Класс

Класс

05 апреля 2017 09.00Вес_имеем

#ВЕС_ИМЕЕМ: вижу цель, не вижу препятствий

О «калаше», хандре, мифах и жиротопах. А еще о зимнем месяце, что зовется апрель.

#ВЕС_ИМЕЕМ: вижу цель, не вижу препятствий

Александр Румянцев

«Пушистые снежинки укутывали землю, шел 63 день февраля», — именно так хочется начать наш очередной выпуск дневников худеющих. Омск не перестает удивлять. На дворе вроде как второй месяц весны, а может быть, и нет. По сети бродит шуточная картинка с надписью: «Еще посмотрим, какое лето. Может быть, и худеть не стоит». Залетела она и в наш чат для сильных духом. Впрочем, мы улыбаемся и пашем. В конце концов, вдруг время снять верхнюю одежду настанет завтра, а у нас — тьфу, тьфу, тьфу — кость все еще широкая.

Стой, стрелять буду!

Итак, прошел месяц, с тех пор как трое омичей твердо решили: «Баста!» И все, никаких тебе больше шоколадок и пельмешек. Только блины — и те в зале. Не очень-то весело, правда? В общем, чтобы серые зимние апрельские будни не потянули наших участников на дно тлена и тоски, мы дали им в руки оружие.

«Метафизическое», — подумали вы. «Боевое!» — гордо отвечаем мы.

Есть в городе одно место, где тренируются как чемпионы мира, так и простые горожане. И это единственный тир от Урала до Дальнего Востока площадью в 100 кв. м. Да-да, речь идет о ДОСААФ. А чтобы рука участников не дрогнула, мы пригласили на встречу известного автогонощика, в прошлом — министра спорта Омской области Александра Фабрициуса. Уж он-то точно знает, как ставить цели и не сдаваться, а достигать.

Александр ФабрициусАлександр Фабрициус,председатель РО ДОСААФ России Омской области, экс-министр спорта, автогонщикЯ стреляю сам: и в соревнованиях участвую, и сюда прихожу. В тире представлено, например, пневматическое оружие, которое является одним из элементов подготовки к ГТО, мелкокалиберное — пистолет Марголина, боевое — пистолет Макарова (9 мм) и автомат Калашникова. Плюс стрельба из арбалета, лука и метание ножей. Любой человек с улицы может прийти и нанять себе инструктора. Так можно и развлечься, и пристрелять свое оружие. Люди приходят компаниями или вместе с семьей, чтобы, например, научить ребенка. Вообще, здесь тренируются все наши чемпионы Европы, мира, а также олимпийские чемпионы.

Вместе с Женей, Сюзанной и Кириллом мы опробовали все предложенные варианты, за исключением арбалета и лука. Если быть откровенными, на последние два пункта у нас просто не хватило сил. Думаете, при стрельбе не тратятся калории? Ха-ха вам. И так трижды.

«Ребята позитивные, молодцы. Десятки повыбивали из мелкокалиберного оружия. Боевое оружие — это уже другой настрой, звук, отдача. В любом случае, чтобы держать себя в тонусе, нужно настроение, позитив. Тогда и цель достичь будет легче. К тому же во время стрельбы калорий тратишь не меньше, чем во время бега. Так что, несмотря на, казалось бы, статичность, это и движение, и волнение. Уверен, что этот поход скажется на их самочувствии. На сегодняшний день точно», — объяснил Александр Фабрициус.

Ошибки нет. Эмоциональный фон — один из главных факторов успеха. Так что, если вы, смотрящие за успехами наших звездных худеющих, как-то приуныли, поднимайте свои тела с диванов и марш за новыми впечатлениями. Найти их можно и в Омске, мы проверяли.

Стоп! Стоп! Стоп!

Речь про уныние мы завели недаром. Сказать, что похудение нашей великолепной тройки идет как по маслу — будет обманом. Организм — тот еще хитрец, к тому же жмот. Спокойно отдавать килограммы не в его принципах. Ведь конечная цель у нас какая? Отбросьте философские рассуждения. Наша цель — выжить. А значит, на случай великой голодовки у нас должны быть великие запасы. По итогам же последних двух недель: Евгений Долганев скинул и вновь немного набрал, ненавистная отметка в 77 кг не сдвинулась у Сюзанны, четко шел к цели Кирилл, однако также случилась остановка. И вот сидишь ты такой, уплетаешь брокколи с морковью, на тренировки ходишь, а вес стоит. К тому же за окном вот это вот все.

До свидания, милый друг

Начнем с Кирилла. Здесь пришло время приоткрыть завесу тайны: 21 марта главный заводила нашего чата сделал официальное заявление: «С 3 апреля в Израиле на фабрике по обработке камней стартуют курсы геммологов. Занятия проводятся раз в год, и так просто туда не попасть. Мои израильские партнеры договорились, чтобы я прошел обучение». Курсы, к слову, трехмесячные. Сказать, что мы расстроились, не сказать ничего. Впрочем, вопрос об участии Кирилла в проекте все еще был открыт. Мы обдумывали, как будут проходить тренировки и консультации в режиме онлайн, и желали Кириллу удачи, тихонько надеясь, что он передумает.

Однако надежды не оправдались. Накануне отъезда — 31 марта — Кирилл сообщил, что нормального тренажерного зала у него не будет. А на следующий день начал закидывать чат фотографиями вредной еды. И да, он ее ел, потому что проект для него был закончен.

Далее последовал обмен слезными сообщениями и благодарностями. Несмотря на грустную ноту, стало ясно, что все было не зря. И тут… (мхатовская пауза)

«Ребята, забыл сказать самое главное! Всех с 1 апреля! «Вес_имеем» продолжается».

В общем, нескучно живем. Одно «но» — «вредностей» Кирилл все же поел. Правда, говорит, что это к лучшему.

Кирилл ХарибиКирилл ХарибиПоесть «запрещенку» хотелось так сильно, что еда уже сниться начала. Но я не получил того удовольствия, о котором думал целый месяц. Только в животе тяжесть и изжога. Теперь мне легче, я понял, что не хочу это есть. В целом за месяц ЗОЖ моя жизнь круто поменялась. Конечно, все дается нелегко, и питание не насыщает эмоциями в полном объеме, и усталость накапливается, и времени не хватает, и недосып сказывается. Но тренировок я почти не пропускал. Крайнюю неделю вместо кардио ходил на кроссфит в Grand Fitness Hall.

Тот факт, что Кирилл относится к тренировкам крайне ответственно, подтверждает и его тренер.

Никита БондаренкоНикита Бондаренко,мастер-тренер тренажерного зала. Мастер-тренер по сквошу, выпускник Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера (г. Москва). Чемпион Европы среди юношей 2014 г. по пауэрлифтингу. Чемпион России среди юношей 2013 г. по пауэрлифтингу. КМС по пауэрлифтингу. Чемпион в категории М3 по СКВОШу, Кубок NIKC «Нам год». Стаж тренерской деятельности — 5 лет. Работает с Кириллом ХарибиЗа месяц трудностей никаких особо не было. Кирилл держит режим и диету. Стабильность — признак мастерства. Мы ввели тренировки в наколенниках — это не более, чем профилактика для суставов Кирилла. Мы подбираем нагрузку таким образом, чтобы она несла минимум нагрузки на связачно-суставной аппарат, но в этом вопросе бдительность не бывает лишней. Поэтому целесообразнее будет подстраиваться таким образом. Ведь нам нужно не только похудеть, но и привести в целом организм в здоровое и функциональное состояние.

Зашпаклевать углеводное окно

«Я знаю лишь то, что ничего не знаю», — говорил Сократ. И да, чем больше информации усваивается в головах участников, тем больше вопросов возникает. На днях Кирилл просил разъяснить про углеводное окно. Думается, что при огромном количестве интернет-знатоков разобраться с этим понятием будет важно всем.

«Не забивай себе голову», — хором ответили тренер и диетолог.

«Не стоит у всех людей в твоей жизни, как-то связанных с фитнесом и ПП, спрашивать что и как лучше. У тебя есть определенный круг лиц, которые могут тебя всегда проконсультировать. Но самое главное, что они несут за тебя ответственность, и любого рода самодеятельность не особо скажется на системе тренировок. Тренер тебя не просто гоняет по залу или тренажерам. Он следует плану, и не стоит ему мешать в этом», — пояснил Никита.

«Углеводное окно — сказка», — усмехнулась Лариса и пригласила Кирилла обсудить все лично.

Так что окна нет, дорогие друзья, шпаклевать нечего.

Жир на костер!

Но вернемся к успехам участников. Отметка на весах Сюзанны нас откровенно нервирвует. Однако вес не главный показатель. У Сюзанны существенно снизились объемы и улучшилось качество кожи в связи с переходом на новый режим питания. Однако в связи с затяжной болезнью и застывшими цифрами волшебный подзатыльник организму все же было решено дать.

Сюзанна ЕгиянСюзанна ЕгиянПо истечении месяца желания все бросить нет. Стоит же задача — надо выполнить. Пока всего -5 кг. Вот переживаю, что все стоит, хотя на диете и начала ходить в зал. Купила в субботу жиросжигатель и думаю усилить тренировки.

Жиросжигатель был одобрен и тренером Сашей и диетологом — бессменной Ларисой. Выбран был L-карнитин. L-карнитин, или витамин BT является естественным фактором распада жировой ткани. Он переносит жирные кислоты в область внутриклеточного расщепления. Сразу оговоримся, волшебных таблеток не существует. Работает витамин только при соблюдении диеты и постоянной физической активности.

Александра ИвановаАлександра Иванова,мастер-тренер тренажерного зала. Сертифицированный инструктор по бодифитнесу. Сертифицированный персональный тренер профессиональной школы СибГУФК. Стаж тренерской деятельности — 7 лет. Работает с Сюзанной ЕгиянМы болели в два этапа, поэтому тренированный процесс усложнился и немного приостановился. С прошлой недели Сюзанна снова в строю, у нее кардионагрузки, несколько силовых упражнений в зале. Начинаем практически с начала втягиваться.

Пульсом бьет бит

К сожалению, «словил весну» и Евгений Долганев. Болезнь ненадолго выключила его из тренировочного процесса.

Артем БережнойАртем Бережной,мастер-тренер тренажерного зала. Мастер спорта по спортивной гимнастике. Призер Всероссийских чемпионатов по спортивной гимнастике 2005-2008 гг. Стаж тренерской деятельности — 7 лет. Работает с Евгением ДолганевымВ начале месяца все шло по плану, особых сложностей не было. Женя выполнял добросовестно все указания, но потом заболел и не ходил на тренировки, теперь сложно судить о его физическом состоянии. Боюсь, что весь процесс начнется с самого нуля. Но я думаю, что он быстро наберет обороты и снова окажется в строю.

Однако настрой у Евгения боевой.

Евгений ДолганевЕвгений ДолганевЖелания что-то бросать нет. На фоне недомогания вес немного вернулся назад. А еще неделю питался вкуснейшей пищей от «Диет-сервиса», так что, наверное, даже разучился готовить. По крайней мере, теперь мне делать это будет лень.

Впрочем, Женя, конечно, шутит. Все мы помним его кулинарные подвиги и ждем новых.

А пока участник развлекает нас своей музыкальной подборкой для тренировок.

 

ПЫ.СЫ.: Вот такие чудо-картинки падают в наш чат с уточнением «Стоит использовать ее на кардио или кроссфит?»

И нет, это не экипировка на случай очередной газовой атаки в Омске. Это маска для увеличения объема легких. И, кстати, профессионалы говорят, что ее использовать не нужно: польза мизерная, а организм можно загнать.

     

На правах рекламы

Добавить комментарий
Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.