Ваш Ореол

Ваш Ореол

29 марта 2017 12.15Доска непочета

Закрытая гимназия

Поступок ученика, разместившего в соцсети фотографии протекающих потолков, руководство учреждения посчитало предосудительным.

Закрытая гимназия

В престижной гимназия № 140 неплохая материальная база: новые парты, интерактивные доски, плазменные телевизоры и в целом приличный ремонт. По уровню подготовки выпускников к поступлению в вузы учебное заведение занимает лидирующие позиции в Омске. Отзывы в Интернете об учреждении положительные. Но тут кто-то выложил в соцсети фото протекающих потолков в гимназии, сопроводив их критикой: «Куда смотрит руководство и почему допускают такое?».

Руководство смотрит, как оказалось, не только за состоянием гимназии, но и за новостями в Интернете. По информации «Вашего ОРЕОЛА», ученика, анонимно разместившего снимки в Сети, вычислили по записи камеры видеонаблюдения и вызвали на беседу к директору и психологу вместе с родителями. Не поленились и вычислить среди пользоваталей поставивших «лайк» (своё одобрение) фотографиям и также дёргать ребят для бесед.

Судя по комментариям учеников в соцсетях, их обвинили в том, что они позорят гимназию. В обсуждении было высказано и возмущение по поводу того, что многие родители учеников делают ежемесячные взносы в фонд учреждения, но крыша течёт, а сведения об этом вдруг называются постыдными для обсуждения.

«Уважаемая администрация гимназии 140, - обращается один из комментаторов к руководству гимназии. - У меня не было цели унизить школу и администрацию. Я высказал своё мнение. Вы как всегда страдаете идиотизмом. Удаляете мои комментарии. Упоминаете на беседах с «предателями» в школе и многое другое. Да я уже, походу, в вашей школе самый конченый человек, который оклеветал гимназию!».

Как сообщила редакции одна из мам, чей ребёнок учится в гимназии № 140, на родительском собрании взрослым сообщили об инциденте, несмотря на то что их дети не учатся с автором злополучного поста в одном классе.

- Вроде как теперь детей не выпускают на уроках в туалет, - говорит женщина, не пожелавшая раскрыть свою фамилию. - А из-за чего сыр-бор? Автор снимков не соврал, а сообщил о факте, который видят все учащиеся и родители. У нас в стране свободу слова никто не отменял. Родители не поняли - в чём причина такой реакции и почему этому посту уделяется столько внимания?

- Я не могу обсуждать эту ситуацию и учеников, причастных к ней, - говорит директор гимназии № 140 Лариса Ефимова. - Вы можете подать её однобоко, а у нас здесь свои отношения, школа же одна большая семья, вы не знаете всех нюансов. Публикацией вы можете навредить ученику, создать ему положительную или отрицательную славу.

И добавила, что запрета на выход в туалет во время уроков в гимназии нет. Не отпускают лишь учеников, которые, отпросившись в туалет, уходили с урока.

Позвольте, Лариса Геннадьевна, вся эта история могла пройти незамеченной и обсуждаться только в узком кругу учеников, их родителей и педагогов, если бы вы сами не создали шумиху вокруг неё! Зачем было вызывать родителей мальчика и учеников, лайкнувших пост? Протекающие крыши - не новость. А в данной ситуации, на наш взгляд, шумиха была создана в том числе и вашими действиями.

Кстати, руководитель департамента образования мэрии Екатерина Спехова заявила нам, что о данной ситуации не слышала, и не стала комментировать произошедшее.

За то, что в гимназии № 140 за сообщение школьника в Интернете о реальной проблеме его родителей вызвали на ковёр, мы ставим директора гимназии № 140 Ларису Ефимову на «ДН».

Самый популярный непочётник

По итогам народного голосования наибольшее количество штрафных баллов набрал директор «Спецавтохозяйства» Владимир Плеханов.

Напомним, в муниципальном учреждении г. Омска, куда привозятся обречённые на смерть бездомные собаки, истекая кровью на заборе несколько часов провисел пёс, попытавшийся спастись из вольера. За это директор Спецавтохозяйства Владимир Плеханов попал на «ДН». Материал о жестоком обращении с животными был опубликован в «Вашем ОРЕОЛЕ» пять недель назад, однако гневные отклики о методах работы организации приходят в редакцию до сих пор. На этой неделе руководитель стал лидером народного голосования - читатели активно голосовали против него и по телефону горячей линии редакции, и на сайте newsomsk.ru.

Сам Владимир Плеханов на критику не ответил, но недавно в адрес редакции пришло письмо из департамента городского хозяйства мэрии, которому подведомственно Спецавтохозяйство. Однако «Ваш ОРЕОЛ» принял решение оставить Плеханова на «ДН» - суть ответа департамента сводится к тому, что глобальных нарушений в деятельности учреждения, названного в народе «концлагерем для собак», в ходе проведённой после инцидента проверки выявлено не было. Подробнее об этом, а также о судьбе героя публикации - раненого пса, вызволенного из Спецавтохозяйства директором приюта «Друг» Татьяной Дугиной, читайте на странице 7.

Ну а сам Владимир Плеханов с минус 56-ю баллами переходит в «Клуб 13». На сегодняшний день это абсолютный рекорд «ДН» по набранным от читателей штрафным очкам.

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 13(951) от 29 марта 2017 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 10):

Омич
Ну, это типичная реакция наших советских людей - обвинить того, кто обратил внимание на проблему. Как они еще умудрились не обвинить школьника в работе на Госдеп и Навального.
30 апреля, 21:15 | Ответить
Роман
Я сам уже давно учусь в Гимназии №140 и УЖЕ ДАВНО ПОЧИНИЛИ ЭТИ ПОТОЛКИ!
14 апреля, 17:30 | Ответить
Денис
Ничего не изменилось абсолютно
19 апреля, 22:09 | Ответить
Света
В чем? Прав!
05 апреля, 15:54 | Ответить
правдолюб
Ребенок прав!
04 апреля, 20:36 | Ответить
Екатерина
зачем нужно было гнобить чужих детей, когда собственный сын Николай Ефимов точно также лайкнул запись!?
30 марта, 22:54 | Ответить
Света
Где логика и связь? Протекающая крыша и туалет?
30 марта, 17:57 | Ответить
Причем здесь туалет и крыша, протекающая.
Где логика и связь
30 марта, 17:55 | Ответить
Иван
Зай итесь делом о коррупции властей лучше.
29 марта, 14:54 | Ответить
Тимур
+
30 марта, 14:58 | Ответить
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...