Класс

Класс

05 апреля 2017 09.00Вес_имеем

#ВЕС_ИМЕЕМ: вижу цель, не вижу препятствий

О «калаше», хандре, мифах и жиротопах. А еще о зимнем месяце, что зовется апрель.

#ВЕС_ИМЕЕМ: вижу цель, не вижу препятствий

Александр Румянцев

«Пушистые снежинки укутывали землю, шел 63 день февраля», — именно так хочется начать наш очередной выпуск дневников худеющих. Омск не перестает удивлять. На дворе вроде как второй месяц весны, а может быть, и нет. По сети бродит шуточная картинка с надписью: «Еще посмотрим, какое лето. Может быть, и худеть не стоит». Залетела она и в наш чат для сильных духом. Впрочем, мы улыбаемся и пашем. В конце концов, вдруг время снять верхнюю одежду настанет завтра, а у нас — тьфу, тьфу, тьфу — кость все еще широкая.

Стой, стрелять буду!

Итак, прошел месяц, с тех пор как трое омичей твердо решили: «Баста!» И все, никаких тебе больше шоколадок и пельмешек. Только блины — и те в зале. Не очень-то весело, правда? В общем, чтобы серые зимние апрельские будни не потянули наших участников на дно тлена и тоски, мы дали им в руки оружие.

«Метафизическое», — подумали вы. «Боевое!» — гордо отвечаем мы.

Есть в городе одно место, где тренируются как чемпионы мира, так и простые горожане. И это единственный тир от Урала до Дальнего Востока площадью в 100 кв. м. Да-да, речь идет о ДОСААФ. А чтобы рука участников не дрогнула, мы пригласили на встречу известного автогонощика, в прошлом — министра спорта Омской области Александра Фабрициуса. Уж он-то точно знает, как ставить цели и не сдаваться, а достигать.

Александр ФабрициусАлександр Фабрициус,председатель РО ДОСААФ России Омской области, экс-министр спорта, автогонщикЯ стреляю сам: и в соревнованиях участвую, и сюда прихожу. В тире представлено, например, пневматическое оружие, которое является одним из элементов подготовки к ГТО, мелкокалиберное — пистолет Марголина, боевое — пистолет Макарова (9 мм) и автомат Калашникова. Плюс стрельба из арбалета, лука и метание ножей. Любой человек с улицы может прийти и нанять себе инструктора. Так можно и развлечься, и пристрелять свое оружие. Люди приходят компаниями или вместе с семьей, чтобы, например, научить ребенка. Вообще, здесь тренируются все наши чемпионы Европы, мира, а также олимпийские чемпионы.

Вместе с Женей, Сюзанной и Кириллом мы опробовали все предложенные варианты, за исключением арбалета и лука. Если быть откровенными, на последние два пункта у нас просто не хватило сил. Думаете, при стрельбе не тратятся калории? Ха-ха вам. И так трижды.

«Ребята позитивные, молодцы. Десятки повыбивали из мелкокалиберного оружия. Боевое оружие — это уже другой настрой, звук, отдача. В любом случае, чтобы держать себя в тонусе, нужно настроение, позитив. Тогда и цель достичь будет легче. К тому же во время стрельбы калорий тратишь не меньше, чем во время бега. Так что, несмотря на, казалось бы, статичность, это и движение, и волнение. Уверен, что этот поход скажется на их самочувствии. На сегодняшний день точно», — объяснил Александр Фабрициус.

Ошибки нет. Эмоциональный фон — один из главных факторов успеха. Так что, если вы, смотрящие за успехами наших звездных худеющих, как-то приуныли, поднимайте свои тела с диванов и марш за новыми впечатлениями. Найти их можно и в Омске, мы проверяли.

Стоп! Стоп! Стоп!

Речь про уныние мы завели недаром. Сказать, что похудение нашей великолепной тройки идет как по маслу — будет обманом. Организм — тот еще хитрец, к тому же жмот. Спокойно отдавать килограммы не в его принципах. Ведь конечная цель у нас какая? Отбросьте философские рассуждения. Наша цель — выжить. А значит, на случай великой голодовки у нас должны быть великие запасы. По итогам же последних двух недель: Евгений Долганев скинул и вновь немного набрал, ненавистная отметка в 77 кг не сдвинулась у Сюзанны, четко шел к цели Кирилл, однако также случилась остановка. И вот сидишь ты такой, уплетаешь брокколи с морковью, на тренировки ходишь, а вес стоит. К тому же за окном вот это вот все.

До свидания, милый друг

Начнем с Кирилла. Здесь пришло время приоткрыть завесу тайны: 21 марта главный заводила нашего чата сделал официальное заявление: «С 3 апреля в Израиле на фабрике по обработке камней стартуют курсы геммологов. Занятия проводятся раз в год, и так просто туда не попасть. Мои израильские партнеры договорились, чтобы я прошел обучение». Курсы, к слову, трехмесячные. Сказать, что мы расстроились, не сказать ничего. Впрочем, вопрос об участии Кирилла в проекте все еще был открыт. Мы обдумывали, как будут проходить тренировки и консультации в режиме онлайн, и желали Кириллу удачи, тихонько надеясь, что он передумает.

Однако надежды не оправдались. Накануне отъезда — 31 марта — Кирилл сообщил, что нормального тренажерного зала у него не будет. А на следующий день начал закидывать чат фотографиями вредной еды. И да, он ее ел, потому что проект для него был закончен.

Далее последовал обмен слезными сообщениями и благодарностями. Несмотря на грустную ноту, стало ясно, что все было не зря. И тут… (мхатовская пауза)

«Ребята, забыл сказать самое главное! Всех с 1 апреля! «Вес_имеем» продолжается».

В общем, нескучно живем. Одно «но» — «вредностей» Кирилл все же поел. Правда, говорит, что это к лучшему.

Кирилл ХарибиКирилл ХарибиПоесть «запрещенку» хотелось так сильно, что еда уже сниться начала. Но я не получил того удовольствия, о котором думал целый месяц. Только в животе тяжесть и изжога. Теперь мне легче, я понял, что не хочу это есть. В целом за месяц ЗОЖ моя жизнь круто поменялась. Конечно, все дается нелегко, и питание не насыщает эмоциями в полном объеме, и усталость накапливается, и времени не хватает, и недосып сказывается. Но тренировок я почти не пропускал. Крайнюю неделю вместо кардио ходил на кроссфит в Grand Fitness Hall.

Тот факт, что Кирилл относится к тренировкам крайне ответственно, подтверждает и его тренер.

Никита БондаренкоНикита Бондаренко,мастер-тренер тренажерного зала. Мастер-тренер по сквошу, выпускник Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера (г. Москва). Чемпион Европы среди юношей 2014 г. по пауэрлифтингу. Чемпион России среди юношей 2013 г. по пауэрлифтингу. КМС по пауэрлифтингу. Чемпион в категории М3 по СКВОШу, Кубок NIKC «Нам год». Стаж тренерской деятельности — 5 лет. Работает с Кириллом ХарибиЗа месяц трудностей никаких особо не было. Кирилл держит режим и диету. Стабильность — признак мастерства. Мы ввели тренировки в наколенниках — это не более, чем профилактика для суставов Кирилла. Мы подбираем нагрузку таким образом, чтобы она несла минимум нагрузки на связачно-суставной аппарат, но в этом вопросе бдительность не бывает лишней. Поэтому целесообразнее будет подстраиваться таким образом. Ведь нам нужно не только похудеть, но и привести в целом организм в здоровое и функциональное состояние.

Зашпаклевать углеводное окно

«Я знаю лишь то, что ничего не знаю», — говорил Сократ. И да, чем больше информации усваивается в головах участников, тем больше вопросов возникает. На днях Кирилл просил разъяснить про углеводное окно. Думается, что при огромном количестве интернет-знатоков разобраться с этим понятием будет важно всем.

«Не забивай себе голову», — хором ответили тренер и диетолог.

«Не стоит у всех людей в твоей жизни, как-то связанных с фитнесом и ПП, спрашивать что и как лучше. У тебя есть определенный круг лиц, которые могут тебя всегда проконсультировать. Но самое главное, что они несут за тебя ответственность, и любого рода самодеятельность не особо скажется на системе тренировок. Тренер тебя не просто гоняет по залу или тренажерам. Он следует плану, и не стоит ему мешать в этом», — пояснил Никита.

«Углеводное окно — сказка», — усмехнулась Лариса и пригласила Кирилла обсудить все лично.

Так что окна нет, дорогие друзья, шпаклевать нечего.

Жир на костер!

Но вернемся к успехам участников. Отметка на весах Сюзанны нас откровенно нервирвует. Однако вес не главный показатель. У Сюзанны существенно снизились объемы и улучшилось качество кожи в связи с переходом на новый режим питания. Однако в связи с затяжной болезнью и застывшими цифрами волшебный подзатыльник организму все же было решено дать.

Сюзанна ЕгиянСюзанна ЕгиянПо истечении месяца желания все бросить нет. Стоит же задача — надо выполнить. Пока всего -5 кг. Вот переживаю, что все стоит, хотя на диете и начала ходить в зал. Купила в субботу жиросжигатель и думаю усилить тренировки.

Жиросжигатель был одобрен и тренером Сашей и диетологом — бессменной Ларисой. Выбран был L-карнитин. L-карнитин, или витамин BT является естественным фактором распада жировой ткани. Он переносит жирные кислоты в область внутриклеточного расщепления. Сразу оговоримся, волшебных таблеток не существует. Работает витамин только при соблюдении диеты и постоянной физической активности.

Александра ИвановаАлександра Иванова,мастер-тренер тренажерного зала. Сертифицированный инструктор по бодифитнесу. Сертифицированный персональный тренер профессиональной школы СибГУФК. Стаж тренерской деятельности — 7 лет. Работает с Сюзанной ЕгиянМы болели в два этапа, поэтому тренированный процесс усложнился и немного приостановился. С прошлой недели Сюзанна снова в строю, у нее кардионагрузки, несколько силовых упражнений в зале. Начинаем практически с начала втягиваться.

Пульсом бьет бит

К сожалению, «словил весну» и Евгений Долганев. Болезнь ненадолго выключила его из тренировочного процесса.

Артем БережнойАртем Бережной,мастер-тренер тренажерного зала. Мастер спорта по спортивной гимнастике. Призер Всероссийских чемпионатов по спортивной гимнастике 2005-2008 гг. Стаж тренерской деятельности — 7 лет. Работает с Евгением ДолганевымВ начале месяца все шло по плану, особых сложностей не было. Женя выполнял добросовестно все указания, но потом заболел и не ходил на тренировки, теперь сложно судить о его физическом состоянии. Боюсь, что весь процесс начнется с самого нуля. Но я думаю, что он быстро наберет обороты и снова окажется в строю.

Однако настрой у Евгения боевой.

Евгений ДолганевЕвгений ДолганевЖелания что-то бросать нет. На фоне недомогания вес немного вернулся назад. А еще неделю питался вкуснейшей пищей от «Диет-сервиса», так что, наверное, даже разучился готовить. По крайней мере, теперь мне делать это будет лень.

Впрочем, Женя, конечно, шутит. Все мы помним его кулинарные подвиги и ждем новых.

А пока участник развлекает нас своей музыкальной подборкой для тренировок.

 

ПЫ.СЫ.: Вот такие чудо-картинки падают в наш чат с уточнением «Стоит использовать ее на кардио или кроссфит?»

И нет, это не экипировка на случай очередной газовой атаки в Омске. Это маска для увеличения объема легких. И, кстати, профессионалы говорят, что ее использовать не нужно: польза мизерная, а организм можно загнать.

     

На правах рекламы

Добавить комментарий
Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

28 октября на сцене Лицейского театра состоялась премьера спектакля «Канкун» по пьесе современного испанского драматурга Жорди Гальсерана.

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»Видео

Анатолий Пахаленко, Nytt Land: «Многим музыкантам хватает выступлений в омских клубах. Надо завязывать с этим»

О фолке, самодельных инструментах, плохих и хороших организаторах, а также гастролях по Европе — в нашем интервью.