Новый Омск

28 марта 2017 16.30Спецпроекты

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

Фото: Александр Румянцев, соцсети

На «Новом Омске» стартует новая рубрика #За_подарками. Это проект для щедрых душ, которые хотят побаловать родных, близких и себя любимых и ищут новых идей.

В первом выпуске специальные гости — спортсмен Александр Фабрициус вместе с участницей и организатором конкурсов красоты, бизнес-леди Олесей Дороговой — отправились в турагенство «Юнис-Тур», все же девять лет успешной работы, положительная репутация компании и отзывы довольных клиентов помогли нашим гостям с выбором турагентства.

Александр Фабрициус, автогонщик, экс-министр спорта Омской области: В каких направлениях можно покинуть Омск этим летом?

Татьяна Полунина, директор агентства «Юнис-Тур»: Есть чартерные рейсы в Турцию несколько раз в неделю, Тунис, Болгарию, Грецию (острова Крит и Халкидики), Кипр. Но мы поможем добраться почти в любую точку мира из разных городов: Вьетнам, Таиланд, Китай, Эмираты из Екатеринбурга, Новосибирска; Куба и Доминикана из Москвы...

Олеся Дорогова, первая вице-миссис Россия/Европа-2015, организатор конкурсов мисс и миссис «Хрустальная Корона Сибири», президент БФ «Женщины Сибири», предприниматель: А по России?

Т. П.: Из Омска отправляются чартеры в Сочи, есть туры от недели до трех недель. На основе этих рейсов сформированы туры в Абхазию. Выполняются регулярные рейсы в Крым. Предлагаем автобусные туры на Алтай, в Боровое. Пользуются спросом экскурсионные туры в Санкт-Петербург и по Золотому кольцу, часто спрашивают Байкал.

А. Ф.: Где отдохнуть в Омской области?

Т. П.: Чернолучье, Красноярка, Муромцевские озера. Есть туры одного дня в Большереченский зоопарк — хороший вариант для детей.

Т. П.: Александр, а расскажите о своем лучшем отдыхе.

А. Ф.: Лучший отдых — это работа! Если говорить о наших курортах, это Сочи. Езжу туда пятый год. С восьми вечера до восьми утра отдыхаю, а в остальное время сужу «Формулу-1». За границей — гонки в Абу-Даби. Жили в местном «Пентагоне», где расположен армейский штаб. Интересно тем, что страна экзотическая. Трассу построили на песке, рядом с бухтой — шейх наблюдает за заездами с яхты.

Т. П.: Да, в этом смысле у них нет никаких преград.

А. Ф.: А омичей туда мало летает? Дорого?

Т. П.: Примерно по одной цене можно купить путевку и в Эмираты, и, например, в Таиланд. Но в Эмиратах придется потратить примерно в два раза больше непосредственно во время поездки. Но есть и хорошие новости: с 1 марта россияне экономят 85 долларов на визе.

О. Д.: Очень хочу съездить в Эмираты, но такие страны, как Таиланд, не люблю. Грязь...

Т. П.: Конечно, это экзотическая страна, следует об этом помнить. Грязь, о которой иногда говорят, через пару дней «перебивается» приятными впечатлениями. Тот же Таиланд, Пхукет — это шикарное море, всегда теплое, хорошие песчаные пляжи. Карибскому бассейну, конечно, проигрывает, но для нас Таиланд доступнее. Страна подходит для тех, кто не любит быть скованным территорией отеля. Позватракали — и пошли: здесь позагорали, там поели. Кухня специфичная, но для тех, кто любит морепродукты — это рай. Можно все перепробовать, что во Вьетнаме, что в Таиланде. И выбор фруктов там самый богатый.

О. Д.: Кухня все-таки лучше на Кубе.

Т. П.: Можно поспорить. Те же морепродукты шикарно готовят, например, Греции.

О. Д.: Турция уже открыта?

Т. П.: Туры посчитаны с декабря, хорошо раскупаются. Отельеры выставили хорошие скидки: акция «Раннее бронирование» действует до 30 апреля. В этот период выбор больше: в конце весны многие отели уже полностью забронированы.

А. Ф.: Купаться можно с июня?

Т. П.: С конца мая море уже хорошее.

А. Ф.: Третье из любимого — это Алтай, наша Швейцария. Что мне больше всего нравится: ляжешь в траву — ни мушки, ни таракана! И он страшно популярен. Наблюдал под Барнаулом как-то в пятницу вечером: часа три шел нескончаемый поток машин. В воскресенье пробка в обратном направлении — от Горно-Алтайска в Новосибирск. Интересно даже тем, кто везде побывал: знакомая полмира объездила, по Индии, Тунису пешком ходила, а в прошлом году говорит: «Не представляете! Еду на Алтай».

А. Ф.: Еще понравилось отдыхать в Карловых Варах. Но это для тех, кому за 35-40, кому не нужны дискотеки. Спокойствие. Воздух такой! Лечение хорошее. Классно, что процентов семьдесят информации на русском. Меню, например. Но 100-150 тысяч на человека, наверное?

Т. П.: Курсовка на две недели с лечением — 140-150 тысяч рублей с визами.

Т. П.: Олеся, а у вас какие поездки оставили самые приятные впечатления?

О. Д.: Больше всего люблю Кубу — это страна, которую всегда готова посетить. Лучшее, что я видела. Такое ощущение свободы! Местные жители и правда такие легкие: танцуют, поют. Еще Кипр. Цивилизация, хороший уровень.

Т. П.: Да, это все-таки Европа. Хорошая кухня, хорошие пляжи. Киприоты очень доброжелательны. И кстати, многие говорят по-русски.

А. Ф.: Всегда проще отдыхать там, где говорят по-русски, даже если знаешь иностранный.

О. Д.: Единственное, на Кипре в какой магазин не пойдешь, все закрыто.

Т. П: Сиеста! У испанцев, греков, киприотов. И не только летом. Однажды приехала в конце марта, в полдень магазин закрыт. Почему? Сиеста. Какая сиеста, 20 градусов! С 12:00 до 16:00-17:00 они не работают круглый год. И неплохо живут.

О. Д.: Еще на Кипре очень вкусно: маслины, оливки, вино… И климат, конечно, хороший.

Т. П.: В этом году есть прямые рейсы на Кипр из Омска, как и раньше.

О. Д.: Если брать наш отдых, то я все-таки за Крым. Климат лучше, чем в Сочи. Вкусно: очень люблю татарскую кухню.

Т. П.: В Крым в этом году туроператоры формируют пакетные туры: перелет, трансфер, проживание. На рейсы «Аэрофлота» уже выкупили места, значит, билеты дорожать не будут. Стоимость в рамках пакетного тура заложена в диапазоне 15-17 тыс. руб.

А. Ф.: Абхазию бы сделали…

Т. П.: В Абхазию, на самом деле, много туристов едут. Из Омска посчитаны туры с перелетом до Сочи и трансфером до гостиницы.

А. Ф.: Но вот сервис...

Т. П.: Они стараются! В последние полтора года в сезон забронировать места невозможно: разве что с пятого раза в мини-гостиницу.

О. Д.: Куда можно поехать в майские праздники?

Т. П.: Из Омска в майские праздники есть Греция, остров Крит, есть Кипр. Рейсы в Сочи, Турцию, а также Тунис начинаются с 6 мая.

О. Д.: Это безопасно?

Т. П.: Сложно предположить, где что может случиться. В прошлом сезоне отлично отлетали самолеты из Омска, даже добавляли рейсы. Многим туристам понравилось больше, чем в Турции. Белый мелкий песок, хороший пологий заход в море. Есть бюджетные отели на первой линии. Кухня очень нравилась. Тунис был французской колонией, и это оставило свой след: хорошие мясные блюда, напитки. Сезон 2015 года просел, поэтому в 2016 году тунисцы старались изо всех сил, и туристы возвращались довольными.

О. Д.: А кто побеждает по ценам: Тунис или Турция?

Т. П.: Сейчас Турция. С первой встречи до возвращения туристов домой менеджеры «Юнис-Тур» на связи 24 часа в сутки и всегда готовы прийти на помощь. При этом постоянные клиенты становятся участниками нашей бонусной программы. Также вы можете приобрести подарочные сертификаты на любую сумму и подарить незабываемый отдых своим близким.

Составить идеальное путешествие вам помогут в офисах «Юнис-Тур»

ул. Пушкина, 39, тел. 60-55-55 

пр. Мира, 20, к. 1 тел. 77-88-99

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.