Класс

Класс

29 марта 2017 09.00Вес_имеем

#ВЕС_ИМЕЕМ: Ультрапохудение

О чудо-докторе и о том, что съесть, чтобы похудеть.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Ультрапохудение

Александр Румянцев

С утверждением «Настоящая любовь — любовь к еде» поспорить трудно. В современном мире, что на каждом шагу расставляет капканы из запахов и вкусов, удовлетворение своих гастрономических пристрастий стало почти культом. В конце концов, просто выбрать себе блюдо на обед — целая эпопея. Еда должна соответствовать ряду условий и при этом желательно не содержать калорий. Потому что во главе стола, конечно, стремление к идеальному телу. И вот, слепо следуя советам ПП-блогеров, миллионы мужчин и женщин в России сломали свои организмы. Дневной рацион на 900 ккал сделал свое дело.

Переломать участников проекта «ВЕС_Имеем» нам совсем не хотелось. Да и проект наш совсем не про похудение любой ценой. А потому изначально встал вопрос, кому доверить здоровье Сюзанны, Кирилла и Евгения.

Итак, нам нужна была клиника, где вся необходимая диагностика будет проведена на высочайшем уровне и опытными специалистами. В категории «желательно» наличествовал пункт «собственная лаборатория». Мозговой штурм длился недолго. По всем заданным параметрам идеально подошел клинико-диагностический центр «Ультрамед». Контрольным «за» стала история клиники, что берет свое начало в конце прошлого века.

История, кстати, действительно интересная. Один из первых кабинетов УЗИ-диагностики и вырос в популярную сегодня клинику. Вырос, кстати, именно потому, что люди шли и шли. Доверяли омичи специалистам этого самого кабинета. Потом была создана «Женская консультация «Клиника УЗИ-диагностика» с первым в городе и области УЗИ-аппаратом экспертного класса. Ну а дальше — больше. В итоге появилась клиника, где можно не только диагностировать всевозможные заболевания, но и лечить их. Команда формировалась исключительно из профессионалов своего дела, и в 2009 году открылась одна из крупнейших негосударственных медицинских организаций «Клинико-диагностический центр «Ультрамед». В общем, выбор наш был предрешен.

О том, что Сюзанна, Кирилл и Евгений, перед тем как взяться за тренировки, прошли всевозможные обследования, мы уже рассказывали. Благодаря технической оснащенности клиники, все обследования и консультации врача прошли в один день. Наши участники сдали кровь для определения общеклинических показателей, а также для исключения эндокринной патологии (заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета и т. д.), прошли УЗИ-исследования щитовидной железы и органов брюшной полости. А затем с результатами на руках участники отправились к диетологу. Шефство над ними взяла Лариса Фирстова. Человек с большой буквы, право слово. Уже почти месяц врач диетолог-эндокринолог указывает участникам проекта верную дорогу.

Лариса ФирстоваЛариса Фирстова,врач диетолог-эндокринологНа фоне соблюдения режима питания, физических нагрузок, водного режима вес участников заметно уменьшился. Да, были редкие моменты нарушения режима, но участники ими не злоупотребляли. Ни у одного из участников не возникло желания оставить проект и вернуться к привычному образу жизни. Больше всего потерял в весе Кирилл (-10 кг, около 15 см в объемах), но у него и изначально был самый большой вес среди участников. Он очень целеустремленный и исполнительный — тренировки посещает регулярно, воду пьет в рекомендованном объеме. Что касается соблюдения режима питания, то он еще в начале проекта сказал, что считать калории не будет, а вот исключить «вредные» продукты, уменьшить объем порции, подкорректировать режим дня готов. У Сюзанны прекрасный результат — не так много потеряно в весе (-4,5 кг), но ощутимо уменьшились объемы (-14 см), а также улучшилось качество кожи (для женщины это немаловажно). А все почему? Сюзанна полностью отказалась от любимых тортов, конфет, шоколада, наладила водный режим и режим дня. Как и Кирилл, Сюзанна калории пока не считает, но контролирует объем порции, количество потребляемых белков, жиров, углеводов. Несмотря на болезнь, Сюзанна все равно придерживалась принципов рационального питания, но физические нагрузки на период восстановления после болезни решили приостановить. Евгений — из всех участников наиболее строго выполняет рекомендации по питанию. Он ведет пищевой дневник, подсчитывает калорийность блюд, старается не выходить из рекомендованного диапазона калорий, регулярно посещает тренировки. А еще Евгений прекрасно ориентируется в диетическом питании — знает рецептуру и регулярно сам готовит разные полезные блюда. Результат Евгения — 7,6 кг.

Кстати, диетолог вместе с другими организаторами проекта состоит в нашем вечно пульсирующем чате. Тем не менее, переписываются с ней участники и лично. Консультации доктор ведет в режиме нон-стоп.

Сюзанна ЕгиянСюзанна ЕгиянЛариса Павловна — профессионал с большой буквы. Она четко понимает всю суть проблемы, предлагает разные варианты решений, учитывая все особенности клиента. Внимательный, открытый и отзывчивый врач всегда рядом и поддерживает как профессиональными советами и рекомендациями, так и морально. Для меня Лариса Павловна подготовила список различных полезных блюд, которые можно готовить с минимальными затратами ресурсов и времени: всевозможные салаты, горячие блюда из мяса и рыбы и так далее.
Кирилл ХарибиКирилл ХарибиПриятно, когда специалист интересуется твоим состоянием не от приема к приему, а постоянно: «Как спишь, что ешь, что не ешь, где нарушил, как настроение, как самочувствие, что напрягает». Я в любой момент могу обратиться за советом или комментарием, и Лариса всегда поддержит. Мне диета дается довольно легко, я себя настроил, и желания съесть что-то запретное особо не возникает. Кроме того, я не первый раз перехожу на правильное питание, поэтому заранее знал, что меня ждет.
Евгений ДолганевЕвгений ДолганевБыл в «Ультрамеде» впервые, приятно удивлен профессионализмом медицинского персонала. В анализах были некоторые отклонения от норм, но благодаря рекомендациям нашего диетолога Ларисы показатели и общее самочувствие улучшились. Не зря говорят, что 80% успеха похудения — это правильное питание. Это на самом деле так, и, мне кажется, свои почти восемь килограммов за месяц я сбросил благодаря грамотно прописанному рациону питания. При этом мы не недоедаем, диетический рацион очень многообразен.

Вообще, пользуясь случаем, главный вопрос «Что съесть, чтобы похудеть?» Ларисе Фирстовой задали и мы. Доброй души человек дал ответ, а мы расскажем вам. По секрету, конечно же.

1. Соблюдение режима питания — пять-шесть приемов пищи малыми порциями. Обязательно должны быть основные приемы пищи (завтрак, обед, ужин). Постепенное снижение суточной калорийности питания. Исключить из рациона сладкое, выпечку, жирное мясо, соки, газированную воду, любой вид пищи быстрого приготовления, такой как: быстрые супы, каши быстрого приготовления, консервы в виде тушенки, сладкой кукурузы/горошка/фасоли с сахаром, полуфабрикаты, сосиски и так далее.

2. Соблюдение водного режима — выпивать не менее восьми стаканов чистой питьевой воды.

3. Увеличение физической активности — нагрузки должны быть индивидуальными (учитывая возраст, сопутствующие заболевания, противопоказания), регулярными, не менее 45 минут в день.

4. Соблюдение режима дня — восьмичасовой ночной сон.

5. Ведение пищевого дневника, а также дневника физических нагрузок.

Впрочем, самостоятельно справиться с лишним весом не всегда возможно.

Лариса Фирстова, врач диетолог-эндокринолог:

«Существует ряд эндокринных заболеваний, сопровождающихся избытком веса и ожирением. Наиболее часто встречающиеся их них — это сахарный диабет второго типа и гипотиреоз. Сахарный диабет второго типа — это одно из коварных заболеваний, которое длительное время может протекать абсолютно бессимптомно. К врачу-эндокринологу больные с диабетом попадают, как правило, посетив других специалистов по поводу уже сформировавшихся осложнений диабета (поражение органа зрения, нервной ткани). Если еще 10-15 лет назад этот тип диабета считался диабетом пожилых людей, то сейчас диабет второго типа значительно «помолодел» — им болеют и молодые. Важно знать, что одним из провоцирующих факторов сахарного диабета второго типа, а также ряда сердечно-сосудистых заболеваний являются ожирение и избыток веса. Пациентам с избытком веса и ожирением рекомендуется периодически определять уровень глюкозы в крови натощак, липидограмму. Ну а если появились такие симптомы, как сухость во рту, жажда, учащенное мочеиспускание, специфический запах изо рта, — необходимо обратиться к врачу.

Так как живем мы в зоне с недостатком йода, то в нашем регионе достаточно часто встречаются заболевания щитовидной железы, в том числе и гипотиреоз. Снижение функции щитовидной железы (гипотиреоз) длительное время протекает с не очень специфической симптоматикой: слабость, быстрая утомляемость, сонливость, сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос, запоры, отечность лица и конечностей, прибавка в весе, в некоторых случаях появляется першение и ощущение кома в горле, дискомфорт на передней поверхности шеи. При появлении данных симптомов рекомендуется обратиться к врачу-эндокринологу для исключения патологии щитовидной железы».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

     

На правах рекламы

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.