) от 8 марта 2017 г.

Информационная поддержка

Добавить комментарий
Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.