Новый Омск

28 марта 2017 16.30Спецпроекты

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

Фото: Александр Румянцев, соцсети

На «Новом Омске» стартует новая рубрика #За_подарками. Это проект для щедрых душ, которые хотят побаловать родных, близких и себя любимых и ищут новых идей.

В первом выпуске специальные гости — спортсмен Александр Фабрициус вместе с участницей и организатором конкурсов красоты, бизнес-леди Олесей Дороговой — отправились в турагенство «Юнис-Тур», все же девять лет успешной работы, положительная репутация компании и отзывы довольных клиентов помогли нашим гостям с выбором турагентства.

Александр Фабрициус, автогонщик, экс-министр спорта Омской области: В каких направлениях можно покинуть Омск этим летом?

Татьяна Полунина, директор агентства «Юнис-Тур»: Есть чартерные рейсы в Турцию несколько раз в неделю, Тунис, Болгарию, Грецию (острова Крит и Халкидики), Кипр. Но мы поможем добраться почти в любую точку мира из разных городов: Вьетнам, Таиланд, Китай, Эмираты из Екатеринбурга, Новосибирска; Куба и Доминикана из Москвы...

Олеся Дорогова, первая вице-миссис Россия/Европа-2015, организатор конкурсов мисс и миссис «Хрустальная Корона Сибири», президент БФ «Женщины Сибири», предприниматель: А по России?

Т. П.: Из Омска отправляются чартеры в Сочи, есть туры от недели до трех недель. На основе этих рейсов сформированы туры в Абхазию. Выполняются регулярные рейсы в Крым. Предлагаем автобусные туры на Алтай, в Боровое. Пользуются спросом экскурсионные туры в Санкт-Петербург и по Золотому кольцу, часто спрашивают Байкал.

А. Ф.: Где отдохнуть в Омской области?

Т. П.: Чернолучье, Красноярка, Муромцевские озера. Есть туры одного дня в Большереченский зоопарк — хороший вариант для детей.

Т. П.: Александр, а расскажите о своем лучшем отдыхе.

А. Ф.: Лучший отдых — это работа! Если говорить о наших курортах, это Сочи. Езжу туда пятый год. С восьми вечера до восьми утра отдыхаю, а в остальное время сужу «Формулу-1». За границей — гонки в Абу-Даби. Жили в местном «Пентагоне», где расположен армейский штаб. Интересно тем, что страна экзотическая. Трассу построили на песке, рядом с бухтой — шейх наблюдает за заездами с яхты.

Т. П.: Да, в этом смысле у них нет никаких преград.

А. Ф.: А омичей туда мало летает? Дорого?

Т. П.: Примерно по одной цене можно купить путевку и в Эмираты, и, например, в Таиланд. Но в Эмиратах придется потратить примерно в два раза больше непосредственно во время поездки. Но есть и хорошие новости: с 1 марта россияне экономят 85 долларов на визе.

О. Д.: Очень хочу съездить в Эмираты, но такие страны, как Таиланд, не люблю. Грязь...

Т. П.: Конечно, это экзотическая страна, следует об этом помнить. Грязь, о которой иногда говорят, через пару дней «перебивается» приятными впечатлениями. Тот же Таиланд, Пхукет — это шикарное море, всегда теплое, хорошие песчаные пляжи. Карибскому бассейну, конечно, проигрывает, но для нас Таиланд доступнее. Страна подходит для тех, кто не любит быть скованным территорией отеля. Позватракали — и пошли: здесь позагорали, там поели. Кухня специфичная, но для тех, кто любит морепродукты — это рай. Можно все перепробовать, что во Вьетнаме, что в Таиланде. И выбор фруктов там самый богатый.

О. Д.: Кухня все-таки лучше на Кубе.

Т. П.: Можно поспорить. Те же морепродукты шикарно готовят, например, Греции.

О. Д.: Турция уже открыта?

Т. П.: Туры посчитаны с декабря, хорошо раскупаются. Отельеры выставили хорошие скидки: акция «Раннее бронирование» действует до 30 апреля. В этот период выбор больше: в конце весны многие отели уже полностью забронированы.

А. Ф.: Купаться можно с июня?

Т. П.: С конца мая море уже хорошее.

А. Ф.: Третье из любимого — это Алтай, наша Швейцария. Что мне больше всего нравится: ляжешь в траву — ни мушки, ни таракана! И он страшно популярен. Наблюдал под Барнаулом как-то в пятницу вечером: часа три шел нескончаемый поток машин. В воскресенье пробка в обратном направлении — от Горно-Алтайска в Новосибирск. Интересно даже тем, кто везде побывал: знакомая полмира объездила, по Индии, Тунису пешком ходила, а в прошлом году говорит: «Не представляете! Еду на Алтай».

А. Ф.: Еще понравилось отдыхать в Карловых Варах. Но это для тех, кому за 35-40, кому не нужны дискотеки. Спокойствие. Воздух такой! Лечение хорошее. Классно, что процентов семьдесят информации на русском. Меню, например. Но 100-150 тысяч на человека, наверное?

Т. П.: Курсовка на две недели с лечением — 140-150 тысяч рублей с визами.

Т. П.: Олеся, а у вас какие поездки оставили самые приятные впечатления?

О. Д.: Больше всего люблю Кубу — это страна, которую всегда готова посетить. Лучшее, что я видела. Такое ощущение свободы! Местные жители и правда такие легкие: танцуют, поют. Еще Кипр. Цивилизация, хороший уровень.

Т. П.: Да, это все-таки Европа. Хорошая кухня, хорошие пляжи. Киприоты очень доброжелательны. И кстати, многие говорят по-русски.

А. Ф.: Всегда проще отдыхать там, где говорят по-русски, даже если знаешь иностранный.

О. Д.: Единственное, на Кипре в какой магазин не пойдешь, все закрыто.

Т. П: Сиеста! У испанцев, греков, киприотов. И не только летом. Однажды приехала в конце марта, в полдень магазин закрыт. Почему? Сиеста. Какая сиеста, 20 градусов! С 12:00 до 16:00-17:00 они не работают круглый год. И неплохо живут.

О. Д.: Еще на Кипре очень вкусно: маслины, оливки, вино… И климат, конечно, хороший.

Т. П.: В этом году есть прямые рейсы на Кипр из Омска, как и раньше.

О. Д.: Если брать наш отдых, то я все-таки за Крым. Климат лучше, чем в Сочи. Вкусно: очень люблю татарскую кухню.

Т. П.: В Крым в этом году туроператоры формируют пакетные туры: перелет, трансфер, проживание. На рейсы «Аэрофлота» уже выкупили места, значит, билеты дорожать не будут. Стоимость в рамках пакетного тура заложена в диапазоне 15-17 тыс. руб.

А. Ф.: Абхазию бы сделали…

Т. П.: В Абхазию, на самом деле, много туристов едут. Из Омска посчитаны туры с перелетом до Сочи и трансфером до гостиницы.

А. Ф.: Но вот сервис...

Т. П.: Они стараются! В последние полтора года в сезон забронировать места невозможно: разве что с пятого раза в мини-гостиницу.

О. Д.: Куда можно поехать в майские праздники?

Т. П.: Из Омска в майские праздники есть Греция, остров Крит, есть Кипр. Рейсы в Сочи, Турцию, а также Тунис начинаются с 6 мая.

О. Д.: Это безопасно?

Т. П.: Сложно предположить, где что может случиться. В прошлом сезоне отлично отлетали самолеты из Омска, даже добавляли рейсы. Многим туристам понравилось больше, чем в Турции. Белый мелкий песок, хороший пологий заход в море. Есть бюджетные отели на первой линии. Кухня очень нравилась. Тунис был французской колонией, и это оставило свой след: хорошие мясные блюда, напитки. Сезон 2015 года просел, поэтому в 2016 году тунисцы старались изо всех сил, и туристы возвращались довольными.

О. Д.: А кто побеждает по ценам: Тунис или Турция?

Т. П.: Сейчас Турция. С первой встречи до возвращения туристов домой менеджеры «Юнис-Тур» на связи 24 часа в сутки и всегда готовы прийти на помощь. При этом постоянные клиенты становятся участниками нашей бонусной программы. Также вы можете приобрести подарочные сертификаты на любую сумму и подарить незабываемый отдых своим близким.

Составить идеальное путешествие вам помогут в офисах «Юнис-Тур»

ул. Пушкина, 39, тел. 60-55-55 

пр. Мира, 20, к. 1 тел. 77-88-99

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.