Ваш Ореол

Ваш Ореол

06 апреля 2017 13.42Статьи

Жители Привокзального поселка в Омске жалуются на пробки из-за узкого проезда

Тоннель под виадуком каждый год затапливает дождевыми и талыми водами.

Жители Привокзального поселка в Омске жалуются на пробки из-за узкого проезда

Фото из газеты «Ваш ОРЕОЛ»

Проезд от проспекта Карла Маркса в Привокзальный посёлок Омска проходит под железнодорожными путями. Называют его виадуком на Карбышева - сверху проходят железнодорожные составы, снизу через тоннель едет автотранспорт и идут пешеходы. Тоннель узкий, дорога двухполосная, ливневой канализации или желобов для стока воды нет.

- Я живу в Привокзальном с 1982 года, - рассказала «Вашему ОРЕОЛУ» Жанна Лихачёва. - Выехать из посёлка в центр города по другому пути невозможно - его просто нет. Можно лишь отправиться в объезд через район телевизионного завода. И всю жизнь здесь пробки, грязь и аварии.

Аварии в этом месте нередки, так как в узком проезде с трудом могут разъехаться две маршрутки, часто машины трутся боками или въезжают во впереди стоящее авто. Тогда поток транспорта замирает - те, кто заехал в тоннель, прямо проехать не могут, там авария, и развернуться возможности нет - сзади уже подпирают. Люди простаивают часами, теряя время и опаздывая на важные встречи.

- Один раз в тоннеле из-за аварии застряла машина скорой помощи, - говорит другая жительница Привокзального Анна Дьяконова, - в ней везли роженицу, женщина чуть не родила под виадуком. Подъехала другая машина, в неё перенесли женщину в схватках.

Кроме того, и сама дорога как после бомбёжки. Года два назад её ремонтировали, но сегодня здесь яма на яме. Водители, жалея свои автомобили, снижают скорость, оттого поток транспорта здесь движется слабо.

Другая проблема пешеходов - дорожки. Они в тоннеле есть, но после дождя затоплены водой, а сейчас - жижей, сверху капает грязь с железнодорожных путей. Не увязнешь по колено в грязи, так сверху накапает или окатит проезжающая машина, спрятаться-то негде!

- Я пыталась несколько раз звонить в диспетчерскую службу администрации Ленинского округа, - говорит Анна. - Там удивляются моему возмущению и пытаются убедить, что ничего страшного не происходит, по всему городу ситуация с дорогами плачевная. Периодически здесь появляются сотрудники дорожных служб, откачивают воду, но помогают их действия слабо. Причём откачивают воду они чаще всего в час пик, создавая дополнительные препятствия на проблемной дороге.

В городе давно обсуждается проект дороги к Привокзальному посёлку, которая должна проходить за культурно-досуговым центром «Галактика», но сроки его реализации неизвестны. Похоже, дальше заявлений чиновников дело не пойдёт ещё долго.

- Тоннель - объект РЖД, - пояснил «Вашему ОРЕОЛУ» директор управления городского хозяйства и благоустройства мэрии Омска Владимир Казимиров. - То, что на головы пешеходов с него течёт, мы исправить не можем. Наше управление занимается откачкой воды, что мы и делаем при таянии снега, после ливней или по заявкам омичей. Делать это приходится чаще всего в вечернее время, когда автомобилей становится меньше, иначе рабочие создают дополнительные сложности и без того затруднённому движению. Ситуацию могли бы исправить дороги с проспекта Маркса на улицы Кирова и Богдана Хмельницкого, преду-смотренные генпланом города ещё много лет назад. Но проблема в том, что они должны проходить через участки земли, не принадлежащие городу. Всё упирается в их собственников, некоторые из них федерального значения, например, Министерство обороны РФ, которому принадлежат территории 16-го военного городка.

Так что жителям остаётся лишь надеяться, что когда-нибудь омские власти смогут договориться с собственниками земли и проложить новые дороги.

Если вы попали в беду, нуждаетесь в поддержке - звоните по телефону 904-363 (пн, ср, чт, пт с 15 до 18 ч.).

Материал опубликован в газете «Ваш ОРЕОЛ» № 14(952) от 5 апреля 2017 г.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

апрапр
[Комментарий удален]
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.