Новый Омск

28 марта 2017 20.44Интересно

Постельные принадлежности из верблюжьей шерсти – польза для здоровья

Комфортный и здоровый сон – то что нужно человеку после долгого дня. Правильный выбор постельных принадлежностей даст необходимое тепло и уют. 

Постельные принадлежности из верблюжьей шерсти – польза для здоровья

Фото: pixabay.com

Выбирая мягкое и теплое одеяло, вы создаете удобство для себя и экономите средства на долгие годы.

Главная роль наполнителя для одеяла

В соответствии со временем года мы используем одеяла разной плотности. Оптимальная температура поддерживается благодаря наполнителю, он может быть синтетический, шерстяной, шелковый, хлопковый или из пуха.

Одеяла из синтетики просты в уходе и имеют, пожалуй, самую низкую цену. Его можно использовать во влажном климате или оставить на даче. Постирав в стиральной машинке такое одеяло быстро высохнет.

Самые популярные это пуховые одеяла, они легкие и хорошо согревают. При выборе такого одеяла стоит обратить внимание на швы и тканевый материал. Их можно стирать в машине.

Овечья шерсть похожа по свойствам на верблюжью, но стоит дешевле. Мягкие и теплые, но не безопасны, могут вызывать аллергические реакции. Такие одеяла нельзя стирать в домашних условиях, отдавайте на чистку одеяла из овечьей шерсти в профессиональную химчистку.

Верблюжья шерсть сегодня на рынке самая популярная. Универсальность этого изделия оправдывает его стоимость. Такие одеяла согревают зимой, а летом дарят приятную прохладу. Натуральные изделия в интернет-магазине «Варвара» доступны по ссылке: http://varvara37.ru/odeyala/verblyujya-sherst, производитель постельных принадлежностей из Иваново изготавливает одеяла как высокой плотности для холодного времени года, так и облегченные для межсезонья.

Верный выбор одеяла на долгие годы

Подушки и одеяла, которые содержат шерсть прослужат долго и не потеряют свои свойства, сохранив при этом первоначальный вид. Обращайте внимание на сырье и читайте этикетку с составом продукта, чтобы найти идеальные принадлежности для себя:

    Шерсть молодых верблюжат больше похожа на пух, такие изделия очень легкие, мягкие и согревают лучше всего.
    Волоски из одеяла не должны вылезть, наоборот, чем труднее достать шерсть, тем правильнее сформировано одеяло.
    Край изделия ровный и оверложенный.
    Ткани используют натуральные и износостойкие, часто можно встретить стеганые одеяла в них наполнитель помещается в отдельный чехол из ткани.
    Нормальный показатель, который согреет в холодную зиму, содержит количество шерсти на квадратный метр от 200 гр. до 420 гр.

Ухаживать за верблюжьей шерстью просто, можно постирать в прохладной воде или отдать в химчистку, рекомендуется регулярно проветривать такое одеяло на свежем воздухе.

Целебные свойства верблюжьей шерсти

Шерсть верблюда называют целебной, уникальные свойства облегчают состояние здоровья при обострении хронических заболеваний. Ланолин – это природное вещество, которое содержится в шерсти животных. Оно нагревается при комнатной температуре, и оказывает воздействие на кожу человека, испаряя полезные вещества. Одеяла из шерсти могут осуществлять массаж грубыми волосками, таким образом помогая крови циркулировать, расширяют сосуды и помогают восстанавливаться тканям. Они снимают статическое электричество и хорошо впитывают влагу, тем самым подойдут для любых климатических условий. При простудных заболеваниях, неврите и артрите согревают и способствуют скорейшему выздоровлению.

Польза такого изделия очевидна и заслуживает место в каждом доме, оно будет дарить тепло и благоприятно воздействовать на организм как взрослых, так и маленьких детей.

 

 

 

 

На правах рекламы

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...